問題は、どこの駅前も致命的に廃れていることですね・・・
ここはマシだが、敢えて住むほどの価値(値段)は無いかなぁ?
ありがとうございます。
でも白鷺駅や北野田駅なら堺東駅のほうがいいと思ってしまいます。
ここの値段は異常。
おそらく他の売れていないマンションの値引き分まで乗ってる。
さらに、直下型地震で資産価値は急落。
そして、誰もいなくなった・・・
駅前だけを考えるなら
妥当な価格かなとも思い検討中です。
実際値引きはあるのでしょうか?
市内の新築マンションで1000万越えの
値引きも提示され迷っています。
ただ、堺東のさびれ方が気になります。
将来性ってどうなんでしょう?
永住するつもりはないのですが・・・
例えば10年後くらいに売却するとして、
やっぱり価格って半値以下になるのでしょうか?
完成してから見た方が正解でしょうか?
階数を当初より減らしたので、
人気の出そうな部屋は強気の値段設定にしているのでしょうか?
堺東で4LDK角部屋だからって、6千万近いのは高すぎますよね。
それだけ出す価値があればいいのですが、
どう思われますか?
角4LDKで5〜6000万円は高いと思いますけど、3LDKで3000万円台なら普通でしょう。
3LDKと言っても今回販売を予定しているのは70㎡前後の部屋ばかりです。
若干大きい部屋はすべて販売してません。
免震施設にお金を使いすぎたのか、室内の設備は微妙に安く上げられていて
とてもじゃないけどこの価格は出せないなあと思いました。
近所で生まれて育って40年ちょいですが、堺は税金が高い割には市民サービスが
少ないし、もう少し郊外の方が生活には便利かもと思います。
シャープ景気を強調してましたが、今回の赤字決算で縮小は必至でしょう。
堺は嫌いじゃないですけど、最初に見せられたビデオ…
地元民には見てられませんでした。
この物件を見てからJR三国ヶ丘駅前の物件を見にいこうと歩いて移動中にけやき通りに新しいモデルルームらしき建物が建築中でした。
私もヴューモの価格にちょっと引いたです。新しいマンション計画があるなら検討は伸ばしてみようと思っています。
>>51さん
新しいマンション計画は「(仮称)三国ヶ丘プロジェクト」です。
デベはMID都市開発で、比較的小さなマンションかと思われます。
三国ヶ丘中学の裏手で閑静な住宅地の中にありますが、今まで「マンション建設反対」の垂れ幕が
かかってあった所ですよ。
≫53さん
情報ありがとうございます。
>今まで「マンション建設反対」の垂れ幕がかかってあった所ですよ。
一度現地に足を運んでみようと思いますが、反対の垂れ幕があったところってやっぱり問題があるんでしょうか。
倒産の恐れが無くなり、営業マンが強気になる・・・
そうですね〜、堺は色々と高いですよね〜。
特に水道は、色々な人にビックリされます。
私も2年前に大阪市から結婚を機に堺に引っ越してきましたが、水道代にはびっくりしました。
前は賃貸で、水道代が共益費込みだったんで気にせず使ってましたが、今は2ヶ月で1万を超えるのは珍しくありません。(他でもそんなものなんでしょうか?)
痛い出費です…
税金は日本一高いと聞いていましたが、他とあんまり変わらなかったので嬉しいビックリでした!
一期は80戸の売り出しでしたが、契約状況はどうなんでしょう。
不満は多々ありますが、便利な場所なので決めようかなと思っています。
ただ、完売は無理だと思うので申し込みはもっと先にするつもりです。
どの間取もたいした変わりはないし、青田買いはやめておきます。
この広さとこの内装で、ありえない価格。
もし完成後に完売せず値引きがあるなら、
差額で内装を変更するかキッチンも入れ替えしたいです。
堺東駅前はさびれて来ていますが、このマンションの住民が増えることで
にぎやかになるのでは。
とりあえず、隠している目隠し間取りを見てからでも、
じゅ〜〜〜ぶん間に合うと思います。
上手く行けば価格改定があるかも。