281>>そういう問題じゃないんですよね。排気ガスと比べるとか以前の問題で。吸いたかったら換気扇の前で吸うか家の中で吸えばいいだけで。結局本人もタバコのヤニや家族に匂いを嫌われるからベランダで吸うわけでしょうし。それをベランダで吸うと両隣が迷惑するということ。吸わない人は同じ条件でマンション買ってるのにマナーを守らない人のせいで不愉快な思いをさせられて理不尽ですよ!もちろん吸う人でもマナーを守る方の方が多いしマナーを守らない人は一部の人だけなんですけどたまたまうちのそばにはそういうマナー知らない人がいるというだけの事です。第一、管理組合の張り紙にもベランダでの喫煙ご遠慮の願いが書いてあるのに。281さんが入居されてる方じゃないこと祈りますが入居済住民なら頭が痛いですねぇ。
馬鹿です
いい加減たばこの匂いが頭にきます。吸う人はやはり吸わない人の事や迷惑かけてるとかなんて、どうでもいいんですね
張り紙の意味なんてなんにもないし。管理会社に言えばホントになんとかしてくれるんですかね
これから何十年も住んでいくのに、吸わないほうが我慢しないといけないなんておかしい!!!!!矛盾してます!!!
285さん>>同じように思ってらっしゃる方が居て安心しました!と同時に腹立ちますよね張り紙の意味ないですよね!吸わない人が我慢する矛盾とベランダ吸ってなにが悪いという気持ちを持ってる住民がいることに頭来ます
わたしもベランダタバコはあまり感心しません。
うちもたまにお隣さんからタバコのにおいがしてくることがあり、ちょっとイヤだな~とは思うのですが、
(結構においって流れてくるものですものね)
とりあえずはタバコに限らず、広い意味でお互い様なところもあると思うので(共同生活ですから)、
気にしないようにしています。
久しぶりにこちらの口コミを拝見して、
なんだかちょっと残念な気持ちになりました。
住人さんのことはよく知りませんが、
すれ違って挨拶する方は皆感じの良い方ばかりだな~と思ってましたので。
どこのマンションでも同じような問題があるんだと思うのですが、
トラブルなくみんなが気持ちよく暮らせればいいですね。
なぜ、バルコニーで禁煙するのか解らない。
だったら、管理組合の予算で各階の廊下に1ヶ所くらい分煙喫煙所でも作ってくれるのかい?
もし、バルコニーの喫煙で隣人なり管理会社から注意が来たら
物音とか駐輪場のマナーとか他の事で徹底的に注意してやるからな!
絶対、喫煙者の利益を守る!
288>>なにが喫煙者の利益を守るだ喫煙者に利益はいらないしタバコ吸わない人も当たり前の事を言ってるだけ会社や色んなとこで禁煙が当たり前になってるからってやけっぱちになるな
281は輩?ここの住民やと思うけど
一軒屋に住めばこんな思いにならなくてよかったのに。
あまりのガラの悪さに、正直みんなかなり引いてますよ。
低価格マンションの住人なら、こういう人も必ずいるんだね。
288の住人はかなり厄介やね。
あまりのわがままぶりに、ほんま情けなくなるわ。
反感感情むき出しにされて書き込み控えようと思ってましたが同じようにタバコ不愉快に思っておられる方の方が多くて安心しました。タバコ吸う、吸わないではなくマナーを守ってくれたらいいんですけどねだって可愛い自分の子供の前では吸わないでしょまた家で吸えば汚れるわ、煙たいわで嫌なわけでしょ288さんもそういう態度なら物音や駐輪場マナー徹底的に注意するからなって言ってますが売り言葉に買い言葉のような…。でもタバコ以外でも度を越したマナー違反の注意はかまわないと思いますけどね
他の人がやってるから、私もする。乱暴な理屈ですね。
マンションは集団で生活するから、決まったルールは守らないとね。
ごみの件や騒音の件、いずれにしても管理会社が厳格な対処をしないと、
いつまでたっても、売れ残りさばけませんよ。
で、マンション全体の価値も下がるし、、、自分だけは、集団生活である以上は
謹んで下さい。
今週も、SUMOに出てましたね。
裏値下げも含めたらどれだけ値下げしてるのかな。
そのうち、中卒の元ヤンでVIPカーにフルスモの車とかの住民が来たりしてwww
これ以上値段下がっても売れないんじゃかなり厳しいですね。
この際中古で環境の良い場所を探すのも一つの方法やね。
未入居だから実質新築で、
しかも1500万代だから買おうと思うが踏ん切りつかない。
安いのは安いなりの価値しかないと思うし
けど2500万のマンション買う甲斐性無いし。
煙草がダメな方は24時間換気を停止してみてはどうでしょうか。
隣の方が家の中で吸っても、キッチンの排気か24時間換気の排気で外に出て部屋の給気口より入ってくる可能性があるのでは?
