廊下への私物の放置、特に大きい物が気になります。
マナー悪いですね。エレベーター前で挨拶しても返す人少ないし。
挨拶する人少ないですか?無視されたことないですけどね。挨拶する人多いと思いますが…
SUUMOに出てた最上階角部屋消えましたね…あの値段で売れたのか気になります。
バルコニー禁煙の張り紙出てましたね。
換気扇の下で吸われたらそれはそれで嫌ですが…
敷地内禁煙…難しい事案ですね
バルコニー、エントランスなど共用部分は
禁止なのは当然ですが、自宅内は…
販売主からも部屋内禁煙とは一言も
言われていませんし。
結局は音の問題と同じ、各入居者の
感じ方捉え方次第ではないでしょうか。
すごく快適に暮らしています。アクセスの不便なところに住んでいたので、三宮でも、大阪でも京都でも日帰りで用事を済ませて帰れることがうれしい!
帰ってきてマンションの明かりを見ると、家がちゃんと待ってくれていたようでしみじみ幸せを感じます。
挨拶もみなさんしてくださるので、引っ越してよかったなあと思います。
マンション暮らし初心者です。洗濯機の音って階下へどの程度響くのでしょうか?夜何時ぐらいまで洗濯機使用可能だとお住いの方はお考えでしょうか?住人の方は現在何時頃まで使用されていますか?教えて頂ければ助かります。
>>9 マンション住民さん
一応日中に使うようにはしてますが、上階の洗濯機の音が聞こえるなんてことは、半年弱過ごしていて一度もなかったです。
参考までに、こんな記事もありました。
https://rank-king.jp/article/6059
洗濯機の件のご意見ありがとうございました。記事もみたので参考になりました。投稿ありがとうございました。
駅からマンションに至る角地。どなたの所有地なのでしょう?
雑草が生えて。。。もう少し綺麗になれば駅周辺の雰囲気も良くなると思うのですが。
最近マンション前、駐車場ゲート付近の
路上駐車・一時停車が多く出入庫しづらいです
何とかならないのかな?いずれ事故が起こりそう‥
駐車させないよう工夫が必要かも?コーンや
ポール設置出来ない?
>>14 住民さん1さん
特に平日の夜など、私も気になっておりました。
マンションに入るのを車の中から見られているのも気持ちのいいものではないので…
道路のルールとして、制限することは難しいのでしょうか。
>>15 住民板ユーザーさん6さん
近くから越してきたものです。
駅の北側は車で送迎をされる方がマンションができる前から一定数いましたね。佐竹の前はガードレール?が設置されたのでマンションの前で車で待つ方が増えた印象です。ガードレール設置するとか行政にお願いできたらいいですね。