今のところ高島屋撤退という話は聞きませんし、大丈夫と思いますよ。
それよりも、再開発がどこまで進むか。今の市長がどこまでやれるのか。
もっと地域や市政に関心を持って、堺を盛り上げていきましょう!
昨日見に行きましたが、やはり書き込みにあるとおり、ここの営業マンは人を苛立たせますね。
私は30代前半ですが、同年代やや下?程度の彼の変な上から目線トークで、一気に買う気を無くしました。
買う気がないと思ったのかな?
来場アンケートに職業も年収も書いてませんでしたが、
彼よりずっと貰ってる自信はあるのですが…。
立地と学区が気に入って、さぁと思って行ったのに、随分意気消沈してしまいました。
しかし、隣に座っていた、彼より若干年配の営業マンは、会話を聞く限りずっとまともそうでした。
いい営業マンに当たった方はラッキーですね。
(聞こえた商談の内容からは、そのお客さんは本物件を買える状況でもなかったように思いましたが)
やはり営業の対応っていうのは、大事ですね。
知識がない部分は、誠実な対応をして貰えれば、こちらもこんな気分にならないのですが。
三国駅前を、今週末は見に行ってみます。
それでももし、こちらのほうがいいなら、次回は営業マンを変えて貰いたいですね。
どのように、誰に言ったらいいのかな…?
私もヴューモとパークホームズで迷い、
結果ヴューモに決めました。
三国ヶ丘駅前のはパチンコ、ラブホ、韓国系風俗店、
大きな幹線道路が近く、いずれ子供が産まれた時の
子育て環境としては魅力が薄かったので。
ヴューモに入居しましたが、とても快適です
堺東の駅で乗り換えをしているのでホームから見ていますが、これほど売れていないマンションは珍しいですね。駐車場はほとんど空っぽです。駅のホームから玄関側がいつも丸見えで、玄関側の窓はまず開けられないですね。朝の5時代の始発から終電まで、駅放送や電車音に悩まされそうです。三国ヶ丘校区は昔は良かったようですが、今は小学校が定員オーバーになり、また学校への苦情に耐え切れない先生方がたくさん辞めていっているとの噂も聞きました。
私も快適に過ごしています。
が、気になることがあります。
サークルコートの出入り口(東側のマンション出入り口)付近について。
出口を出て左手の場所ですが、車の切りかえし用に地域住民に提供していると契約の時に聞きました。
しかし、よく車がとまっています。ひどいときには3台とまっていました。
マンション住民は管理費や駐車場代をはらっているのに、なんかおかしくないですか?
また、出口を出て右手のフェンス沿いにゴミ箱が2個ほどおいてます。空き缶用となんかきたないやつ。
きたないので、気になります。
マンションのフェンスのところに置くのはどうかと思います。
どうにかならないものなのでしょうか。
高島屋堺店はなくなりませんよ。
地理的に市役所との絡みなどがあり、簡単に撤退できないのです。
ほとんど売れてますよ。完売は難しそうだけど。駅直結なのでクルマをもっているひとは少ないみたい。
以前見に行った際、お客さんは年配の方が多かった印象。
駐車場100%でなくてもよかったかもね。
私もそうですが、3900円のところは車持ってなくても借りてる人がいると思いますよ。
4000円以上になれば解約予定ですが・・・
あの値段じゃ、りっちなひとしか買えないですね。私だったら、もう少し南の方にいって一戸建て買います。
駐車場二万円以下なんて、めちゃくちゃ安いじゃないですか。
断層とか問題になっているけど、もっと致命的な設備上の問題を持っているマンション。入居率が上がってくるとすぐに症状が出てくる。特に下の階で。対策はマンションの多くをつぶさないと対策できない。その間住むこともできないな~。工事費幾らかかるんだろう?
間違って買ってしまった人、反論必死。でももう手遅れ。
断層の上なんですか?
そんなマンションならここまで売れないでしょ
電車の音ほとんどしないならいいですね
駅近マンション魅力的です。
現在仕事があるので阪神間に住んでいますが定年退職後、産まれ故郷の堺に帰りたいもんです。
ここは便利でいいですよね
今、住んでいるところは幹線道路の近くで音は全くしないのですが結構排ガスや埃が多いように思います。
電車はどうですか?
排ガスがないのでそんなことはないですか?
断層は最初のことは随分言われていたけれど、いつのまにか立ち消えに。断層の上に住むのは私にはできない。
実物みたけど、安っぽい仕上がり度満点。素人でも分かる。売り主はどんだけ儲けているのかと思った。