はぁ?
東にすんでたけど、誰もそんなの気にしないですよ。むしろ賃貸だらけの東に、早く分譲できないかなぁ〜?って熱望してる人はたくさんいますよ。東が好きじゃないならさっさと検討からはずして、もうここに来なきゃいいのに。
ずっと待ってた分譲。チャンスはつかみます。ひょっとして、高くて無理だったとか?
地主さんは有名ですよね。池○さん。
周りも静かだし、見晴らしも良いので今のところ購入を検討しています。倍率もあると言われましたが、どうなんでしょうか?検討されている方居ますか?
1階の部屋にそそられてたんですが、ホントに蚊やカラスがくるんでしょうか。。
主人と前向きに考えてたのにこちらの書き込みを見て
再検討中です・・・
バルコニーにガーデニングなんか物を置いた日には、
あらゆる隙間に鳩の巣を作られますよ。糞害といい、最悪です。
河川敷を見れば、おびただしいカラスと鳩の群れ。覚悟はした方がいいですよ。
朝の8時ころイトーヨーカドーの辺りを通ったら
カラスがゴミをあさっていました。昼頃はあまりカラスを見かけないので結構ビックリしました。
巣作りの時期にカラスの襲撃にあって以来、カラス怖いです。
燃えるゴミを出す日の朝方に見に行くのがいいかもね
>東にすんでたけど、誰もそんなの気にしないですよ。
そりゃあ住んでいる人は気にしないでしょうよ。
どっぷり漬かっているんだから。
登録会に行ってきました。初日朝一で予約しましたが、1時間待ち。
私の帰る頃には、申し込みボードの約半分くらいは、埋まっていました。
担当の方に全室埋まりそうか尋ねたところ、ローン審査中の方もいるが
完売予定で抽選の部屋が増えてきてしまったとのことでした。
そうなんですよ。
少々、難のあるマンションでも野村は売り切るんですよね。
ここは戸数少ないから即完もありえるかも。
即日完売、おめでとうございます。。。
はずれてしまいました・・・・。
倍率に勝てませんでした・・・。
キャンセル住戸でないかなぁ。
即日完売おめでとうございます
全体の3分の1が抽選だったようですね。
この立地で即日完売とはねぇ。
さすがは野村。
グローバル
買いたいと思う人が増えてきたのに選択肢が少なすぎるから
立地や仕様がいまいちでも売れちゃうってことなのでは。
何で変な新築に手を出すんだろうな
中古でもっといいものがあるだろうに
このご時世に即日完売ですか。値段見たときからこうなると思ってた。
野村の値付けのミスですね。もう少し高めの設定でも良かったかと思う。
駅近平坦、閑静な住宅街なので子育て真っ盛りの若いファミリーが多いのかな?
鶴見川いろいろ問題もありますが天気のいい日の河川敷のお散歩は気持ちいいですね。
綱島の土地柄、悪臭漂う鶴見川、川そばの軟弱な地盤、川向うのラブホテル、それでも即日完売。
これを野村の営業力と言わずしてなんといいますか。
たぶんここのMRに足を運んだ人の多くは冷やかし半分だったのだと思いますよ。
それをみごとに契約させてしまったわけです。
恐るべし、野村不動産。
あっぱれ!あっぱれ!
チャンバラトリオ
昨日抽選会に行ってきました。
途中で帰ってしまったので詳細は分かりかねますが、
すくなくとも半分以上は抽選になっていたように思います(倍率は最大4倍でした)。
ちなみに我が家は無事当選しました!
これから入居まで本格的にインテリアを考えたり、色々と楽しみです。
ご入居される皆様とは竣工までにハウスウォーミングパーティーなど
お顔をあわせる機会があるようですので、是非活発な情報交換をさせて頂ければと思います。
どうぞ宜しくお願いします!
即日完売するほどの魅力は何?
立地?、仕様?
東横沿線、駅8分、一定水準の仕様。その上での価格でしょ。パークスクエアも線路沿いながら価格を下げたらかなりの勢いで売れてるしね。
いくらでも払える人はもっといいところに買えばいい。けど現実は皆がそうじゃない。
何回もいうようだけど、
東で分譲は貴重です。東の住人で、何年も探しながら待ってる人が多いのですよ。みんな飛び付くのは当たり前。絶対競争になると思ってました。
ラブホとか、古い歴史とかどうでもいいと思える便利さがありますから。実際今賃貸で住んでて、本当に便利。綱島は昔がどうこうで買わなかった人もったいない。逆に綱島に詳しくないのに買った方は見る目ありますよね。マンションフリークでしょうか?今後ともよろしくお願いします。
そこまで綱島って魅力あるんですね。
お買い物は商店街やヨーカドーですか?
綱島だからってわけではなく東横線平坦8分で大手デベであの価格はかなり魅力です。
自分は近隣の戸建住人ですが自分がマンションを物色していた頃に出会っていたら間違いなく購入していたと思います。
奇声だとか悪臭だとかありもしない事を書いている人がいるけど、のどかでとっても住みやすいですよ。
購入者さん一緒にすばらしい街にしていきましょう。
そうだね、東横徒歩圏で綱島から東京よりの新築マンションで
価格がある程度リーズナブルななものは
もう今後出ないかも、っていう稀少さよね。
綱島〜日吉辺りは需要供給のバランスが悪いですし、今後新築が建ってもかなり高額になりそうですね。
ましてや電車の延伸や新線計画の実施時期が近付いたら、とても手が出ない物件ばかりになりそうです。
やっぱり即完は出来なかったみたいですね。
この立地でこの価格はちょっと消費者をバカにしすぎですよね。
綱島は東横沿線の中では底辺地帯ですからね。
>>287
逆だよ、初心者のほうが的確。
ちょっと知ってる方は昔の価格をいつまでも覚えてるから、こんなに上がってることがわからない。
新丸子、武蔵小杉、元住吉、日吉、徒歩圏は全部もう高いんだよ。
ここが一番安いレベル。
新丸子はちょっと?ですが、
綱島ぐらいしか買えるところがないというのは当たっていますね。
本日契約をしてきました。
仕事帰りに行った為、入居後の帰宅の雰囲気を味わえたように思います。
>286
この物件は即日完売ですよ。契約も全戸滞りなく終わるようです。
ちなみにあたなの書き込みを見て、抽選で外れた方から何件もお問い合わせが来ているようです。
営業の方も「2度もお断りをするようで本当に心苦しい」と言っていました。
悪意が有るのか無いのかはこの際どうでもいいですが、無責任は発言は止めた方がいい。
もしかしたらまだ買えるかもと思って連絡をした方の気持ちを考えた事はありますか?
物件に対する意見や評価はある程度自由だと思っていますが、こういったデマはまずいでしょ。
なんか真面目な話になりましたが、営業の方からこの話を聞いて、
自分が逆の立場なら、本気でゆるせねーな、と思いました。
綱島は、新線開発で、既存駅使えないなら、スルーさせてもいいのに、
東急が新駅作ってまで停車させるっていうんだから、将来の資産性は有望だと思う。
日吉の飽和を分散させるのが狙いなのかな??
294
でもしょせん綱島だよ。
横浜らしい横浜でもなく、当然東京でもなく・・・。
この場所でこの価格で買ってしまう人たちの中にプロはいないね。
家買うのにプロって。。。
10年経って中古になればわかる本当の実力が
もっと古いグリサラより安くなってるよ
この価格なら普通戸建て買うだろ。
たかが綱島だぜ。