>>144
雨水の抜け問題は周辺のずいぶん前からたっているところいっぱいあるから大丈夫なんじゃないの?
もし浸水したらそれこそ全世帯浸水するし
多摩川なんかと同じで堤防で対策打ててあるし
でも1Fのベランダは水たまったらどう排水するんだろうね?
水抜き弁が電気モーターとかで埋まっているのかな?
>>146
昨日、先週、ゴールデンウイーク明けで、いよいよユーザーの物件物色が急激に始まり、
見学に行った物件でガッカリした人が、この物件にとたん注目してきた
だから書き込みが増加していると思う
やっぱり
いつかはプラウドっていう位で、高貴なイメージあるじゃん
私はよく出張に行きます
その時、安いビジネスホテルは絶対に避けます
夜、階上の音がうるさくて安眠できないからなんです
結果翌日の仕事のパフォーマンスが低下する
人生トータル含めて、安い床は損です
だから中級以上のホテルに宿泊するようにしています
なにがいいたいか?
マンションは2重床、これは必要最低条件です
あなたが人生で成功したいなら・・・・
なんか褒め殺しみたいな似たようなコメントばかりで気持ち悪い板になってきましたね。
釣りなのかやらせなのか、変な輩が居座っているのか・・・・。
こちらのマンションを購入すると
学区の中学校はどちらでしょうか。
よろしくお願いします。
さすが注目エリアの大手デベロッパー物件、盛り上がってるな
ネガレスキャンペーン、煽るヤツ、ドンドン頼むよー
小学校の雰囲気はどうですか?
>167
違いますね。
荒らしは脛に傷あるマンションに集まります。
文句のつけようのないマンションには荒らしはやってきません。
ここはせっかくのプラウドなのですが、綱島であることが大きな傷です。
>>171
プラウド池袋本町伝説の完売マンション、6000くらいのスレッド
ものすごい嵐で閉鎖でしたよ
それから人気マンション日吉のアリュール、3000位のスレッドもものすごい嵐で閉鎖でしたよ
荒らしがくる位のマンションを買えって不動産屋の叔父さんは言っていましたけど
通りもマイバスケット通りは歩道がちゃんとありますよ
今日現地を見てきました。
対岸の光景、土手上からの見合い・・・・・・・・・・・。
検討止めます。
中古マンション検討者へアドバイス
夜間に駐車場の埋まり具合をチェックしてみてください
駐車場が埋まらないマンションは将来住民負担が多くなります
機械式のメンテナンス、交換が高くつくためです
駐車場は90%埋まっている。もしくは埋まりそうなマンションを選びたいですよね
ここは天下のプラウド、しかし綱島、だから思ったほど高くない、ということです。
綱島でもいいからプラウドに住みたい、という方にはちょうどいいのではないでしょうか。
プラウドという名前だけで2000万ぐらいの価値はあるだろうから
不満があっても、とりあえず買っておいてみても悪くないと思うけど。
価値はないけど2000万くらい乗っけていても不思議はないね(笑)。
天下の?って、
プラウドってそんなに高級なの?マンションなんてたかが集合住宅にすぎないじゃん?
