マンション検討中さん
[更新日時] 2023-02-07 23:11:46
ザ・パークハウス 横浜川和町ガーデンについての情報を希望しています。
駅から徒歩4分にパークハウスが建つようです!
便利で良さそうですね!
所在地:神奈川県横浜市都筑区川和町461番他14筆(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅(出口2) より徒歩4分
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.12平米~73.82平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社、相鉄不動産株式会社、大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムログ 関連記事]
もしもマンションマニアが一次取得ならこれを買う!! おすすめ新築マンション5選 2021年12月編
https://www.sumu-log.com/archives/37175/
[スムラボ 関連記事]
港北ニュータウンのオアシス(いろんな意味で)ザ・パークハウス横浜川和町ガーデン【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/49861/
[スレ作成日時]2021-09-16 14:26:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町駅周辺西地区土地区画整理事業H街区461番他(底地) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩5分 (出口2)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月竣工済み 入居可能時期:2023年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜川和町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
601
評判気になるさん
>>600 評判気になるさん
確かに「車で」「夜だけ」購入しようとするマンションの周囲を確認する人はいませんよ。
みんな「昼間に」「徒歩で」確認してますよ。
パークハウスの購入者や検討者だけじゃなくて、周囲に住んでいる住民の方も馬鹿にしてますよ。
なんたって、ちらっと通っただけで、マスクしても耐えがたい悪臭とか服が汚れるとか書かれてるわけですからね。
-
602
匿名さん
600、601自演?
近隣住民の意見ですよね。「ちらっと」通っただけではなく頻繁に通るみたいですよ。なんだか都合の悪い意見かもしれませんが、これから検討する方に対して注意を促しているだけに感じましたよ。
-
603
マンション検討中さん
>>602 匿名さん
これも自演?
その道、そんなに長くないですからね。
そういう意味でのチラッとです。
-
604
マンション検討中さん
なんで皆さん(一部の方)そんなにケンカ腰なんですか?
みんなマンション購入(検討)が出来る大人なんですから、そんなに突っかかっていくの止めましょうよ。
597さんみたいに、「個々でそれぞれ匂いの感じ方違うんですね~」で終わりでいいじゃないですか。
-
605
検討板ユーザーさん
検討者と購入者が同じところにいるから荒れるんだと思う。
ネガって程のネタでもなんでもないのに
購入者が一々反応するので。
他のマンションの板を見てると
引き渡しは大分先でも早々に契約者板に移動してるところも多いので
そろそろそちらに移動してはどうですか?
マンマニもブログで購入後はネットは見ないほうが良いと書いてましたね。
-
606
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する恐れがある投稿のため、削除しました。管理担当]
-
607
マンション検討中さん
ベランダの洗濯物が丸見えになってしまうのは仕方ないとしても
団地じゃないのだからどうせなら柵ではなくて
おしゃれな透明ガラス仕様に欲しかったな。
-
608
匿名さん
>>607 マンション検討中さん
安いんだから、贅沢いいなさんな
-
609
匿名さん
土地を安く仕入れて建物はコストカットしたからこそこの価格帯。企業努力の賜物ですね~
-
610
マンション検討中さん
外観は大事ですよ。
多少の内部設備の下を落とすか、10万高くしてもいいから外の見栄えにはこだわって欲しかった。
-
-
611
評判気になるさん
ご近所さんの貴重な感想ですし、臭いなどの感じ方は人それぞれなので、一つの意見として参考にすれば良いと思いますが、「契約してしまった方はもう仕方ないですが」の一言が怒りをかっているのですかね。
契約した人を、そんなことも確認しないで買ったと馬鹿にしている様にも捉えられるので、、
-
612
匿名さん
>>611 評判気になるさん
安いから許容したに決まってるでしょうにね
-
613
匿名さん
ベランダガラスも残念ですが、玄関横の窓にルーバー面格子をつけてもらいたかったですね。
-
614
マンション検討中さん
マンションの周辺を歩いたところ公園を越えた所から少し臭いがしました。工場の臭いでしょうか?