専門家のかた教えて!
結婚式場に売り込みかけて、パック販売すれば良いのね。
ある程度、住民レベルは維持できるかと、、
安売りすると、他の三井ブランドにキズがつくよ。
寝屋川というマイナー駅で、さらに徒歩10分
よっぽど寝屋川に住みたいという人間以外は、
完成後3年も経ってるマンションに住みたいと思わないでしょ(笑)
そういう場合は、値下げするしかないでしょ。
洗濯物に黒いあぶらむしみたいなのがよくつきますがうちは5階より上の階なんですが上の階の人もよく虫つきますかもしかしたら隣が植物たくさん植えてるのでその影響かもと思ってしまうのですが…。
うちはもう少し上ですが、見たこと無いです。
これから寒くなって風が心配ですが、冬場のここはどんな感じでしょうか?
ここ安いな~。
ここ買った方 ローン費 管理費 などとは 別に 最初にはどれくらいの お金がかかりましたか?具体的な金額教えてほしいです。値段は安いけど 初めての事で わからないので不安です。
ここ2200万ぐらいの物件を購入予定だったんだけど、
通勤に1時間以上かかるから家族に反対されて断念しました。。。
かなり値引いてくれてお買い得だったんだけどねー。。。
田舎好きな俺にあってた環境だったのに残念。
これほど価値がなくなっていく新築マンションもめずらしい。
買った人は逃げることもできない。
ここを買う意味が分からないとか価値がないとか、けなすのはもうやめて下さい!相手に対して失礼ですここを買った人はここをいいと思って買ったわけですから!住んでない人には関係ない事だと思います!
確かにスレ見てると悪い事を書いている人が多いですね
質問しても又悪口だからつながらない
読んでいてもアホらしいのでもう見るのをやめます
ここに住んでいる方、あまり怒る事なく無視した方が良いですよ
今回売りに出てた 中古マンション 先週見学する予定でしたが 売り主さんが体調悪くて 別の日にして欲しいという事で、仕方ない。体、大丈夫なのかな?てまで心配して待って 今日 見に行く予定でした。 その時はまだ売れてなく~、なのに 不動産屋から 行く寸前に 土日に 売れてしまった との連絡が てか 不動産屋も 不動産屋 その売り主も売り主 めちゃめちゃ 腹がたった
首都圏では価格を抑えた郊外マンションが人気みたい。高級車志向の終焉に続き住宅の考え方、お金のかけ方も変化してきたようですね。安いことの魅力は大きいかも。
タバコですがうちも左隣は換気扇で吸ってるらしい(玄関側から匂いがきますが)右隣は何も考えずベランダで吸う非常識な人なんで腹がたちます理事会にいえばなんとかなるもんなんですかね
タバコもそうですが、廊下の共用部分に私物で占拠するは、折り畳み自転車もあるからびっくり? 朝から子供は鬼ごっごかで、走り回り騒いで、廊下の壁を叩いて、エレベーターを占領するは、、マナーの悪い住民が増えてますよ。
郊外の静かなマンションで、駅から徒歩10分で気に入ってたのに残念!
