命拾いしましたね。
駐車場設置率低い
なんてエコロジー
社会貢献してますね
>472
戸数規模は最初からそのハンデは経費折込してあるから、公平な戦いとしていいと思います
立地、構造設備、営業力、
大も小も一緒です
早いか遅いか?
大が日数かかるか?は関係ありません
池袋は即完です
お買い得マンションなのですよ
この際
はっきりさせましょう
〇村以外の不動産屋〇業は〇業力が〇っているのです
だからスレッドで〇〇するしか方法が残されていないのです
胸に手をあてれば思いあたるはずです・・・
鶴見川は日本で3番目に汚い川です
>490
おいおい。
たった33戸のマンションが100戸200戸と同条件なんて本気じゃないよな?
池袋はリーマン直後の大規模でビビって価格安くしすぎただけなんて常識だぜ!
お買い得だと思いたければそれでいいじゃん。
5年後10年後に買値で売れるかどうかで全てハッキリするよ。
完売の事実、それだけが心の支えなのです。
本音は後悔の気持ちでいっぱいなのです。
いじめないで下さい。
>494
今回、購入の決断に失敗された、あなたへ老婆心ながらアドバイスを贈ろう
2年後にはなるが、日吉本町駅4分、東芝不動産、日吉本町3丁目計画、
あちらもここと同様、良い立地だ
検討されたし
今度は英断できるように成長されていることだろう
健闘を祈る
くやしかったんだね。
プラウドなんて夢のまた夢と思っていたら、手頃な価格で出たもんだから、後先考えずに飛びついてしまった
よく考えてみたら、まあそういうことだった、ということだろう
安いものにはわけがある、素人が得をするなどということはない
お気の毒だった
久々にみたら書き込みがえらい増えててびっくりした。ただちょっと内容が粗くなってきているような気がします。
ネガレスももう少し多面的な視点で書き込んだ方が良い。あと知らないのに他人の言葉を引用したり憶測で書き込みするのもやめた方が良いと思います。事実と反している事が多々あるので。
どんな物件にもマイナス面はあります。価格も含めて。ようはプラス材料と照らしてどうか、リスクならばとれるか等を購入検討は判断しています。ネガレス(ポジティブなのも)もこの辺を含めて批評しないと深みにかけ、面白みがありませんよね。是非そういった書き込みを楽しみにしています。
以前不動産屋でした。野村さんの営業はしっかりしている人が多いと思います。
この業界は、営業職などは比較的入社もしやすく、下から上まで幅広い社員レベルがいますね。
そういった意味では、ソコソコ社員が、少々貪欲に営業しているのだと思います。
あと企業広告もバッチリやるのでブランドも良いイメージがあります。
売れている理由はそんなところがもう一つあるとおもいます。
野村の営業力は多くの人が認めているんですよ。
このマンションで起きている勘違いは、野村の営業力で完売した=いいマンション、と勘違いしている人がいることでしてね。
といっても約1名なんですけどね。
↑ 需要と供給でしょ
駅近でなお且つ閑静な住宅地は人気の絶対条件、周知の事実
そこへブランド力、営業力、が加算されて
即日完売になった。
これが正解。
と、必死の契約者
30世帯程度の物件で即日完売で自慢つーのもなんだが(そもそも少なすぎで後あと大変そう)、それを騙されたとか野村の営業云々でネチネチとネガ連発してる輩って一体何者なのかね??
客観的に見れば、必死な契約者約1名が、面白半分にからかわれているだけだと思いますが。
今回の板メカニズムはこうだ
〇れない〇れそうにないマンション
そしてやる〇のない営〇マン
お互いのきずをなめあうこの場となってしまったのであった
うちのマンションが売れないのはOOのせいで俺のせいではないと
〇〇には立地、建物、営業、企画、宣伝、があてはまるだろう
デベ諸君!胸に手をあてればわかるはず・・・
他者への責任なすりあいはもうやめようじゃないか・・・・
ほら、、、そこのあなた、、、フッフッツ、、
っていうかこのマンション即完してるんでしょ。もういいんじゃない?このスレ。
つまんないネガ連発してる連中は批判は出来るけど自分の事は何も決断出来ない、
まるで日本の政〇家みたいな人種だよ。批判してるときだけ生き生きしてるようなね。
人気物件、即完・売れ残り物件がネガキャンの対象となるのは宿命。
ただ、今話題になるマンションが少なくて、このスレに寄り集まってきちゃったんでしょ。
同じ内容の繰り返しになってるし、そろそろ終わりにしたら?