私はこちらを購入してもベルクや駅からマンションまでしか歩かないと思うので気になりませんが、よく通る方は気になるかもしれませんね。
砂埃は分かりませんでした。
-
615
匿名さん
>>607 マンション検討中さん
まあ…このご時世に横浜市の駅近ブランドマンションでこの価格帯ですからね…非常階段しかり予算切るところは切らないとなかなか難しいんでしょう
-
616
マンション検討中さん
>>593 通りがかりさん
ここの以前のコメント見てないんでしょうか?
匂いの問題は何度も出て来ていますよ。
営業さんも告知しています。ここを購入した方は皆さん歩いて確認していますし、工場のデメリットも踏まえてこのが価格帯なので納得して購入しています。
正直、今更?って思ってしまいました。
-
617
マンション検討中さん
>>613 匿名さん
玄関横のルーバー面格子付いて無かったんですね。見落としてました。今のマンションは付いているので玄関横のルーバー面格子はセットだと思ってました。
ただ、個人的にはルーバー面格子に付いてはそれほど気にならないですが、気になったのはベランダ側のサッシの高さや幅ですね。
騒音に付いてですが、都内のマンションは引き込み線の隣接マンションは3重ガラスでした。閉めると全く音は聞こえません。ただ3重ガラスは最初から期待してませんでしたが、西側の窓はUVガラスは入れて欲しかったです。 UVフィルムを業者に貼って貰おうかとも思いましたが、フィルムは剥がれて来ると目立つとの事で諦めました。UVレースカーテンを購入しようと思います。
仕様に付いては妥協点は沢山ありますが、コロナ禍での資材高騰もありますので納得して契約しました。
採光と眺望についてはかなり気に入っています。
-
618
匿名さん
採光、眺望面では、ハイサッシ、センターオープンサッシを採用して欲しかったですね。
西側だと西日がつらいでしょうから南向きだけでも。
ウォールドアについては何人かコメントされてますが。
-
619
マンション検討中さん
西側低層階(5階以下)ですと実際に富士山は見えませんよね?
ホームページの眺望確認を見ても全然見えませんね。10階に設定しても見えません。
-
620
マンション検討中さん
最近ちょっと荒れぎみですが、本当に契約者さんが様々なことを考慮して納得して買えればいいわけですから。
今までも、こんな場所にとか、こんなマンションなんて、と散々言われながら人気の街やマンションになった例なんて沢山ありますし。
川和町がそうなるかは全く分かりませんが。
期待はしてますが。
-
621
評判気になるさん
>>620 マンション検討中さん
おっしゃる通りだと思います。
何を良いと感じて何を良くないと思うか、何に幸せを感じとれるかは人それぞれで、それをみんなに認めてもらう必要ないですもんね。
その人、その家族の心一つですから。
高いマンションを買えた人が幸せになるわけでもありませんし、安いマンションを買った人が妥協だらけの生活になるわけでもありませんから。
私はそこまで手は出ませんが、横浜のタワマン買った同僚なんかを見ていてそう思います。
-
622
マンション検討中さん
>>620 マンション検討中さん
おっしゃる通りです!
例えば豊洲のタワーマンションとか台東区ですし、最も液状化する土地なので、正にこんな場所にマンションなんてと言われてました。
でも今は都内中心部にアクセスが良く、駅近なのと、タワーマンションなので、大人気です。
-
623
匿名さん
>>619 マンション検討中さん
3階相当くらいの高さの駅からも見えるので3、4階くらいからでも見えると思いますよ~!富士山の頭が山脈からちょこっと顔出してる感じですが。たしかに眺望の画像では見えないですね笑
-
624
マンション検討中さん
>>623 匿名さん
ですよね!
営業さんが見えない物を見えるとは言いませんよね。
ネガティブな投稿する方も、何かとこの物件が気になる方なんですね。定期的訪問に来ますね。
ここのコメントも600超えなので、良くも悪くも気になる物件って事です。
-
625
通りがかりさん
-
-
626
匿名さん
-
627
通りがかりさん
一期先着分が残り2戸になってるので、現時点で93戸くらい売れたのでしょうか。
発売から一ヶ月ほどで半数が売れているので、販売は好調みたいですね。
-
628
マンション検討中さん
>>625 さん
>>625 通りがかりさん
この記事を読んでそう思ってらっしゃるんですか?
