マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-07 14:46:52
エクセレントシティ船橋東中山(都心直結×快速停車駅近プロジェクト)についての情報を希望しています。
所在地:千葉県船橋市東中山2丁目230番1(地名地番)
交通:京成本線「東中山」駅より徒歩5分
JR総武線「下総中山」駅より徒歩16分、「西船橋」駅より徒歩19分
間取:1LDK~3LDK
面積:38.80m2~75.11m2
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
公式URL:https://www.ex-ms.com/hn87/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-09-21 14:03:54
エクセレントシティ船橋東中山(都心直結×快速停車駅近プロジェクト)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:38.80m2~75.11m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
87戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市東中山2丁目230番1(地名地番) |
交通 |
京成本線「東中山」駅より徒歩5分 JR総武線「下総中山」駅より徒歩16分 「西船橋」駅より徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年5月末 入居可能時期:2022年6月末 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日本建設
|
施工会社 |
新日本建設 |
管理会社 |
新日本コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントシティ船橋東中山(都心直結×快速停車駅近プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
51
マンション素人
>>49 eマンションさん
やはり買い物は一苦労するみたいですね。周辺が静かな事は魅力的です。参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
-
52
eマンションさん
>>51 マンション素人さん
周りの畑等の空き地が開発されてちょこちょこ戸建てが建っているので、人が増えたことによりあくまで希望的観測で近場の大通りにスーパー等ができてくれないかなぁという思いがあります。
-
53
匿名さん
-
54
eマンション
>>53 匿名さん
断言できるのは何故ですか?
小規模なスーパーならできるのでは?
-
55
匿名さん
>>54 eマンションさん
小規模でもこの周辺程度の人口では売り上げ見込めなくて出店できないって、考えたらわかるでしょ。ちなみに小規模のスーパーってどこが出店するだろうと考えたのか教えて欲しい。
-
56
eマンション
>>55 匿名さん
だから断言できるのはスーパーの関係者か何かですか?
人口増えて需要が増える可能性もあるのでは?
マルエツやまいばすけっとであれば、この程度の人口でも出店しているエリアはたくさんありますね。
-
57
名無しさん
-
58
匿名さん
>>56 eマンションさん
マルエツもまいばすけっとも出店しません。コンセプトからこのエリアは外れていますし、人口が多少増えても、周辺のスーパーの数や規模を考えても、出店は見送るはずです。もう少し勉強して、自分で調べてください。
-
59
匿名
-
60
匿名さん
マルエツの小型店とかまいばすけっとって、都心部や乗降客の多い駅周辺しかできないんで、この辺りは大幅に人口増えないとできないかな。
-
-
61
匿名さん
例えば、どこの駅やエリアで、マルエツやまいばすけっとがありますか?
-
62
通りがかりさん
京成線ユーザーだったらかなりアリな選択だと思うな。
-
63
匿名さん
都心部に通勤するのに京成わざわざ使う人って、総武線や東西線に比べたら、この辺では少ないんじゃないかな。
-
64
通りがかりさん
スーパーまでの距離さえのめれば、駅5分で3LDKをこの値段で買える新築は他にないので、最後の砦ですよ。売れ行き良いみたいなので早めの見学をオススメします。
-
65
マンション検討中さん
京成電鉄の2/26のダイヤ改正で、特急が東中山にも止まるらしいです(厳密には特急が快速に変更され、大幅に快速本数が増えるようです)
-
66
匿名さん
>>65 マンション検討中さん
大幅ではなく、時間帯によって微増です。
-
67
口コミ知りたいさん
-
69
匿名さん
>>67 口コミ知りたいさん
来たとしても、ここの周辺にはできませんよ…。というか、スーパーが近くに欲しいのなら、ここのマンションやめたら?
-
70
匿名さん
スーパーが近くに無い、不人気の京成沿線。だからマンション激安。妥協できるかどうか、です。
-
71
マンション検討中さん
>>69 >>70 匿名さん
西船橋近辺のスレを荒らすのやめたら?何年も前から荒らし続けているけど恥ずかしくないの?
-
72
マンション検討中さん
>>71 マンション検討中さん
京成電鉄の公式HPで2022年2月26日、ダイヤ改正の時刻表が本日より見られます。
通勤通学の参考になると思います。
-
73
匿名さん
ストリートビューを見ると静かそうな環境なので候補に入れようと思いますが、周辺の畑や駐車場は今後売ってマンションとか建設することはありそうですかね?
-
74
匿名さん
>>73 匿名さん
ここで聞いても誰も分からない。
-
75
eマンションさん
-
76
匿名さん
-
-
77
マンション掲示板さん
>>76のあらし、何年もこの近辺のスレに粘着してあらし続けてよく飽きないよな。
-
78
eマンションさん
>>73 匿名さん
マンションの隣の畑は、半分ほどを使って戸建てが何軒か建てる予定だそうです。また県道からマンション方面に入ってくる途中でも戸建てを建ててる感じですね。
マンションを建てなくても戸建てがこれから増えることはありそうです。あとは周辺に社宅が何個かあるので、そこの土地が仮に売りに出されたらあり得るかなぁと思います。
-
79
匿名さん
>>78 eマンションさん
ご丁寧にありがとうございます。日当たりもよさそうですので候補に入れたいと思います。
-
80
マンション掲示板さん
-
81
検討中
安すぎてやや不安なのですが、このエリアだとこの価格帯で普通なんですかね。都内の物件と比較してるのでかなりリーズナブルに見えてしまいます。
-
82
マンション検討中さん
京成線沿線だから安いのです。京成線は千葉寄りはいいのですが、東京寄りは微妙な駅しか通ってません。また、普通だと特急よりかなり時間がかかり本数も少ないです。もっとも、私は一時期通勤で普通を使ってましたが、ローカル線といった風情で着席もしやすく、案外気に入ってました。通勤経路とマッチするならおすすめです。
-
83
名無しさん
>>81 検討中さん
現地見に行きましたか?ここと都内の物件を比較するのはどうかと...
