マンション検討中さん
[更新日時] 2023-02-07 23:11:46
ザ・パークハウス 横浜川和町ガーデンについての情報を希望しています。
駅から徒歩4分にパークハウスが建つようです!
便利で良さそうですね!
所在地:神奈川県横浜市都筑区川和町461番他14筆(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅(出口2) より徒歩4分
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.12平米~73.82平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社、相鉄不動産株式会社、大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムログ 関連記事]
もしもマンションマニアが一次取得ならこれを買う!! おすすめ新築マンション5選 2021年12月編
https://www.sumu-log.com/archives/37175/
[スムラボ 関連記事]
港北ニュータウンのオアシス(いろんな意味で)ザ・パークハウス横浜川和町ガーデン【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/49861/
[スレ作成日時]2021-09-16 14:26:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町駅周辺西地区土地区画整理事業H街区461番他(底地) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩5分 (出口2)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月竣工済み 入居可能時期:2023年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜川和町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>35 匿名さん
「分譲後の敷地の権利形態」が「占有面積割合による所有権の共有」になっていますから定期借地では無いでしょう。
土地区画整理事業で使われる用語の「底地」で、借地権で使われる「底地」とは別の意味でしょう。確認した方が良いとは思いますが。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
本当に工場だらけの場所でした。
マンションまで遮るものが無いせいか、数十メートル先の工場のゴーーシューーという稼働音がかなり響いていて驚きました。風向き次第では結構気になるかもしれません。また、南棟前の公園が想像以上に近く、こちらも音が気になるところ。
窓や壁などしっかり防音対策されていると良いのですが。
-
46
匿名さん
ここは微妙に港北ニュータウンから外れてるので長らく街の区画整備が行われていなかった工業地域でしたが、ようやく開発されることになりました。
港北ニュータウン内の大規模マンションは公園、学校等は全長15キロに渡る緑道で繋がってますので子供の移動は非常に安心ですが、ここは隣駅まで行かないと緑道に入れませんね。
都筑区は市内最大規模の商業施設が乱立してますので、ファミリー世代は非常に住みやすい地域ですが、都心へのアクセスは悪いので、週半分くらいリモート勤務なら価格次第では検討価値ありかもですね。
-
47
匿名さん
公式サイトの野遊びのある暮らしという項目が気になって見てみたら、公園などの自然環境がほんとに恵まれている感じなんですね。都会の街とか利便性重視とかではなくて、自然環境のある街での生活を望む人にはとても理想的な場所ではないかと思います。田舎暮らしを考えると、こちらは利便性もそこそこよくて都会にも近いので、そういう生活を理想に感じている人も多いのではと思います。
-
48
評判気になるさん
-
49
検討板ユーザーさん
オンライン説明会参加された方、差し支えなければ価格帯の感想だけでもお聞きしたいです。自分は後半に参加予定です。
-
50
匿名さん
>>49 検討板ユーザーさん
西向き四千万半ば~、南東向き五千万~位でした。
値段は頑張って低くしたそうですが、田舎なので妥当な価格でしょう。
-
51
検討板ユーザーさん
>>50 匿名さん
ありがとうございます。
あの立地ということを考えると、まだ高く感じてしまう価格帯ですが、近年の市況を考えると仕方ないですね…。
-
52
通りがかりさん
実家が近所なので一年早く建つのであれば、ここを検討していました。事情あり先日他を購入してしまったので検討出来る皆様が羨ましいです。昔は川の向こうの丘陵地の林に蛍や沢蟹がいたようなところです。今でもクワガタはみかけます。地下鉄や首都高が通る前は、夜は中山の踏切や東名の音、246の暴走族の音が微かに聞こえるくらい他に音がなく静かでした。都内にお勤めの方は通勤が少々大変(朝は日吉経由でも川和公会堂から市が尾までバス+田園都市線線でも渋谷まで50分程度かかります)ですし、駅前にさえまいばすけっとしかないです(OKは徒歩で行けるかな)し、海の全く見えない横浜ですが、私には思い入れがある地ですのでお住まいになる皆さんが気にいっていただけると嬉しいです。
尚、冬の晴れた日には駅から、また谷津田原や葛が谷辺りの小高い所から富士山がキレイに見えます。
-
-
53
匿名さん
ごく一部の販売予定価格ですが、最多は西が4千万後半、南が5千万前半ほどでした。
諸費用を含めると5千万円から6千万円になりますね。
「利便性が悪くても価格が安ければ」、あるいは「マンション値上がりし過ぎだけど川和町なら買えるかも」と思っていた方にとって、正直残念な価格ではないでしょうか?
-
54
マンション検討中さん
この価格なら港北ニュータウン内のグリーンマトリックス緑道隣接中古マンション買うかなぁ
駅近で中山から横浜線使えるのは良いけど。
工場隣接が厳しいね。
-
55
匿名さん
市が尾とあまり変わらない金額ですね
パークホームズ市が尾荏田西 (先着順)
東急田園都市線「市が尾」駅 徒歩10分
3LDK(6戸)72.03㎡(1戸)~81.51㎡(2戸)
4900万円台(1戸)・5000万円台(1戸)・5300万円台(1戸)・6000万円台(1戸)・6500万円台(1戸)・6700万円台(1戸)
-
56
匿名さん
オンライン説明会では価格も教えてもらえるんですか?
マンションの価格公開のタイミングがよく分からないんですが販売が2022年3月上旬だとすると今教えてもらえるのは予定価格なんでしょうか?
-
57
マンション比較中さん
川和在住の友人は、グリーンラインが高いため自転車で中山駅に行くそうです。
IC運賃で1駅210円なので、初乗り136円の横浜線と比べるとかなり高いですね……。
地下鉄だからしょうがないのかもしれませんが、この差は衝撃でした。
ちなみにセンター北へは242円。家族で出かけると交通費だけで結構な金額です。
駅近物件ではありますが、交通費のこともしっかり考えておいた方が良いですね。
通勤は手当があると思いますが、お子さんがいる方は通学定期代が高くなるかもしれません。
-
58
匿名さん
>>57 マンション比較中さん
グリーンライン開通前後を体験してる身としては、都心に向かわない、主要路線に接続するためにある電車って実質はバスだなって思います。(所要時間も大して減らない)つまり実質バス便物件だなって思いますね。
-
59
マンション検討中さん
グリーンラインは日吉に行くための線です。
通勤通学で東横線利用しないなら全く意味なしです。因みに日吉は通勤時間は激混みです。
中山にわざわざこのエリアから電車で行く人はいないでしょ。
港北ニュータウンエリアでの日常生活は車なので、電車に乗ることは先ず無いです。
港北ニュータウンは自転車、原付、バスで田園都市線から通勤通学が非常に多いエリアでもあります。
-
60
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件