そんなに信憑性のある記事ではないですし、私は地盤調査の仕事してますので、震災時の状況を正確に把握できている記事ではないと思いますよ。
626さんが書いてらっしゃるように川和町は液状化危険度は低い地域ですよ。
-
629
匿名さん
311で液状化したのって港北区の小机あたりでしたよね。
豊洲は結局埋立地ですから、どちらがどうとかではないですが、液状化とは切っても切れない関係にありますし液状化の被害を心配されてるのでしたら川和町の方がまだリスクは低いと思いますよ。しっかり液状化リスクは低いと言う市のデータもありますから。
ただ埋立地に立っているマンションはみなとみらいもそうですが、地盤にかなりお金をかけて補強しているので周りの土地が凸凹してもマンション自体には影響がないと言うことが多いと思うので、そういった利点?もありますよね。
-
630
匿名さん
契約者です。本日、モデルルームに行って契約進捗を聞いてきて、住戸表を見せていただきました。
数えたら120戸売れてましたので、かなりのスピードでしたね。
においも確認してきましたが、公園の少し奥に行った所で少し臭いましたが、許容だったので、契約して良かったと思ってます。ご参考になれれば幸いです。
-
631
匿名さん
>>630 匿名さん
それはだいぶ順調ですね!十日市場のグレーシアがだいぶ売れ行き良かったですけどこちらもなかなかですね。営業さん曰く年内で売りきれとのお達しが出ているらしいですよ笑
きっちり売れているのはこのマンションに魅力があるということだと思いますが、営業さんの努力には感服しますね
-
632
マンコミュファンさん
>>630 匿名さん
ちょうど私も今日いってきました。
ニオイってどんなニオイがしましたか?
私も一周回ったのですが全く感じず。。。
鈍感なんですかね
-
633
検討板ユーザーさん
>>618 匿名さん
横リビングの部屋はセンターオープンサッシですよね?違うんですか?
-
634
通りがかり
豊洲は江東区ですね。
江東区でも豊洲も有明も人気ですが、江東区に限らず湾岸地域のタワーマンションが人気です。
湾岸地域の土地はどちらも人間が作った埋立地なので、液状化リスクはあると思いますが、何といっても都内中心部にアクセスが良いのが利点なので豊洲に在住してらしゃると思います。
ここは626さんが言ってるように液状化リスクの少ない土地ですが、豊洲に住まれてる方は、こちらのマンションは全く趣向が違って来ますので、同じ豊洲で購入されて方が後悔しないと思いますよ。
豊洲の在住の方がこちらのマンションを検討されてる事にビックリしました。
-
635
マンション検討中
>>630 さん
完売まであと60戸弱は売れ行き良いですね。
私が訪問した時は一期販売分があと8戸くらいで、次回販売分も販売分されている状況でした。
私の場合は次回販売分なのに、紛らわしい抽選など無くストレスなくすんなり希望階数で希望の部屋が購入出来た事も良かったと思っています。
抽選会で希望の部屋が外れると購入意欲も無くなってしまいますので…。
とにかくスピード契約でしが、一階の駐車場付きのお部屋は抽選だったんでしょうか?早めに決まってましたね。
-
-
636
マンション検討中さん
残りの販売住戸の数ですがゴールデンウィーク初旬の段階で数えたら59戸でした。今は50戸切ってるかもしれません。売れ行きはかなり好調ですね。
-
637
検討板ユーザーさん
>>634 通りがかりさん
625さんではないですが、私も豊洲からの住み替えでこちらを検討しています。
豊洲というと皆さんタワマンをイメージされると思いますが、少し前までは豊洲アドレスの板マンも普通に建っていましたし、
今のようにマンション価格が高騰する前は、豊洲駅近でもここと同じ位か、築20年クラスだとそれ以下の坪単価のマンションも多数ありました。
こちらを購入した皆さんと年収も同じ位だと思います。
私の場合は実家が市ヶ尾で川和保育園出身と川和町に多少地縁があり、勤務先がリモートワークメインで通勤が一切不要になったため、子供が小学校に入る前にと。
年収1000万超えが当たり前のタワマン住まいの子供達と同じ学校に通ううちの子供も可哀想なのと、その親御さん達と付き合っていく自身がないので笑
-
638
マンション検討中さん
>>637 検討板ユーザーさん
なるほど都内のタワマン地域にお住まい方も、それはそれで窮屈になる理由があるんですね。
お気持ち分かります。ご実家が市が尾でしたら子育ても安心ですしね。
-
639
マンション検討中さん
完成前完売もありえますね。
大規模マンションだから小学校の集団登校もやってもらいたいです。徒歩で近いですが、交通量もあるし親としては心配です。
-
640
マンション検討中さん
因みに有料オプションで検討されてる方は、何を検討されてるんでしょうか?参考にしたいと思っています。本当はキッキンのカップボードがお揃いで欲しいんですが、ビックリするくらい価格が高いので考え中です…。
-
641
マンション検討中さん
>>640 マンション検討中さん
オプションリストは未だですよね?