-
84
マンション検討中さん
>>81 検討中さん
東中山周辺の相場から見ると決して安すぎではないですよ、むしろやや高いと感じています。その分建物構造や設備などは良いと思いますけど。
京成線の駅近物件より、私は総武線の駅遠い物件だと思っています(下総中山駅まで15分程度)。東中山駅はおまけみたいな感じて、大雨の日や成田空港へ行くとき便利に使う程度です。
元々自分の検討リストから外していましたが、こないだ夜偶然あの付近を通過して、静かで雰囲気よすぎて、まだ検討リストに戻しました。ただ自分だけ好きのマンションになりそう、リセール期待できないところは懸念点ですね。10年後もし売却しようとするとき残債割れを心配しています。
-
85
マンション検討中さん
第1期の45戸完売だそうで。すごい売れ行きですね。やはり東中山とはいえ駅から徒歩5分は強い。総武線も日常使いできる距離感だし、なんといっても手を出しやすい価格帯。結局はお求めやすいと売れるって事ですね。
-
86
検討板ユーザーさん
10年住んで残債割れはないんじゃないかなあ、数年間しか住まない予定なら大丈夫なのかはわかりませんが……
-
-
87
マンション掲示板さん
1期2次、サクッと完売しましたね!
竣工前の完売は微妙ですが、、、
-
88
口コミ知りたいさん
>>85 マンション検討中さん
そこまで売れてないですよ。
よくいって35戸程度でしょう
-
89
匿名さん
-
90
評判気になるさん
こことシャリエ西船橋で迷い中。大手町通勤。
在宅が増えて、週3日通勤
東中山徒歩5分と西船徒歩13分。
迷いますね!
値段はほぼ一緒。リセールどちらが期待できるかな?
-
91
近隣住民
このままだと、入居前に全戸完売しそうですね!
-
92
近隣住民
>>85 さん
このままだと、入居前に全戸完売しそうですね!
-
93
匿名
>>90 評判気になるさん
シャリエ西船橋なんてマンションコミュニティのスレ見ればわかると思いますけど、2018年から販売してますからね。
新築で4年販売してて売れないんだからリセールなんかあったもんじゃない。最寄り駅10分以上のマンションなんか絶対永住する人以外手を出してはいけない。
-
94
通りがかりさん
大手町勤務なら、西船のシャリエではないか。
京成では、時間かかるよ。
-
95
マンション検討中さん
東西線、総武線は何かと便利は便利ですよね。このままリモートワークが定着すれば以前ほどは混雑しないでしょうし。
-
96
検討板ユーザーさん
自分もシャリエとここは迷う。
いくら駅チカでも京成は都心まで時間かかる。快速停車、来週から増えるみないだが。
少々歩いても、西船の駅力は魅力的。
-
-
97
評判気になるさん
西船橋、便利ですがあの環境で子育てはさすがに不安で私は踏み出せませんね。
家族構成はわかりませんが...
-
98
通りがかりさん
90,94,96の投稿はシャリエの営業担当者による投稿ですかね?
シャリエの掲示板でも同様の投稿でエクセレント船橋東中山のネガキャンをしてますが、エリアや周辺環境が違いすぎるので、ここの物件を貶めてもシャリエには流れないと思います。
主な違いは以下の通りなので、自分に合う物件を選べば良いと思います。
どちらもリセールバリューを期待して購入するマンションではないですね。
シャリエ→人気の東西線沿線(駅遠13分)、高速道路に近くて騒がしい、鉄塔や送電線が近くて眺望の悪い部屋が多い、室内の設備が中の下(直床、タンク式トイレ、ルーバー面格子なし、床暖房なし、ミストサウナなし)
エクセレント→不人気の京成線(駅近5分)、周辺は一戸建てが多くて静か、丘上で日当たりや眺望の良い部屋が多い、室内の設備が中の上(二重床、タンクレス式トイレの手洗いカウンター付き、ルーバー面格子あり、床暖房あり、ミストサウナあり)
-
99
評判気になるさん
>>98 通りがかりさん
シャリエ、エクセレント、いい勝負ですね!
-
100
マンション検討中さん
>>98 通りがかりさん
どっちが魅力的かなといったらこちらかと思いますが、その書き方だとどうみてもシャリエがかわいそう。私も見に行きましたがシャリエにも床暖房はありましたよ。
エクセレントシティ船橋東中山(都心直結×快速停車駅近プロジェクト)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:38.80m2~75.11m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
87戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件