購入して住み始めですが、スーパーや図書館などが近くにあり、子育てにはとても良かったです。
私もまちなかリビングが想像していたよりもずっと良い施設でした。
小さな子供でも安心して遊ばせることのできるスペースもありとても良かったです。
また、前面の道路もバスは確かに多いですが、想像していたほど交通量も多くなく、特に夜はほとんど車が走っていないのでとても静かです。
幅員は広い道路ですが、通過交通の車両が通るような幹線道路では無いので、トラックなどの物流車両の割合も少ないです。
掃除や植栽の管理もしっかりされており気持ちよく過ごせています。
購入してこれから入居予定ですが、毎月開催されているピラティスなどの参加率は高そうですか?
上の階が毎日深夜までずっとうるさいですね、、
周りの部屋もそんなものなんでしょうか
それとも造りの問題?
入居2年目の率直な感想です。阪急千里線で梅田まで30分を要しますが、必ず座れるのと、帰りも座れるため通勤が思いがけずストレスフリーとなりました。改札前のオアシスや、7時から23時まで営業しているイオンはもちろん、目の前に医療ビルがあるのも大変便利で助かっています。また、駅近なので子供の送迎も不要、娘の帰宅が遅くなっても気にならなくなりました。ディスポーザー、24時間ゴミすて可能が便利。断熱性能が良いのか、夏も冬も快適。災害にも強い地域だと認識しています。デメリットはやはり、価格と、駅前商業施設が昭和すぎるところですね。