地味ですがドアキャッチャーは付けたいと思います。オプションに無かったら自分で。
-
642
マンコミュファンさん
>>640 マンション検討中さん
カップボード価格でてるんでしょうか。
特に案内受けてないような
-
643
検討板ユーザーさん
ふと気になったのですが、ここのマンション購入者の世帯年収てどのあたりなんですかね?正直マンション高騰時代だからこそ相対としてリーズナブルとされてますけど、自己資金にもよりますけど全国平均くらいだと多分買えないですよね?7,800万くらいがボリューム層なのでしょうかね
-
644
検討板ユーザーさん
>>632 マンコミュファンさん
調整池越えたところにあるメッキ工場?からなんとも言えない生ゴミのような匂いがしてきます(^_^;)
マンションからだいぶ離れていますし全く無問題だと思い私は契約しましたが、目の前を通ると、およ!?なんだこれは!くらいの匂いではありました笑
-
645
マンション検討中さん
>>641 マンション検討中さん
オプションリストはまだですが、キッキンのカップボードの大体の価格は営業さんに聞きました。
ドアキャッチャーは今のマンションには付いてると思ってましたので確認して無かったです。
今度、確認しておきますね。
-
-
646
マンション検討中さん
>>642 マンコミュファンさん
まだです。
ただ、営業さんに大体の価格は質問しました。
知人が2年前に大手デベの新築マンションを購入した時にカップボード注文してましたが、価格を聞くと36万くらいでした。営業さんもハッキリとした価格を知ってる訳ではありませんが同じくらいかそれ以上の価格かもしれない?との事でした。
オプションの良い所はシステムキッキンのように同じ色で揃えてられる事と、引越し前に設置出来る事が利点ですね。
知人のオーダーしたカップボードは天井のハリに合わせてカットして貰ってたのでスッキリと綺麗に収まっていました。注文して正解だと言ってました。
-
647
マンション検討中さん
>>643 検討板ユーザーさん
自己資金によって変わりそうで難しいですね。
マンション価格も幅があるので7~1000万前後かと思っていました。
-
648
マンション検討中さん
>>647 マンション検討中さん
最近の流れだとペアローンのご家庭も多いんですかね?
