3月30日に所沢から引越し予定です
本日、サカイ引越センターが見積りにきました
荷造りのみお願いし、
引越し料金は63万円とのことでした
ハイシーズンとはいえ高額で驚きました
皆様の見積り額はどのぐらいですか
60です
本日、中小の引越し業者さん2件に見積もりをしてもらいました
荷造りと運送、配置までをお願いし開梱は自分でやるプランで、両業者とも40万円前後でした
あと2業者に見積もってもらい、いづれかの業者に依頼する予定です
一斉入居の幹事会社は高額になるのが通例だそうです
それにしてもサカイ引越さんの60万円は、吹っかけ過ぎだろうと思います
先日見積もりをとりました。
荷物多いですが、隣接する区からの移動で30万円台前半でした。
引越業者さん繁忙期でどこも高いですが、頑張ってくれた方だと思います。
私はいくつか見積もり取りましたが、一斉入居のタイムスケジュール管理や提携で進める安心感などでサカイさんにすることにしました。
ここって住所は何になるんでしょうか?
家具など頼むのにここの住所はどのように書いてますか?
>>65 契約者さん1さん
地番が2丁目1550-2だと思うんですけど
住居表示が2丁目33-3になってる?
と思うんですがどれを書けば良いのかわからなくて。
どっちでも届きますか??
現在の2丁目33-3が正しいはずです
1550の方は正式に番地が振り当てらる前の物だったはずです
地番は登記のときに使います。住居表示が普段使う住所。
住所は赤羽北2丁目33-4みたいですよ。
>>72 契約者さん3さん
素敵なお写真ありがとうございます!
いよいよですね。待ち遠しいです♪
私はアクセントクロスなどお願いしている外部の内装業者さんに内覧会同行してもらいます。傷なども一緒にチェックしてもらう予定です!
内覧会、よかったです。同じ時間の方もとても雰囲気が良くて、入居が楽しみです。
先日は内覧会お疲れさまでした。私も他の方と会釈したり雰囲気が良く安心しました。傷や汚れは内装業者さんと一緒に確認し30個近く見つけました。自分だけでは見つけられないものも多数あり助かりました。確認会では綺麗になっていることを期待します。
上の人の足音がうるさい。注意したいがトラブルも怖い。フロントも足音気になると書いていたが、このマンションは天井や壁が基本的に薄いのか?
中層階住みですが、確かに上なのか斜めなのか時折ドスンと響く音が聞こえてきます(横方向は全く気になりません)。
我が家も子供が習い事(ダンス)の練習をするので厚めのプレイマットを敷いているものの、階下の方に迷惑をかけているのではと不安があります。
二重床・二重天井のはずなので、薄さというよりは材質や構造の硬さも要因としてあるのではないでしょうか。
いずれにしろ、周囲の方々に迷惑が掛からないよう努めていくつもりです。