そこそこの躯体であれば、後は立地だと思うけどな。戸建て派には理解できない。
排気ガスによる子供の喘息など気にするなら、ここも充分空気汚いですよ。
湿度の高い日は川から悪臭するし。綺麗な川なわけじゃないから、そこらへんは要注意です
あと子供の死亡事故もここ数年で二件でてるから、子育ての環境というよりは、やはり駅近重視の方におすすめ物件かと思います
ナイス 武蔵小杉 掲示板
そろそろ要望書を受け付けだしたと思いますが、
過去の野村物件掲示板での書き込みを転載します。
要望書の使用目的・からくりだそうです。
====以下、転載文==============
要望書を参考に客はうまい具合に営業に操作されていくのです。
客がMRに顔を出した時から、営業は客の年収などの情報を得ます。買える客だと判断したら
各々の客に応じてうまい具合に客から最大限に利益をしぼりとれそうな物件に振り分け、
最大限に利益を得るように値つけをしていくわけです。
同じ物件に買いたい客が複数いるならその物件は50万高くても買う人がいるかもしれません。
1番高く買える人に高い値段で売り、他の客にはその客が金を出せそうな別の物件
を薦めしぼりとれそうなぎりぎりの価格を提示していくでしょう。
野村物件を買う時は、要望書や予定価格表のからくりを最低限知らないと大変ですよ。
====引き続き、転載文==========
販売者の立場になって考えてみましょう。物件の案内開始日頃にかなり高めで価格予定表
を配ります。現地を訪れたローンの通りそうで脈のありそうな客をがっちりキープ。希望をききつつ
最大限に金をしぼりとれそうな物件を毎週のように現地にこさせ案内します。
xxさんにいくらでxxの物件を売れみたいな会議で目標をたてます。
客には今買う意志を固めてくれたら、他の客にその物件の案内をストップしますとか
その物件は人気があって早く買う意志を固めてくれないとなど揺さぶりをかけます。
買う意志を客が早い時期に示してくれたらラッキー。その後何回か出す価格予定表
を値下げしなくてすむからです。後は販売日の初日朝一に申し込みに来るようにいい
すべて自分達に有利に働くように客を操作すればよいのです。
売れ残る事は困ることなので、まんべんなく全物件が少しでも高く売れるように
客を誘導します。抽選になるくらい人が集まる物件なら明らかに値付けのミスで
もっと高く売れるはずです。ミスがないように要望書を使い段階的に価格予定表を出すのです。
全物件が売れてくれれば、どこかの物件がかりに抽選になっても金のだせる客であれば
誰が当たっても構いません。要望書は客が有利になる要素はひとつもありません。
抽選が公正なら、早い時期に購入の意志をしめしても高い買い物になるだけでメリットは
ありません。買い手のいない物件は最初の予定価格表の値段から、申し込み時の価格と
比べるとかなり下がります。
====引き続き、転載文==========
あなたの言いたい事はよくわかります。
変な洗脳や催眠にかけられないように客は冷静な考えを保つ必要があるのです。
まず毎週末現地に通わせます。現地にいくのは客の方でで毎週行くという行為
は買う意志を示していることです。販売者からすれば買う意志があるのが明らかに
わかるので少しでも高い物件を早い時期に高い値段で売りたいわけです。
毎週通わせて顔を合わせる事で担当者が客のために時間をさいて努力している
姿を客の目に焼き付ける事が出来ます。販売の方は、その客に見合った価格
帯の物件を出来るだけ高く売りたいだけです。客の中には、毎週自分のために
時間をさいて熱心に物件の案内をしてくれて申し訳ないと思うようになり、自分の為に熱心にやっている担当があなたのために他の客をブロックするから早めに申し込んでくれと頼まれるとついつい
申し込んでしまう人が出てくるのでしょう。客が申しこんだら、出来る限り他の客から、あなたの
希望する物件をブロックしますといってまた毎週客を通わせればいいのです。
客からすれば担当が一生懸命に他の客からブロックしてくれるのだから
キャンセルしたら迷惑をかけると思うでしょう。キャンセルをかける方が
非常識に思わせてしまうトリックがこの販売方式にあるので注意が必要でしょう。
数ヶ月前から買う意志をしめして申し込み初日朝1で申し込んでも、申し込み
最終日に初めて現地をみて同じ物件に申し込みをして抽選になることだって
今の方式ならありえるわけです。
毎週案内するのもあなたの幸せを考えて担当が努力しているわけではありません。
客の心理をうまく利用してキャンセルを防いだり、何度もいいますが少しでも多くの物件を高い値段で売りたいだけです
===以上================
知っていると少しはためになる何も知れない、
要望書の使われ方でした。
転載元は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27640/47
です。
なぜそんなこと貼る?
純粋な地域情報とかの邪魔なので、違う糧に貼ったらいいのではないのでしょうか?