世帯主700と世帯で700だと全然生活レベルが違いますが…
我が家はペアローンにしたいところですが、やや無理して単独ローンになりそうです。
-
649
マンション検討中さん
>>648 さん
ペアローンのご家庭も多いかもしれないですね。我が家は単独ローンの予定です。
過去のスムログでこちらと都内のマンションで迷ってる方がいたので年収も幅広そうですね。
-
650
検討板ユーザーさん
駐車場を希望している方は多いのでしょうか。
駅近なので車がなくても生活出来ると思いますが、抽選が契約後なので心配です。
-
651
周辺住民さん
>>576 匿名さん
日吉ルートのことは知りませんが、町田-新宿の小田急はコロナ前はかなり混んでいて(今は不明です)、特に登戸以降はラッシュ時は体が浮くほどでした。
-
652
マンション検討中さん
>>650 検討板ユーザーさん
駐車場なんですが営業さんに聞いたところ、希望している方多そうです。
心配ですね…。
-
653
匿名さん
>>650 検討板ユーザーさん
先週辺り、担当の方曰くは駐車場は現状は契約者の6割程度が駐車場を希望されているとのことでした。抽選はコンピュータで1発で決まる方式とのこと。夏~秋の間でされるそうですよ。抽選時の駐車台数の詳細は重要事項説明書にも書いてるとも仰ってました。
-
654
匿名さん
我が家も単独予定です。
子供も産まれるので、単独で頑張ろうかと思ってます。
駐車場は結構厳しそうですね。。。
一回契約すると空くのに時間かかりそうですし。
-
655
検討板ユーザーさん
皆さん駐車場の情報ありがとうございます。
やはり希望される方が多いのですね。もう少し駐車場増やして欲しかったです。
-
-
656
匿名さん
5割しか無いのに6割が希望していて、更に機械式なので希望が多そうな高いタイプはもっと絞られる。厳しいですね。
-
657
マンション検討中さん
我が家は駐車場は不要ですが、付近にカーシェアが少ないのも気になります。テスラよりも荷物の載る車がよかったかな
-
658
マンション検討中さん
後発物件のマンションは駐車場の数が多ければ、余った分を三菱地所系列のこちらのマンションの住民にも回していただけると嬉しいすね。
ドレッセ十日市場では今だに駐車場余っているので一般開放してようです。
ただ、ドレッセ十日市場もグレーシア十日市場も駐車場が高いので他に安い民間の駐車場があるので、そちらに流れるらしいです。川和町は民間の駐車場が少ないので後発物件も余る可能性は低いのかもしれません。
車の維持費が高いので、都内中心部にお住まいの方は車所有率低くなっていますが、この辺りはまだ所有率が高いんですね。
-
659
マンション検討中さん
>>657 マンション検討中さん
カーシェアはタイムズですか?
タイムズなら新ステーションの要望を聞いてくれますので657さんからも(勿論その他の方も)お願いしてみて下さい。問い合わせからメール送ったら検討しますとの返事が来ましたよ。
このご時世、マイカーは必要ありません。
-
660
匿名さん
>>658 マンション検討中さん
営業さんが周りに月極あるといってましたが、ないんですかね?私も聞いただけで調べてないのでわからないですが。
-
661
マンション検討中さん
契約しました。
きっと来年2月まであっとゆう間ですね。ローンやらオプションやら色々決める事がありますが、まずは仕事を頑張ろうと思います!
-
662
検討板ユーザーさん
>>661 マンション検討中さん
おめでとうございます!
ほんとに長いようであっという間ですよねきっと…楽しみですね!
-
663
マンション検討中さん
こちらの物件、室内は良い設備なのにベランダの縦格子の手摺りが気になります。皆さんは気にならないでしょうか?
-
664
評判気になるさん
>>663 マンション検討中さん
何度も話題になっていますね。
完璧は物件は無いので、気になる所はあると思いますが、何を優先するかですね。
手摺が嫌で辞めたって書いていた人もいた様な気がします。
-
665
口コミ知りたいさん
僕も縦格子の手摺りがあって躊躇しています。。
-
666
マンション検討中さん
664さんが言うように、皆さん予算もありますし予算内で完璧な物件は無いと思います。
私はこのマンションはデメリットも沢山ありますが、メリットが上回ったから契約しました。
残り住戸も50戸切ってるようなので売れ行きはかなり好調ななので、私と同じように考えた方が多いんだと思います。
-
667
検討板ユーザーさん
>>665 口コミ知りたいさん
プライバシー面で気になる部分は妥協しない方がいいと思います。自分でどうにもできないですからね。
布目隠しとかしていいなら、検討しますが。
-
668
評判気になるさん
>>667 検討板ユーザーさん
ベランダ側の窓にミラーフィルムとか施工
できるか確認してみてはいかがですか?
