>349
だから~
私は需要と供給の件を話ししているだけで倍率高いところはそれだけ買いたい検討者が集まるっていいたいんです
別に建物内容うんぬんではないですよといいたいだけ
じゃなんで建物内容がいい赤いところが2年たって完売せんのじゃ?
いうてみい~
ここがわからん検討者は貧乏くじをひくぜよ
駅から同じ距離
中級の建物グレード
線路沿いと川沿いのハンデ
こっちは即完、あっちは2年、
この差をいうてみ~
33+α の人が野村にやられただけだろ。
何を騒いでいるんだ。
想像だけど、野村って数年後とかにプラウドよりクオリティの高いマンションブランドを立ち上げるんじゃないだろうか?
だからすでに買収した万人うけしない土地にお手頃プラウドを建てて、リーズナブルな価格で提供しているような気がしてしまう。に
グランノエル日吉本町
パティオ(中庭)、内側廊下、外部、内部タイル、2重床、2重天井、クロス直張り、タンクレストイレ、床暖房、対面キッチン、宅配ボックス、スロップシンク、シューズインクローク、1418バスルーム
駅5分、このへんではこんな賃貸物件は見あたらないね
>349
賃貸物件名教えてください。私が借りたい位です。
>>347
だからあなたが催眠術にかかってるんだってば。
「こんなところがこの値段で売れるはずがない、待ってれば値引きで買えるはず」
という自己催眠に陥って、申し込めなかったんだろ。
そして今、
「おれが買えなかったマンションなんていいマンションであるはずがない」
という根拠なき自己催眠にかかっている。
これからのマンション選びは勇気と自己責任
ネガレスまともに受けて停滞してせっかくのおいしい物件を逃すハメにならないようにしなくっちゃね・・・
>335
グランノエルの件
主たる構造部分は概に完成済であった
内装工事中に破綻した
よってコールドジョイントしてる訳ではない
なんら問題ある物件ではないのだよ!
しかしスレッドでがんがん叩かれた
検討者はビビッた。様子見に入った
再販売り主(大和ハウス)もビビッた 安い値段をつけすぎた
ガーッしかし 内情を知っている賢い不動産上級者は買いに入った
駅近5分 優良物件が獲得出来た(抽選完売)
プラウド綱島と同じケースだ
ここは賢い不動産上級者が購入している
契約者の皆さん、必死ですね(笑)
普通、完売したら。買った人はこんな板には目もくれないですね。
かわいそうに、気になって気になってしかたがないだね。
完売後にネガレスがこれだけ入るのも、稀だな。。
即完売が意外だった人が多いのだろうよ。
まぁ、おめでとう。
どの辺まで、施工が進捗しているのか知らないけど、梅雨の時期は、
無理に進めてないか、ある程度観察した方がいいかもよ。
昨日用事があって綱島行ったけどお祭り開催中だったとは言え、駅のまわりの雑踏感は強烈だねぇ。
なんか映画にでてくるアジアンタウンみたいな感じだった。。。
綱島と小杉って駅前の雰囲気かぶるんだよな。
自分は好きじゃないけど、気にならない人には暮らしやすい町なんだと思う。
今年のお買い得マンションアワード神奈川
ノミネートはこのマンションだ!
あのバス停はなんとかならんのかね
そうそうあのバス停。バックではいってくるのね、狭いこと所に。。
あんなバス停みたことねぇよ、ニッポンで。。
まわりの自転車のあふれ具合とまわりの道の渋滞も半端じゃないし。。
なんだかんだ言う人って、ここの良さを見抜けなくて悔しいのかな?
なぜわからない? ここの良さが。マンション初心者ですか?
川が不安だと言ってるひとは、新横浜にある観測所に行ったほうがいい。
昔は…とか昔話してる人は今を見た方がいい。
東はとにかく分譲探してる人が多い→不安なのは値段だけ→思ってたより安かった→みんな飛び付く→即日完売。こうなるのはわかっていたと何回も発売当初から言ってたのに、買えなかった人かわいそう。
少なくとも駅近フラット徒歩圏内で、この価格。綱島はもうないと思う。
なぜなら西は商業地であり、ごちゃごちゃ抜けたら駅遠い。
綱島公園方面坂すごい。
北側綱島街道うるさい。
樽町方面、川渡るとかなりの距離&工業地帯。
とにかく綱島で分譲を求める人は多いけど、なかなかもう土地がいい場所にないのが現実。本当に貴重。一戸建てと比べる人は本当に知識ないですね。5000〜6000万で買えるのはせいぜい16坪
駅からはなれてもいいなら別だけど
ここの住民さんは既にすごい団結力ですね。
世帯数も少ないですし、例えば何かしらの問題が発生しても団結力で乗り越えられそうですね。
鶴見川は日本で3番目に汚い川
夏場には悪臭が漂うこともある
綱島東で徒歩7分の新築戸建のチラシ入ってましたよ 4500万位だった気が… 坪数は記憶にありませんが小さいのかな。
完売なんて綱島にも景気がいい話で何よりですね
綱島日吉、昨年と今年の即完売物件は2物件のみ
プラウド綱島、グランノエル日吉本町
共通点
1、駅近
2、2重床
3、クロス直貼り壁
4、梁がある床構造
5、ブロックタイル
6、設備は中級グレード
7、売主の値付けミス
8、75平米前後
ここを購入した人は多分プロの方々ではないでしょうか?
