- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2024-11-04 23:30:23
豊中市の中学の情報を教えて下さい。。
転勤により、この春家族を伴い豊中市に移動することになりました。
現在は関東地方におります。子どものいる学校ははっきり言って暴力、いじめ
犯罪行為など、学級崩壊状態で大変な苦労をしました。
豊中の中学は良いと聞いていましたが、教師による煙草の不始末もあったとか。
もしかして荒れているのでしょうか?
まだ市内のどこにすむか決まめておりません。主観でかまいませんので、
是非1から18まである学校の評判をおわかりの方、教えて下さい。
決して良い学校を望んでいるのでは無く、普通に学校生活が送れれば
幸せだと思っております。長くなりすみません。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-01-26 09:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪府豊中市の中学情報希望
-
321
匿名さん
6中ってどうです?
庄内の東側に住む予定なんですが。
-
322
匿名さん
6中というか庄内の校区はあまりオススメできません。荒れやすい学校を避けたいのならなおさら。
-
323
購入検討中さん
15中は、どうでしょうか?
可もなく不可もなく…と聞いたり、やめといた方が良い。という声も聞きます。
あまり良いイメージはないのでしょうか?
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
>>323
可もなく不可もなくだと思います。
やめたほうがいいという人は20年以上前の事件のことを言っているのかもしれませんね。気になるならかなり世間を騒がした事件だったので一度調べてみてはどうですか?
-
328
匿名さん
今の15中には関係ないと思いますが、調べて暗い気持ちになりました。
豊中市独特の、インクルーシブ教育。
障害のある子どももみんな普通クラス。
果たしてこれが本当にうまくいってるか。
-
329
購入検討中さん
>>327
ありがとうございます。
ごく普通の中学校と分かって少し安心しました。
田舎から引っ越すもので、大阪の中学校がどんな感じなのか検討もつかず…あんまりレベルが高い中学校も我が家の感じではないなと…苦笑。事件の事も詳しく調べてみます。
ちなみに、熊野町とはどんな感じの所でしょうか??ココでお聞きしても良い事なのか分かりませんが(;_;)
宜しければ、教えて頂きたいです。
-
330
匿名さん
熊野町ですが、転勤族よりも昔から住んでらっしゃる地元民が多い町というイメージです。ですが特に問題ないのでは?
-
331
購入検討中さん
>>330
ありがとうございます。関西のド田舎からの引っ越しなので、地元の方がいらっしゃる所の方が合ってるかもしれません(笑)千里中央、桃山台付近は標準語の方のほうがむしろ多いと聞きました。
転勤することもないので、豊中で頑張っていきたいと思います♪
-
-
332
匿名さん
北急沿いの緑地公園~千里中央
阪急沿線の服部天神~豊中までは転勤族の方の割合が比較的高いですね。
校区で言うと三中、四中、九中、十一中、十三中、十六中、十七中辺りのエリアでしょうか。
-
333
購入検討中さん
4中も、そうなんですね。今は4中校区と15中校区のどちらかで迷ってます(;_;)
校区もそうですが、夫の通勤などの兼合いもあって…。悩み出したらキリがないんですけどね。
-
336
匿名さん
四中校区の長興寺、城山町、曽根東町かなりオススメです。服部緑地も近く子供が多いエリアですよ。
ただその分家賃相場は高めです。
-
338
匿名さん
優秀な子供こそ公立へ行く
それが旧第一学区だと思います
-
339
匿名さん
購入検討中さん
4中も15中もさほど変わりません。両校ともごく普通の公立中学校です。
阪急エリアか北急エリアかの違いだけだと思います。
-
340
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件