匿名さん
[更新日時] 2024-01-17 08:02:19
バウス平塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県平塚市錦町1番4(地番)
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン「平塚」駅(西改札口)徒歩2分
間取:1LDK~4LDK (総戸数118戸)
面積:44.58平米~77.38平米
売主:中央日本土地建物株式会社 三信住建株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション・三信住建 共同企業体
管理会社:未定
[スレ作成日時]2021-09-21 07:29:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県平塚市錦町1番4(地番) |
交通 |
東海道本線 「平塚」駅 徒歩3分 (西改札口) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「平塚」駅 徒歩3分 (西改札口) 「平塚文化芸術ホール」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間37分 小田急小田原線 「伊勢原」駅 「平塚駅北口」バス停まで 徒歩6分 バス所要時間39分 小田急小田原線 「本厚木」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]中央日本土地建物株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション・三信住建 共同企業体 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス平塚口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
グリーンサウナ跡地ですね。
向かいのウエリスが苦戦してましたがどうなったのでしょうか。
-
2
匿名さん
77㎡の4LDKってどうなんだろうと思ったら、ここのFタイプはすっきりとした感じで使いやすそうでした。
柱が部屋に食い込んでないのが勝因かなあ。
二部屋4.5畳とはなってしまいますが、四人家族でも一人一部屋対応が出来るのでテレワークやオンライン授業の際には良いかもと思います。
値段はどうなるでしょうね。駅に近いので高そうかな。
-
3
マンション比較中さん
>>2 匿名さん
たしかに面積の割に使いやすそうな間取りですね、この4LDK。
値段より気になるのは西向きの部屋。
東向きはプラザロードなのでいいですが西側は隣に近い。この一帯は商業地域なので日影規制なしでなんでも建ちます。将来的な採光や風通しが確保できるか心配。
-
4
匿名さん
パイプスペースが寝室に隣接した間取りが気になりますね。
-
5
匿名さん
駅近でよさそうですが、平均坪単価はいくらくらいになりそうでしょうか?土地勘がないものですみません。セカンドハウスを新築含め湘南で幅広に検討してます。
-
6
通りがかりさん
-
7
周辺住民さん
このマンションの駅2分て直線距離とかですかね?向かいのウエリスで駅2分ギリだったのでこのマンションは3分のような気がするんですけど…、走ったら2分とか?
-
8
匿名さん
>>7 周辺住民さん
ウエリスのエントランスとここのエントランス、同じくらいの距離じゃない?
道路を渡るかどうかの違いで。
-
9
匿名さん
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそうです。
ちなみに、ディスポーザーがついているということは、
ゴミは24時間対応してもらえないということでしょうか?
-
10
匿名さん
>>9
ディスポーザーが付いているからといってゴミ出しが24時間対応してもらえないということはないと思います。
基本的にゴミは24時間対応可になっていると思いますが、ごみ置き場がどのあたりにあるのかわかりませんでした
ちなみにエントランスラウンジは図で見ると、住居棟から離れているように思えます。
一回外に出てから入るようになっているのでしょうか?マンション内からいけないとしたら結構不便じゃないですか?
-
-
11
匿名さん
ゴミ捨て場は、風除室がわから出入りできるのかな?
図を見てみると、風除室のところにドアがあるように見て取れる。
そうだとするならば
エントランスからグルっと回って外に出てというふうには
ならないように感じました。
ディスポーザーがあるので、いわゆる生ゴミのにおいは気にしなくてもいいのかも。
-
12
匿名さん
八王子的な、衰退途中の地方都市感。ノリにノッている辻堂の方が都心に近いし良い。
-
13
匿名さん
平塚市自体は定住率が高いという話を聞いたことがある。
ここに住む場合は、賃貸で暮らすというよりは
一生腰を落ち着けて暮らすために引っ越してくる人が多いということなのかもしれません。
少なくてもここは駅にとても近いから
需要は高くあり続けるのではないでしょうか。
-
14
匿名さん
>>12 匿名さん
え? 藤沢市の二番手駅で特急湘南や特別快速にシカトされる辻堂がどうしたって?
-
15
マンション検討中さん
平塚は3本に1本位は始発だから、座って通えるのは個人的にはかなりアドバンテージですね。
テレワーク中心とはいえ、週に1・2回は都心に行くから、片道1時間を座って行けるのは大きいです。
-
16
マンション検討中さん
通勤重視かつ湘南エリアということであれば、検討できますよね。駅近なので資産価値も維持できそうで。当物件なら周辺の再開発の恩恵もしっかり受けられるので注目してます。
-
17
匿名さん
平塚は藤沢から茅ヶ崎あたりの地域に比べて、どちらかというと庶民的な印象があって、お値段的にも少し安くなるような気がしていたんですが、こちらはちょっと高級感を感じますから、思った以上に高くなりそうな予感がしますが、どうでしょう。
1LDKの44.58㎡に期待大です。これほど広い1LDKになると、プラスSが付いていたりして実質2LDKな感じなんですが、ここのは純粋に1LDKなんですね。図面を見た感じだと、普通な感じに思えましたが。玄関前が凹んでいてクランクインになっているとか、大型のウォークインクローゼットと納戸が付いていたり、リビングダイニングにはデスクを置くスペースの余裕もあるみたいです。
-
18
マンション検討中さん
7番さんが書いてるように徒歩2分はどうなのかな。陸橋の真ん中あたりで160メートルになるので、はかり方で誤差はあると思うけど。線路側を通っても駄目だった。どうやったら2分なのか教えて欲しい。
-
19
匿名さん
>13
>平塚市自体は定住率が高いという話を聞いたことがある。
>ここに住む場合は、賃貸で暮らすというよりは
>一生腰を落ち着けて暮らすために引っ越してくる人が多いということなのかもしれません。
そうかもしれませんね。
周辺環境を見ると駅に近いだけでなく、病院が近く、買い物もしやすいので
周辺でことが足りるので住みやすいのではないかなと思います。
永住するのにはぴったりな街かなと感じました。
-
20
マンション検討中さん
購入検討しているものです。変な質問して申し訳ないのですが、平塚は湘南とよんで良いのでしょうか?湘南は西は茅ヶ崎までと言われてがっかりしています。湘南に住んでいるとはいえないのでしょうか?現在都民で移住を考えています。詳細を教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件