今週のSUMOに73㎡で1660万との広告ありました。
中古の66㎡は面積もそうだけど、間取りが不人気だそうですね。
この間取だったら新築選びますね。
ただ、もう一声下げて欲しいです。
新築1500万+諸費用サービス+家電家具100万円分くらいなら買いですね。
金利は他の物件で0.88%の計画を貰いました。
たぶん、信用はあるのでローンはいい条件で組めそうです。
建物は良いでしょ。
立地は悪いでしょ。
資産価値は維持出来ないでしょ。
でも住むにはいいでしょ。
あとは価格次第でしょ。
ここまで安くても長期間買い手がつかのは困ったものですね
さらに安くしたら買う人が出てくるかもしれませんが、僕は
それでも買いたくはないです
かなりお手ごろ価格になっていますね。
若いサラリーマン家庭でも手がだせるかなぁ?
立地の悪さは買い物や駅までの距離ですか?
その他になにか気になる事ってあるのでしょうか?
立ち読みだけど、
マンション購入バイブル本見たら、
どの本にも駅から遠いと値下がりするって書いてる。
ここはマイナー駅だし余計だろうね。
宅建業法上は、新築の未入居でも1年以上経つと中古扱いになるらしいよ。
だから、余計に値下がりしてるのかも。
寝屋川w
マンション前に135戸の家が建つ予定みたいですが、そうなればバスの本数も増えるかな?と思うのですが、どうでしょう。
やはり、あの駅からの坂道と団地抜けると、家がないので、子供の塾帰りなどが心配です
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
2010年1月から11Fに住んでます。
先日3日ほどですがでかいスズメバチが5~6匹うろついてて怖かったです…
急にいなくなりましたが。
267さん
南側のとこですか?
住宅団地の価格によっては、このマンションの価格大暴落が現実になるかも
しれないという不安がよぎってます。
東寝屋川駅前すっきりいてるけど、コンビニ、ツタヤ、ファストフードも本屋もなし。
イズミヤもビバさんに押されてるからリニュアルしてくれないかな?
駅力がね、、、、団地も年配の方が多いので10年後、20年後が心配です。
駅前再開発予定があればね、、、、
隣接の一戸建てはいったい、いつから販売なんだ?
先日マンションの張り紙にもありましたがベランダでタバコを吸うと隣人の洗濯などに匂いがつく為、辞めてくださいと書いてありましたが相変わらず、しかも両隣で吸って迷惑してます。あぁいう注意書きを見て見ぬふりして未だに吸う神経が分からないです。吸いたかったら換気扇をつけて換気扇の前で吸うのがマナーだと思います。わざとタバコの匂いがしたらベランダの戸を強く閉めたりして気付かせるようにしてますが知らぬふりなのが腹が立ちます。直接言うと角がたつので言わないようしてましたが注意書みても変わらなければ言おうと思います。心あたりある方は辞めてください。
そうだよな。
取り合えず、管理会社に号室を通報してフロントマンに
対応して貰いましょう。
住民同士が直接やり取りすると、
何十年も気まずくなるから。
その後は、組合の理事会に匿名でかつ証拠写真付きで
投書するとかね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
張り紙に気付かないのか、気付かないふりをしているのかは
わかりませんが、そのような方は隣の人が窓をきつく閉めても
全然気付いていない可能性が大きいと思います。
又、そのような方に直接言うのもとても危険な気がします。
本日は暮らしはじめて1年半、初めてタバコの匂いが両隣ともになかったのでこの書き込みを見たのかはたまた偶然なのか…。お二方(No.274.275)ともアドバイスありがとうございました☆もう少し様子見たいと思います。
煙草増税賛成!
伏流煙で他人の健康に被害を撒き散らして、
殺人行為をしてる喫煙者なんて、
肺がんになって地獄の苦しみを味わいながら
経済的にも家族に迷惑を掛けて病死すればいいんだよ。
タバコもそうだけど、廊下、通路で騒いだり、柱をたたいたり、マナー悪い住民おおいよね。
清掃の人も、朝からご苦労さんですが、チリトリの箱をゴンゴン廊下で鳴らして、静かにして欲しいよ。
やっぱり価格相応ですかね?
5日間はタバコの匂いはしませんでしたがまた昨日から右隣だけ匂いがしはじめました。フロントマンに言うこと決めました!あまり人の悪口言いたくありませんがマナー守らず吸う人とは付き合いしたくないし正直あいさつもしたくなくなります。
タバコはあきらかにあかんやろ?!そういう考えが周りのこと考えんやつなんやろなぁ(笑)このマンション購入避けようかな(笑)