完売おめでとうございます。小規模とはいえ都内の人気物件でもないのに即日完売は素晴らしいですね。
ところで素朴な疑問なのですがここの物件は素人は買わないっていうのはどういう意味ですか?
価格が安いのなら検討する人は多いと思いますし、匿名掲示板の内容だけ見て検討やめる人なんて素人でもそんなにいないですよね?
むしろプロ(?)がわざわざこの物件を買う理由の方がよくわかりません。
あはははは、安普請だよ(笑)。
よく見てごらん。
俗に言う大手デベ勤務だけどここは総合的に考えてパスしました。
色々理由はありますが、大きなものは割高に思える価格と世帯数の少なさです。
同僚にも他社の大手デベ勤務の知人にも同意見の人がいましたよ。
ご参考までに。
臭い川ベリの対岸のラブホテルが一望できる小さなマンションです。
将来、数年前に発生した洪水の、もう少し大きいのが来たら水浸しでお終いですよ。
契約した方たち、わかってるのかとちょっと心配ですが、何かうかれていらっしゃるようなので。
>385
川で臭いとさんざん叩かれてきたんだ
地元の人以外は本当に臭いのかな?って思ってしまうからね
不動産判断力に勝っている中上級者は最小のリスクと判断したのだろう
最後の決め手はやはり野村の営業力かもしれませんね
>387
俗にいう大手デベご勤務さんへ
綱島、日吉、地域で現在販売されている新築マンションで、選択されるとしたらどこでしょうか?
そこへ勤務しているからっていうのは無しですよ(笑)
参考までにお聞かせ下さい(笑)
かつての暴れ川である鶴見川も、今は多目的遊水地があるから心配は小さいでしょう。
http://www.ktr.mlit.go.jp/keihin/tsurumi/project/oasis/map.htm
http://www.tr-net.gr.jp/info/yuusuichi/yuusuichi.html
まだ洪水の話してるの?
昔コヤマドライビングスクールが冠水のたびに車を土手に上げていたのは有名な話。整備されたのはその後ですよ。
マンション近くにトンネルのような横穴があり、その先は大きな地下が広がってます。
昔は冠水が多かっただけに、対策もしっかりされたのです。日産アリーナも駐車場が遊水地だとご存知でしょうか?実際横穴を確認し、ライブカメラの位置を把握し、観測所まで出向き、歴史も調べました。その上での購入です。昔は昔は…とか言う人、時代にとりのこされ、現実を見てない人みたい。携帯電話も昔はなかった…とかそんな話するタイプの方じゃないでしょうか?
駅近、割安だけじゃなく、小学校近い、買い物便利。など、どの年齢層にも生活しやすいことなどの条件を加えたら、ここ以上のところはないですよ。
川は臭いけど、建物が近いことに比べたら将来性、景観ともにずばぬけて爽快です。
富士山見えるし、夕日、朝日が川面に反射して、キラキラきれいですよ。
たしかに対策はよくされて来ていて昔より安全になったがそれがどんな時も万全かは誰もわからない。
うちのマンションなんかも鶴見川に急激に雨水流さないように地下ピットあるけど(たしか条例で決まってる)これって逆に言うと一定以上を超えるとそこいら中から一斉に放出しだすわけで、完全にリスク0というわけではない。完全なシミュレーションなんかできないよ、相手は自然だから。
例の横浜アリーナそばの監視所もそういう有事にそなえる意味もあるわけでしょ。
完全に安全だったらあんな放送施設とかまで作る必要ないわけで。
要はそれを各人がどこまでリスクテイクするかどうかの話だよな。
地震と同じだよ。
387です
ご質問が入ってるみたいなんで。
>392
あなたみたいに日吉・綱島のローカル限定じゃ無いので・・・。
一応住み慣れている東横線と言うことで検討した結果の買わない結論が、書きましたが
《大きなものは割高に思える価格と世帯数の少なさです!》と言うことです。
綱島LOVE・日吉LOVE・プラウドLOVE・野村LOVEの392のお気持ちを害したのなら申し
訳ありませんでしたが、一応土地の仕入れ業務ですとか企画、ゼネコン折衝とかの知識
も有りますので、検討板ですから私と同じように検討されている方の参考になればと思
い書き込んだのですが。392にとっては余計なお世話だったみたいですね(笑)
ちなみに私は最終的には住み慣れた23区内の東横線で値引きしてもらい購入する方向で
話を進めています。
申し訳ありませんが守秘義務も有りますので駅名とかの物件が限定されてしまう情報は
お教えできませんが。
あっ!もちろんご指摘の私の勤めている会社の物件ではありませんよ(笑)
ここよりはるかに便利な綱島西の川沿い徒歩8分で
去年新築一戸建て4800万円で売ってたよ
土地建物30坪の二階建て
土手から丸見えでわらたけど
>399
お薦めの物件は?って聞かれてるんだから、単に物件名だけを教えてくれたらいいのに。
勝手に値下げの話をして、物件名は守秘義務で教えられないって回答ですか。
あなたも面白い人ですね。
お薦めは無い!