横浜の主要駅の近く(5分以内)とかタワーなら、たいていの物件が横ばいでは?
東戸塚とか、上大岡とかでも。
綱島は駅前で人気のある中古マンションがあるか分からないけれど、
知り合いが横ばいどころか、上がってるといってました。
ここみたいに駅から10分前後になると、さすがに下がってしまうのでしょうね。
>>45さん
売り出し価格を参考にされてませんか??
売主の心情から、購入価格・残債額などで、売り出すことが多く、実勢価格とは開きがあります。
横ばいになるような物件なら、業者が購入して、賃貸に回します。
売主が価格付けを間違えていて、抽選になるようなマンションや、大規模都市計画で街全体が
発展していくマンションが条件でしょうね。
このあたりだと、グランノエル日吉の再販がそうだったかな。
あっという間に、抽選完売したみたいだけど。
武蔵小杉は、これからまだ、可能性がありますが、現状は供給過剰気味です。
ここのプラウドの価格が、どのくらいで出てくるか楽しみですね。
この物件は日当たりが良いのが売りだと思います。
採光量が多いので数多くのメリットがあると思います。
デメリットは夏場暑い以外に何かあるのでしょうか?
川のすぐ横ですよ。
綱島という土地柄とかもありますが、
デメリットというなら、これで十分だと思いますが。
あの野村が、こんなところにマンション建てるなんて、信じられません。
冬なんか駅から8分歩いて着いて、日中日差しで暖かくなった部屋へ帰れると思うといいですよね。
でも夏場は暑くてカーテンしめっきりでないと耐えられないのでしょうか?
それはブラインドとかで対応するのが良いのでしょうか?遮熱して暗くならない方法ってあるのでしょうか?
46さん
遅くなりました。売り出し価格は確かに売り手の希望価格ですが、
それでもすぐに買い付けが入る物件も多いですよ。
もちろん100万円程度の値引き交渉はあると思いますが。
新築の価格から値段が変わらず取引される物件も横浜では多いのではないでしょうか。
(駅の隣とかじゃないと無理でしょうが)
それ以外は、経年とともに、徐々に安くなった金額で取引されるのは仕方ないのでしょう。
ここのプラウドは5,000万円以上になるのでしょうね。
すぐに売れなくて、在庫になっても、野村さんなら大丈夫なのでしょうし。
中古で取引される際に安くなってしまうのは仕方ないのかもしれないですね。
5,000万以上なんて、安くはないでしょう。
駅からものすごく近いわけでもないし、
綱島は住友とか三菱も新築マンションが売れ残ってて、供給過剰なのに。
大手のデベは資金力あるから、利益を出そうとすると、
たぶん52さんが言うくらいの値段になってしまうのでしょうけど。
プラウドシティ池袋本町は即完みたいですが、
プラウド含め新築マンション自体が供給過剰で、選別される時代になったなあと思います。
眺望はいいが・・・、つか対岸にはラブホのネオンが綺麗です。
土手にはブルーテント村郡。
河川敷の砂埃が舞い上がり、洗濯物やバルコニーは年中埃だらけ。
一級河川といえど、ゲリラ豪雨による懸念。ここ数年は近くの
ドライビングスクールが水没してる。。
眺望はいいが・・・、つか対岸にはラブホのネオンが綺麗です。
土手にはブルーテント村郡。
河川敷の砂埃が舞い上がり、洗濯物やバルコニーは年中埃だらけ。
一級河川といえど、ゲリラ豪雨による懸念。ここ数年は近くの
ドライビングスクールが水没してる。。
競合も何も…
5000万円そこそこなら武蔵小杉だと徒歩15分くらいからじゃないと買えない。
ここはまあ、新川崎か鶴見あたりといい勝負ではないの。
ここ最近、いやここ何年もこんな駅近は綱島ではでてないのですよ。
赤いマンションがやや近めだけど、環境面最悪&高過ぎで売れ残り。グレーシアスクエアはここより遠いし、新幹線の高架わきでも売れたし。センターフォートはバス便。今だ中古人気の高いグリサラは通学危険。
そういった面でもここは静かな住環境、南向き、前の道路の静けさ、小学校近い。川は最近氾濫防止の工事済み(川地下の人工横穴すごいです。ライブカメラも近い)
何より綱島東は賃貸マンションばかりで、分譲マンションが本当に少ないのです。だから今学区を変えないで物件探してる方多いです。多少高くても小さな戸建て買うよりここの場合条件いいですから。
プラウドの目のつけどころはすごいです。
ちなみに業者じゃないですよ。価格を早く早くと心待ちにしてる者です。うちにも手が届けば絶対ほしい!
[プラウド綱島リバーフロント]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE