夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
明日、MRにいかれる方いますか?
もしくは内覧会に行く方しますか?
市内94500
敷地配置図・一階平面図を見て思ったんですが、セキュリティは三重になってますがB棟横のロボットゲートは人が通れますよね?
B棟とC棟の間の吹き抜けになってる所にはセキュリティはないようですが、これだとロータリーや駐車場にまで人が入って来れるんでしょうか…?
大桐は治安があまり良くなさそうやから車上荒らしが心配です(>_<)
うちは、今朝になって、今日明日の開国祭の招待状が届きました。
これって遅すぎでしょ・・・・
藤和さん、しっかりして下さい。。。。
>>428
うちはトラック2台で市内14万弱……
さらにエアコンの取り付けが1台あたり1万5000円かかります。
トラックの大きさと台数で値段が決まるらしいですが、はっきり言って松本は高いです。
うちは、松本ではありません。
トラック1台、市内5万。
昨日、開国祭に行ってきました。来てる人が少なくてビックリでした。
>>431さん
そうですよね(>_<)歩道もあるみたいですが、柵があるわけじゃないし飛び出しが心配ですね。
引っ越し費用も、まちまちなんですね〜(*_*)
全て引っ越し業者にお任せにしたら、やはり高いですよね?赤ちゃんがいるので、お世話しながらの荷造りは難しいので引っ越し業者にお願いしたいんですが…。
横長リビングの皆様
カーテンはオーダーされました?
ウチはセミオーダーの既製品を注文しました。
横150cmが3枚です。ピッタリではないので、どんなふうになるか少し心配です。そんなかたいらっしゃいますか?
一応、防炎カーテンにしました。
デベが指定する引越し業者が決まると他の大手会社は
あえて高い見積もりを出して指定側に仕事を振るようなことが
業界内の暗黙の了解になっているみたいです。その代わりエレベータ
とか通路のようせいは指定業者が期間中すべてします。
ここで不幸なことは他社に比べると料金が高い松本であることです。
料金を抑えるならここの住民は同じ区からの移動がほとんどみたいなので
地元の小さな業者に依頼するかもっと抑えるなら友達呼んでレンタカー
借りて自分でするのもいいですよ。浮いたお金で繰り上げ返済。。
デベは指定業者よりバックマージンをもらいその分料金に上乗せされ
住民が負担すると言ううことです。
開国祭に行きました。
似顔絵コーナーで家族三人を描いてもらいました。
すごくいい記念になりました。
いい企画だと思います。
デイリーショップの裏付近にフェンスがないので第二次セキュリティー(オートロックライン)内に容易に進入できそうなんですが、これからフェンスを設けるんでしょうか。
引き渡しまでには対応してほしいものです。
ウチも似顔絵書いてもらいました。いい記念になりました♪
養生は「ようせい」ではなく、「ようじょう」ですね。
引越指定業者はサカイが良心的です。
2tロングならエアコン取付コミで6.0マン
belistaの都島は、サカイだったのに、うちは松本ってホント残念です!!!!!
開国祭の案内DM 今日の午後届いたし・・・
引っ越し業者は松本じゃなくてもOKなんですか?
私も、松本は外しましたよ。
どうしてもイヤってゆうか、高い・営業最悪じゃあ、九月中の引越じゃない事もあり、
当たり前の判断だと思いますよ。
ただ、九月や十月前半の引越し人は、少し考えないと引越当日、結構つらいことになるかも・・・
そうなんですか(^O^)
ありがとうございます。
サカイは良心的で良いって聞いた事があったので私もサカイにします。
現在、分譲マンションにお住まいで、まだローン残債があるけど今回このマンションを買われた方いますか?
良かったら理由を教えて下さい。
マンション付近に100円パーキングってありますか?
マンション内の来客用駐車場が満車だったら、どこに止めたら良いんだろう…(*_*)
駐車場は100円パーキングは近くにはないでしょ。
でも、今はまだ売れてない件数多いし、セカンドステージの分も駐車場あるから、
大丈夫なのでは・・・って楽天的すぎかな???
入居予定各位
いよいよ入居するですね。
内は現在NTTさんの電話を使っています。
引越し後も使う予定ですが、電話の移転についてNTTさん(116)に
問い合わせしてみました。工事費は1万円ぐらいかかりそうです。
みなさんはどのぐらい費用かかりますか?
もっと安い電話メーカーがあれば、教えてください。
引渡しまでとうとう1週間を切りましたね。
引越の準備がなかなか進みません。
皆様はどうですか?
今、分譲マンションに住んでますが無事に売却出来たら私も晴れてBELISTA住民になれます(*^o^*)
めっちゃ嬉しいし楽しみです♪
入居時期は皆さんとはズレますが、よろしくお願いします(^∀^)ノ☆
横長リビングの方、カーテンはオーダーメイドですか?いくら位するんでしょうか?
全然進んでません…
しかもこんな掲示板あるなんて今日知ったし(汗
荷造りしてますが引越屋に頼むのが初めてなのでなんとなく?すすめてます。
カーテンはあまりこだわらず安物をサイズオーダーして\30000くらいでした。
いろいろ調べると価格にはキリがなかったので・・・
ウチは小さい子供がいるので、どうせ汚されるだろうとそんなに高くないモノをオーダーしました。
>>460
そうですか〜
確かにあれば便利やけど(^^)
凄い気になったのはF棟のエントランスなんですが、E棟に行くのに扉が無いのでガンガンにかかってるクーラーの冷気が外にだだ漏れなのですが…
勿体なくない?
共益費がそんな無駄な事に使われるのが不満〜
>>461
確かにそれは気になりますね(>_<)
お金の無駄遣いですよね。扉を付けるか、エントランスのエアコンを切るのはカフェラウンジもあるし無理かもしれないので、せめてはE棟連結部分付近だけでも切って欲しいです。
当初は売れていないとかいろいろ言われていましたけど最近は売れ行きについてはどうなんでしょうか?結構残ってるのかな?
松本引越しさん、民事再生法申請ってYahooのニュースに
載ってました。
大丈夫なん????
クーラーの取り外しの件で松本から電話があった直後だったのでビックリしました。
来週末に引越予定なんですが大丈夫でしょうか…
ニュース見ました。藤和はなんで幹事を松本にしたんだろ。。
うちも松本に依頼していて、もうまもなく引越しなのに大丈夫かな。
ちゃんとしてくれるよね???
実際に引越し作業に携わる社員やアルバイトにとってはやる気の無くなるニュースですね。
作業に影響しなければいいのですが。
作業は任せっきりにせずにしっかり監視せなイカンですね。
とうとう、倒産してしまったんですね・・・
私は、少数派??の松本以外(対応がとてもヨカッタ引越屋さん)に、当たり前の様に決めてたので、はやり正解だったと思ってます。
私も松本で契約していたんですが、キャンセルしました。
普通前の日にメディアに出てるなら、次の日一番で
契約者に連絡するのが筋ではないでしょうか?
今月引越しでもまだ他社で間に合いますよ。
正直誠意のないところに頼む気にはなれません。
ウチはすぐに連絡がありました。 <松本引越センター
「報道されている通りですが業務は変更なく行っています。
ご迷惑をおかけしてすいません」の内容の話でした。
1日あれば全ての契約者に連絡できると思いますけどね。