夜はカーテンが必要ですが、昼間は外からは見えにくくなるので、デザインではなくプライバシー面で気になるという理由であれば、改善できるかもしれません。
-
669
匿名さん
目の前は車両基地ですし、予算が許すなら上の階だと人の目も気にならないかと思います。
エントリー限定のHPで階数ごとの展望も確認したら、参考になるかと思いますよ。
-
670
匿名さん
手摺りより、隔て板がペラボーで上が空いてる方が気になりました。
営業は、価格重視の郊外大規模マンションですから…、長谷工(オイコス)よりはマシな仕様、とは言ってました。
-
671
匿名さん
建物の仕様が気になるのであれば、価格も同程度のパークシティLaLaとかいいかもしれませんね。
何事も一長一短ですから。
-
672
匿名さん
ベランダ気になる人多いんですね。
私は何も気にならなかったです。上にもあった通り、希望はたくさんありましたが、価格など優先順位を考えるとここがベストでしたね。
もう少し高いところもいけますが、子供たちの体験にお金を使おうということにしました
-
673
マンション掲示板さん
当初からこの掲示板を見ていると同じ話題が何周もしている気がしますが、結局気になる部分はそれぞれが許容できるかどうかだけの話なので、例えば価格を加味してもベランダの柵が気になるなら他探せばいいだけのは話ということで落ち着くんですよね笑 他の人のがどう思うか聞いても結局ご自身が納得できなかったら購入にはいたらないとおもいますし、ここでとやかく言ってもしょうがないことじゃないですかね? ただ多くの人が総合的に見てここは買いだと判断してることは事実ではありますよね。
-
674
検討板ユーザーさん
何度も話題に上がるのは、それだけみんなが同じこと思ってるから
せっかくのパークハウスで長谷工でもないのに、団地マンションの象徴のベランダと廊下側窓の格子は残念。
価格に20万上乗せしてくれて良いので、外観にも拘って欲しかった。
-
675
マンション検討中さん
物件のあれが良いここが嫌を言わないとしたら、ここは何の掲示板なんだろう
-
676
匿名さん
過去に1回話題にあがったからその後はそのことに関しては終了ということにはならないと思う。時の経過とともに検討者も変われば新規に同じ感想も持つ人が現れることもあるだろうし、既に別物件を購入した人でも自分が妥協できなかった部分を改めて広く伝えるというのもこの掲示板の意義だと思う。
そもそも購入者の人が自分が満足した点をここに挙げるのも既に過去に繰り返し出されたポイントと重なる点も多いだろうし、同じ話題がある程度繰り返されるのも当然のように思う。
-
677
マンション検討中さん
何度も話題に上げてはダメとは誰も言っていないのでは?
過剰反応だと思います。
-
678
検討板ユーザーさん
真剣に検討しているなら情報を得るために過去のやり取り確認したりとかしないのかな、と素朴な疑問が生まれました。聞いた方が早いって話ですかね。また荒れますね、余計なレス失礼しました。
-
679
匿名さん
JVの絡みで施工がフジタなのは良いところですが直床は残念。
野村は長谷工施工でもミライフルで二重床を実現してますね。
-
680
マンション検討中さん
直床は値段的に当然として、次のE街区(164戸?)が続いているので安くしている、早く売り切ると聞きました。
E街区(パークハウス川和町フロント?)は値上げのようです。
駅近以外にも何かしら特徴を出すとは思いますが、設備仕様は変わらないでしょう。
ガーデンが駐車場不足ならフロントは駐車台数を増やすかも。
-
681
マンション掲示板さん
>>680 マンション検討中さん
設備を気にされている方が多いですが、直床とスロップシンク、Low-eガラスでなく、普通の複層ガラスだという位で、特に豪華ではないですが有るべき設備はあり、しっかりした車寄せやエントランスなど設備は悪くないと思います。
駅からも近く、価格も高騰している現状から考えると割安と言えると思います。
-
682
マンション検討中さん
前のコメントにあったドアストッパーですが確認したら、自動のドアストッパーでは無くフックを引っ掛けるタイプでした。ドアストッパー確かに地味ですがリビングドアだけでもあると良かったです。
自分でリフォーム出来るとの事でしたが、新品のフローリングに取り付ける勇気が…。
キッチンのカップボードに付いてですが、改めて営業さんに質問したら、資材の価格の高騰で70万くらいするそうです。3年前の他社大手デベのマンションでは35万~45万だっのに価格上がり過ぎてビックリです。ウチには無理でした。
-
683
マンション検討中さん
近くの東屋豆腐店の胡麻豆腐が絶品らしいです。
昔ながらの豆腐店で建物は地味ですが遠くからもお客様が来るみたいです。
湯葉や豆腐コロッケも美味しいみたいです。
私は普段からヘルシー思考で豆腐や納豆は常備しているので近くに美味しい豆腐屋さんがあれば、毎日でも通ってしまいそうです。
隣の八百屋さんのマドレーヌも気になります。
とても楽しみです!
