マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-07 14:46:52
エクセレントシティ船橋東中山(都心直結×快速停車駅近プロジェクト)についての情報を希望しています。
所在地:千葉県船橋市東中山2丁目230番1(地名地番)
交通:京成本線「東中山」駅より徒歩5分
JR総武線「下総中山」駅より徒歩16分、「西船橋」駅より徒歩19分
間取:1LDK~3LDK
面積:38.80m2~75.11m2
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
公式URL:https://www.ex-ms.com/hn87/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-09-21 14:03:54
エクセレントシティ船橋東中山(都心直結×快速停車駅近プロジェクト)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:38.80m2~75.11m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
87戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市東中山2丁目230番1(地名地番) |
交通 |
京成本線「東中山」駅より徒歩5分 JR総武線「下総中山」駅より徒歩16分 「西船橋」駅より徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2022年5月末 入居可能時期:2022年6月末 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日本建設
|
施工会社 |
新日本建設 |
管理会社 |
新日本コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントシティ船橋東中山(都心直結×快速停車駅近プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>198 評判気になるさん
197の者です。現在東中山に住んでいます、もちろんららぽーとTOKYO-BAY、よく行きますし知ってますよ。
その物言いですとあなたは中山競馬場のすぐ近くに住んでるんですよね??^_^
競馬愛好者ではありませんが、どの立場から物事を仰られてるのでしょうか?それこそ東中山を知らない方が誤った情報を匿名掲示板で投稿するのはいかがなものなのでしょうか??
洗濯物も普通に干せますね、それこそ東中山を知らない人の物言いですね(笑)お疲れ様です^_^
-
202
eマンションさん
競馬場のすぐそばならともかく、このマンションの場所は競馬場から10分以上は歩くだろ。馬糞の臭いがどうこうだとか、いくら匿名掲示板だからって適当過ぎること書き込むのは本当にどうかと思うぞ。
-
203
マンション検討中さん
競馬場から徒歩10分も離れているこのマンションまで臭うような書きぶりは明らかに不適切ですね
そういうのいらないんでまともな情報がほしいです
-
204
マンション検討中さん
>>199 デベにお勤めさん
他社の物件の営業さんでしょうか。お疲れ様です。
-
205
マンション検討中さん
小学校の水準も高く(自身の小学校と比べて)、都心へのアクセスもまあまあ良いので、東中山は以外と穴場かと思います。2~3年前に当マンションの徒歩圏内に、ドラッグストアも出来たので、グッと生活はしやすくなってます。あとは生鮮スーパーがあればなぁという感じです。船橋の駅ビルまで行けは生鮮は買えるのでそこまで不自由はないですが。
-
206
評判気になるさん
単純に匂いとか音とかって個人差あるモノだから
その人が臭いって言ったら、そういう風に感じる人も居るんだな…って一意見として参考にすれば良いのではと思う。
-
211
匿名さん
行ってみれば分かりますが、そもそも論として中山競馬場が臭くないですから。コロナの前は子供が遊べる遊具が沢山あって、休日はお弁当を持った家族連れも多くとても賑やかでした。
-
212
マンション掲示板さん
たしかにHP上では最終期の文言が消えて、何期なのかわからない奇妙な感じになってるな。
今更キャンセルもないだろうから、元々在庫が多かったのに残戸数を過小にして、最終期扱いで販売を煽ってたのだろうか。
上場企業だし流石にそんなことしないとは思うが、購入者としては気になる...
-
215
匿名さん
京成使って都心通勤する人って少ないですよね。。。時間も掛かるし、西船橋駅使うには遠いし。
-
216
匿名さん
さすがに利便性はJRに劣りますが、私は新橋まで一本で行けるから京成線、便利だと思うんですけどね。便利不便のご判断は、皆様の職場の所在地次第かと。
「意外と使えるじゃん京成線!」という感じです。そもそもJRが必要なら東中山から船橋まで5分ですし。
-
-
217
マンション検討中さん
>>216 匿名さん
私も同感です。
以前は京成線ってダサくて不便な線という印象を持っていましたが、
浅草線との乗り入れあって新橋、東銀座まで都心直通で、成田・羽田空港も近く、そして品川や横浜まで足を伸ばせるのはかなり穴場線だと思いました。
-
218
検討板ユーザーさん
京成は山手線の東側に出る人には便利て別にJRと大して変わらない。新宿渋谷方面は確かに不便ですけど。便利か不便かはその人の普段の行動範囲によって変わりますよね。
-
219
購入経験者さん
こちらのマンション購入して正解だと思っています。
京成線ってマイナスイメージがありましたが、船橋、本八幡まで快速で1駅で5分かからないから行動範囲が広がります。勤務地の日本橋までも快速で30分ちょっとなのでとても便利だと思います。もちろんネックもあり周辺道路が狭く歩行者専用道路もないので運転するときは慎重になります。スーパーも徒歩5分圏内にない為、ちょっとネックかなぁと思います。セイムズと100円ローソンが近くにあるので生鮮食品以外ならば便利な立地と思います。少し歩くとおいしいパン屋さんもありますね。丸亀製麺も近いですね。
-
220
マンション検討中さん
ここは新築低層なのが良い。
タワマン問題で言われる空室増加による管理費修繕費等の負担増のリスクは低いし、最上階が6階だからエレベーターの待ち時間が短い。最上階住みでも停電時に階段で降りられるのは大きい。
-
224
マンション検討中さん
ここを検討した上でパスした理由なら参考になりますが、誹謗中傷のような書き込みは目障りなだけですね
今は何もない住宅街の東中山ですが、災害に強い土地であることや新規戸建てエリアの開発もあり、ゆくゆくは店舗も進出して栄えそうな気がします
-
225
検討板ユーザーさん
>>212 マンション掲示板さん
まだまだ売れ残りがたくさんあると聞きました。
-
226
匿名さん
>>218 検討板ユーザーさん
けど京成は時間が掛かるし、本数が。。。
-
227
匿名さん
>>219 購入経験者さん
美味しいパン屋さんってどこですか?
-
230
eマンションさん
荒らしさん、この辺のマンションのスレいくつかにまた粘着しているのか。
-
232
匿名さん
私は今週末から入居です!
11月に購入したので、ここまで待ち遠しかったです。
引っ越しは汗だくになりそうですが、めっちゃ楽しみです。購入者の皆様、これから宜しくお願い致します。
私は元々東中山在住ですが、このマンションの周りは特に閑静でのんびり過ごすには良い所ですよ!
-
236
匿名さん
私は購入者なので、ネガティブなご意見はあまり気持ち良くはないですけど、本質的には関係ないと思っております。自分のライフスタイルに適合しているか否かなんじゃないですかね。
願わくば、皆々様の生活が豊かになるような情報交換の場であって欲しく存じます。
-
238
周辺住民さん
-
239
マンコミュファンさん
コンコルドおいしいですよね。いつも賑わっていますし。
住民専用スレッドは、たぶんですが運営さんは立ててくれないので、どなたかが自分で立てる必要がありますね。
-
240
購入経験者さん
-
248
匿名さん
>>247 口コミ知りたいさん
何年もこの界隈のスレに粘着している可哀想な荒らしなので構わない方がいいですよ。荒らしは相手せずに、黙って削除依頼を出すのに限ります。
-
-
249
マンション検討中さん
エクセレントシティ船橋東中山(都心直結×快速停車駅近プロジェクト)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:38.80m2~75.11m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
87戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件