(不動産仲介営業さん、デベの営業さん等)
不動産初級者、中級者はスレッドの書き込み見て、普通は検討見送りしてしまうから買ってないと思いますが・・・
ちなみに私はしろうとですが・・・・
安い戸建は3階建てのペンシルです。
案外、ここのマンションは次の人が買ったと思うな・・
野村、三井、住友、三菱、東急、大京、籐和、等の仲介営業さん
大手ゼネコン勤務さん
プロの人ばっかでしょ!
普通、しろうとは手を出さないってば・・・
野村でなければただの安マンションですね。
完売おめでとうございます。小規模とはいえ都内の人気物件でもないのに即日完売は素晴らしいですね。
ところで素朴な疑問なのですがここの物件は素人は買わないっていうのはどういう意味ですか?
価格が安いのなら検討する人は多いと思いますし、匿名掲示板の内容だけ見て検討やめる人なんて素人でもそんなにいないですよね?
むしろプロ(?)がわざわざこの物件を買う理由の方がよくわかりません。
あはははは、安普請だよ(笑)。
よく見てごらん。
俗に言う大手デベ勤務だけどここは総合的に考えてパスしました。
色々理由はありますが、大きなものは割高に思える価格と世帯数の少なさです。
同僚にも他社の大手デベ勤務の知人にも同意見の人がいましたよ。
ご参考までに。
臭い川ベリの対岸のラブホテルが一望できる小さなマンションです。
将来、数年前に発生した洪水の、もう少し大きいのが来たら水浸しでお終いですよ。
契約した方たち、わかってるのかとちょっと心配ですが、何かうかれていらっしゃるようなので。
>385
川で臭いとさんざん叩かれてきたんだ
地元の人以外は本当に臭いのかな?って思ってしまうからね
不動産判断力に勝っている中上級者は最小のリスクと判断したのだろう
最後の決め手はやはり野村の営業力かもしれませんね
>387
俗にいう大手デベご勤務さんへ
綱島、日吉、地域で現在販売されている新築マンションで、選択されるとしたらどこでしょうか?
そこへ勤務しているからっていうのは無しですよ(笑)
参考までにお聞かせ下さい(笑)
かつての暴れ川である鶴見川も、今は多目的遊水地があるから心配は小さいでしょう。
http://www.ktr.mlit.go.jp/keihin/tsurumi/project/oasis/map.htm
http://www.tr-net.gr.jp/info/yuusuichi/yuusuichi.html
まだ洪水の話してるの?
昔コヤマドライビングスクールが冠水のたびに車を土手に上げていたのは有名な話。整備されたのはその後ですよ。
マンション近くにトンネルのような横穴があり、その先は大きな地下が広がってます。
昔は冠水が多かっただけに、対策もしっかりされたのです。日産アリーナも駐車場が遊水地だとご存知でしょうか?実際横穴を確認し、ライブカメラの位置を把握し、観測所まで出向き、歴史も調べました。その上での購入です。昔は昔は…とか言う人、時代にとりのこされ、現実を見てない人みたい。携帯電話も昔はなかった…とかそんな話するタイプの方じゃないでしょうか?
駅近、割安だけじゃなく、小学校近い、買い物便利。など、どの年齢層にも生活しやすいことなどの条件を加えたら、ここ以上のところはないですよ。
川は臭いけど、建物が近いことに比べたら将来性、景観ともにずばぬけて爽快です。
富士山見えるし、夕日、朝日が川面に反射して、キラキラきれいですよ。
たしかに対策はよくされて来ていて昔より安全になったがそれがどんな時も万全かは誰もわからない。
うちのマンションなんかも鶴見川に急激に雨水流さないように地下ピットあるけど(たしか条例で決まってる)これって逆に言うと一定以上を超えるとそこいら中から一斉に放出しだすわけで、完全にリスク0というわけではない。完全なシミュレーションなんかできないよ、相手は自然だから。
例の横浜アリーナそばの監視所もそういう有事にそなえる意味もあるわけでしょ。
完全に安全だったらあんな放送施設とかまで作る必要ないわけで。
要はそれを各人がどこまでリスクテイクするかどうかの話だよな。
地震と同じだよ。
387です
ご質問が入ってるみたいなんで。
>392
あなたみたいに日吉・綱島のローカル限定じゃ無いので・・・。
一応住み慣れている東横線と言うことで検討した結果の買わない結論が、書きましたが
《大きなものは割高に思える価格と世帯数の少なさです!》と言うことです。
綱島LOVE・日吉LOVE・プラウドLOVE・野村LOVEの392のお気持ちを害したのなら申し
訳ありませんでしたが、一応土地の仕入れ業務ですとか企画、ゼネコン折衝とかの知識
も有りますので、検討板ですから私と同じように検討されている方の参考になればと思
い書き込んだのですが。392にとっては余計なお世話だったみたいですね(笑)
ちなみに私は最終的には住み慣れた23区内の東横線で値引きしてもらい購入する方向で
話を進めています。
申し訳ありませんが守秘義務も有りますので駅名とかの物件が限定されてしまう情報は
お教えできませんが。
あっ!もちろんご指摘の私の勤めている会社の物件ではありませんよ(笑)
ここよりはるかに便利な綱島西の川沿い徒歩8分で
去年新築一戸建て4800万円で売ってたよ
土地建物30坪の二階建て
土手から丸見えでわらたけど