-
684
検討板ユーザーさん
カップボードで70万ってぼったくり過ぎじゃないですかw
ここではない来年引き渡しのマンションを購入しましたが、上段をガラス戸にしたり天板をグレードアップしたりと、モリモリオプションにしても40万以下でしたよ。サイズの差があるかもしれませんけど。
物件価格を見せてオプションで儲ける会社もありますからね。
物件によって同じオプションでも全く価格が違うで、参考に他の物件のパンフを二社でももらって比較するとよく分かりますよ。
-
685
マンション検討中さん
>>684 検討板ユーザーさん
アドバイスありがとうございます。
検討する際は、他の物件のパンフも貰って比較してみます。
-
686
マンション検討中さん
>>684 検討板ユーザーさん
682と685です。
営業さんに聞いただけなので、もしかしたら実際に見積もって貰ったら40万以内で収まるかもしれません。まずはちゃんと見積もりしてもらいます。
-
687
通りがかりさん
-
688
検討板ユーザーさん
5月に入ってからモデルルームに行かれた方いますか?
公園側の1階はやはり全部完売でしたでしょうか???
-
689
検討板ユーザーさん
-
690
検討板ユーザーさん
>>689
そうですよね^^
ありがとうございます。
掲示板の皆様
もし直近で行った方がいらっしゃればと思い質問でした!
-
691
マンション検討中さん
>>690 検討板ユーザーさん
5月初旬に契約した者ですが、別件で先日、モデルルームにお邪魔しました。
西側の1階はあと1戸でしたが、南側の1階は3戸残ってましたよ。南向きはテラス付きですね。
西側の駐車場付きの住戸は早めに決まったようです。
-
692
マンション検討中さん
南側(公園側)ってエレベーター少し遠くないですか?重い荷物あったり、幼い子供がいた場合大変そう...公園もうるさそうだし。
そういう理由もあって我が家は西側に決めました。
-
693
検討板ユーザーさん
>>691さん
そう言った情報を待ってました!
ありがとうございます!!^^
-
694
マンション検討中さん
>>692 マンション検討中さん
エレベーター南側にも欲しかったですね。
-
695
マンション検討中さん
南側の利点はリビングが午前中から日当たりが良い事ですね。
西側のリビングは午後からの日当たりになりますが、この物件は東側の寝室も午前から日当たりが良い事が利点と感じました。
-
696
評判気になるさん
>>682 マンション検討中さん
以前ドアストッパーの投稿した契約者です。引っ掛けるタイプなんて時代遅れですね!
オプションではメニューに無いのでしょうか。あればお願いしたい。
-
697
マンション検討中さん
>>696 評判気になるさん
そうなんです。時代遅れですね…。
リビングのドアだけで良いから自動ドアストッパー付けて欲しかったです。日曜大工で失敗したら最悪だし…。
-
698
匿名さん
今日行ってきましたが、残り40くらいみたいです。
値上げも検討と言ってましたので、次期販売価格あがるんですかね。
-
699
マンション検討中さん
>>698 匿名さん
残り40ですか!営業さんが予想以上に売れて手続きが間に合ってないと言ってました。嬉しい悩みですね。
-
700
通りがかりさん
何故にお勧めのスーパーをブロガーに。。
そして一番ファミリー向けスーパーを利用しなさそうな人が答えるというw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件