嫁さんも33ですが子供がおらず引っ越して友達がいないと嘆いてますよ(^_^;)
管理人さん女性に変わってませんか?
544さん!そうなんですかー。私は34です(^.^) やっぱりおられ
るんですねー。
管理人さん、前のおじ様は退職みたぃです。掲示板にかぃてありました(^^)
掲示板見落としてました(^_^;)退職されたんですね。ママ友やリタイア世代の集まりはあるのにって嫁さん話してました(^_^;)
ここの書き込みまだみてらっしゃる方いらっしゃるのでしょうか?
廊下側の洋間を寝室にしてるのですが、玄関の鍵の音、開閉の音はもちろん。廊下をスリッパで歩いてるか素足でかわかるぐらいに上の階からきこえます。他には隣の方のクローゼットに服をなおすハンガーをかける音、靴を履くときにトントンされてる音…。
めっちゃ気がちり起きてしまうし、そのあと寝られへんしで寝不足で困ってます。
皆様も、こんな音聞こえてきますか?
慣れるしかないのでしょうか?
解消方法ってありますか?
色々きかせてください!
うちも寝室にしてぃます。お掃除の方やママさん同士が大きな声でおしゃべりして多少なら全然かまわなぃけど2
時間くらぃしゃべられてる時はうんざりでした。主人は仕事柄、時間がずれて睡眠とるので大変みたいです。
カーテンを防音にするとか。。だけど通気孔があるからあまり意味ない気もしますが。。マシションの作り上難しいですよね?
廊下側の部屋を寝室にしてますが、朝のヒールで歩く音、小学生?と思える廊下の垣根を叩いて回る音が
部屋までモロ聞えです。
カーテンしても、シャターしても聞えてきます。何かいい案はないですか?
廊下側だとどうしても音が響いて寝れないので、仕方なく和室に変えたら安眠できるようになりました。
おはようございます!
おやすみなさい!
引っ越し予定の方いますか?
ここに住みたいのですか?
ええー11戸も?
去年全部売れたのに・・・もう中古でそんなに(´;ω;`)・・・
おはようございます。洗面所の洗濯機の方から下水の匂いが凄いんですが皆さんもしますか?
うちはしないですよー
お返事ありがとうございます!
しないてすかぁ(((^_^;)
良い方法知りませんかぁ?
うーん、あまりにひどないなら、三井のアフターサービスに言ってみはったらどうかしら?
排水口の所、お水ためてますか? 後はふたみたいなのきちんとしまってますか?
お掃除してますか?ヘドロみたいなのたまってたりしますょ
お返事ありがとうございます。
蓋やり直したらいけましたぁ!
ありがとうございます!
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/318884/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。