いいんじゃないの。
とても完売しそうにない物件が完売したんだから、実態はいかにと興味あるけど。
↑でしょ。こんな程度なんだよ。だから契約者も相手しない方がいいわけ。自分で調べろってね。
臭い川そばのマンション
といながら、511は相手にしちゃっているわけか。
どうしても無視できないの。
気になって仕事から帰るとへばりついているんだね。
なんだか、かわいそう。
確信もって買ったんでしょ。
自身もったら。
できないか。
やっぱりこうなるか。まあいいや。それではさようなら。
こんなとこでネガしてるのは
ほんとやばいよ。
もうここは買いたくても買えないんだから、
もっと前向きに生きたほうがいい。
そうだね。
でも前向きにいきられないからいつまでもネチネチやってるんだよね。しょうがないよ。
他にやることもないんでしょ?これが生き甲斐なんだから。なんか友達も少なそう(笑)
気持ち悪いから私も落ちます。
それがいいです。心地よい意見しか聞けない方は、ここに来るべきではないですね。
でもいつまでたっても買えない方のイライラ…またいい物件を逃してしまった時の後悔する気持ち…良くわかります。
前に買い逃した物件を忘れられなくて、何年も後悔した経験があるからです。本当に悔しいよね。
見る目と、買う勇気と予算がなかった自分を恨みたいのですよね
わかります
報道ステーション見ろ
自然を甘く見ない方がいい
完売したマンションにネガレスを書き込む人って何が目的なんだろう?
これから販売、とかならわかるが。
全ての結果はは5年後に・・・
ネガとは思わないが
契約者にとって耳障りな発言に対して
とうに完売したのにいちいち異常なほどに反応している契約者の方が
よほど理解できないけどね
そんなのとりあわないでこの板を閉鎖して住人板作って前向きな話すればいいんじゃないの?
なんでこんなところで必死に反論しているのかね
俺は523の意見に賛成。
完売してるんだからここは閉鎖すりゃいい。
野村が綱島で本気に売りたいのは、30戸程度の小型マンではなく
これから建てる99戸の方だってことぐらい皆んな知ってるはず。
上級仕様の本物のプラウドが出てくる。力の入れ方が断然違う。
ただし、環境はこちらの方がましだと思うが。
この立地で、このスペックで、プラウドを名乗るのは止してほしかったね
何か事情があったんだろう
ここは野村が直接個人と交渉して買い上げた土地らしいよ。だから小規模なんだろうね。その分土地の仕入値、マンション価格を比較的安く出来たのかもしれない。
99戸のマンションてパナ体育館の跡地?確かに建物は期待できるね。ただ線路沿いって事もあるし、パークスクエアの二の舞にならなければいいが。
わざわざ閉鎖依頼出す奴なんかいないと思うよ。
管理人が時期を見計らって、勝手に閉鎖してるんだよ。
なぜにネガの遊び場に閉鎖を促すの??
完売マンションの板が上がってると不都合でもある人か?と勘ぐってしまう
おれには、ネガの方が異常な反応してるなぁと思うけど、
販売してないマンションのネガして何が楽しいかさっぱりわからん。
ネガは、このレスも契約者だ!とか言い出しちゃうんだろうな。
契約者が、裸の王様だと思うなら、そっとしといてやれよ。
>527
だからといって、野村がむりくり安く売り出すこともないだろう。
客観的なデータに基づいてはじき出した価格なんだと思うよ。
野村の誤算は、その価格に乗ってきた客が大勢いたことだよ。
要するに素人の勘違いだよ。
まあ30戸チョイだから、そういった事故も起こるわな。
>529
マンション購入者は殆どが素人だよ。別にこのマンションに限ったことじゃない。中には知識があると思いこんで玄人ぶる人もいるようですが。
まあ、そもそもプロだってあてにならないけどね。売れ残り物件が山程あるわけだし。
ここは買い手がついて、売れたんだからいいんじゃない。個人的には買ったマンションが大幅値引きされて売られてるってのが一番つらいなー。