今週のSUMOに出てたNEタイプ、73㎡、3LDKで1660万でしたね。
ここから、10%?の値引きだとしてもまだ高い気もする。
30%くらい引くなら、真剣に考えるけど。
ここのマンションの近くの新築戸建の開発してるとこ見てきたけど、
土地30坪、120㎡で、1800万代でした。
ここまで郊外にくると戸建の方がいいのかな?
元々、マンション派だから迷うなー
子供が中高生だから、今更戸建も必要ないし、夫婦の老後考えるとマンションがいいけど
やっぱり、郊外すぎるかな。
2000万以内で、頭金1000万の15年ローンで考えてるので、
余り選べないけど、やっぱり、大阪市内にしようか再検討しないといけないかな。
やっぱBELISTA東淀川大桐っしょ
近鉄沿線だったら、同じマンションがさらに400万安い。
年収450万の貧乏人としては迷うなー
嫁も派遣で250万だから・・・
親からの援助の1000万と貯金が800万あるのがせめてもの救いかな。
1600万の最低価格は無いに等しいよ。
活動半径が南であれば、ベリスタでしょう。北であればここに決まり!!
でもここはお得だと思う。
マンション自体は素晴らしいし、欠点は徒歩10分ということだけ。
土砂崩れはだいじょうぶかな?
土砂は地盤固いし、草がしっかり根をはって、一戸建てがあるから問題なし。
コンビニやツタヤがないことでしょう。
駅前、何かテナントがしっかりはいればね? あと駅までの団地、高齢者が多くて
町が老齢化してることかな?
マンション自体は安くて、一応大手だし、良いと思うよ。
売店をなくして、自販機で良いと思うし、その分管理人を増やして、しっかり
タバコや自転車などマナーをしっかりすればね。
ゴミゴミしたところでなく、田舎のマンションを探してる方にはお勧めします。
立地が悪いから、資産価値が落ちるのは覚悟の上だけど・・・
中古で売る時に10年で30%くらいのDOWNかなーって思ってたのに
まさかこんなにも早く下がるとは・・・
子供が結婚するまでだからあと15年くらいは住むのに
何か損した気分だよ。
資産価値を求めるマンションじゃないでしょ。
永く住めばいいじゃないですか。
15年後には改装して手元に8桁残れば良い方ちゃいます。
そんなこと気にせず楽しく暮らそうよ。恵まれてるって。家族幸せでいいじゃない。
住まわれてる方に質問したいのですが~? 住まわれて 単純にどうですか? ここ検討してるのですが 予算的 駐車代。 修繕費。 など苦ではないですか~?
修繕・管理費は高いかも、、だって、エレベーターが有るから仕方がないかもね。
駐車場代も同じクラスと比べると高いよ。でも、近くの駐車場が安いの有るよ。
それと、子供が廊下走り回って、部屋までウルサイです。
特に日曜日は朝からで、部屋に叫び声聞こえてきます。
それ以外は静かな所だけに残念!
わー関西人だぁキモッ。
ツタヤは今はネットでレンタル出来るので駅前やマンション近くになくても
大丈夫です。
コンビにもあったら便利でしょうけど無くても不便は無いですね。
あれば使用することもあるかもしれない程度の人間には無くても
大丈夫です。
人は住めますか?
ツタヤもコンビニもないこと自体ではなく、それを出店しても需要がないと判断されるぐらい田舎か、
街が老化してるということです。駅前のシャター街をなんとかしてくれー。。
住まわれている方に質問? 自転車て家族増えれば 借りるのも 増えますよね? どうしてますか? 玄関前に置いたらだめなのかな? 中のエレベーターには乗せれないのかな??
現在の自転車置き場に余裕があれば、借りる事は可能だと思いますが。
入居時の家族構成が問題になってきますよね。
若い世代が多く入居していたら、何処の家族も子供が大きくなってきたら
事情も変化してくるのでどうなるかが問題です。
規約でエレベーターに自転車の乗り入れが大丈夫だったら
玄関前においては駄目な場合でも、折りたたみ自転車を玄関にって方法もあります。