夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
やたらとE棟がおすすめだと言われたのですが、実は一番売れてない棟だったりするんですかね?
E棟はA棟やB棟に比べ価格が安くなっているので売れてるって聞きましたよ!
上新庄まで遠いですよねー。地下鉄が通ったとはいえ、あまり使わない線だし…
あ
私は豊新ですが。。。
ここ、盛り上がって欲しいです。
それで地下鉄の駅の利用度が上がり駐輪場が地上に出来るといいな。
それと水都祭が再開すると嬉しいです。
上新庄外れの方ですが人口が増えて街が活性化されるのは大歓迎!
マンションと関係なくてゴメンナサイ。。
もう少し近くにスーパーとか出来ると嬉しいのになぁ。買う方向でほぼ気持ちがかたまってるので。
確かに駅やスーパーなど少し遠いでよね…でもその分静かだし子供には良い環境なんじゃないですかね?
日曜日に現地まで行ってみました。その時はニオイは気になりませんでしたが、平日がくさいんですか?
風の強い日、雨の日などはくさいですね。
週末深夜は、近くの**どもがたまにバイクの暴走行為をしますね。うるさいです。
夏場など、エアコンをかける時期だと窓を締め切りいずれも我慢できますが、春先などちょっと窓をあけ、外の風を入れたいときなど、困りますね...
あと、交通量がここ近年堤防沿いの道路の拡張整備により増えましたね。
数十年すんでますが、昔はもっと少なく穏やかでした。
長柄側の道路整備も進むと、ますます増えますね...
死亡事故もふえました。
豊里団地前の堤防道路では、追突、幼児の飛び出し、バイクの接触などかなり同じ場所で死んでいます。
手付金はいくら払いましたか?私は契約し手付金払ったんですが都合でキャンセルする事になるかもしれません(>_<)
その地下鉄が開通すると結構便利になりますよねー。
橋本府知事では難しい気はしますが・・・
不便な場所なのでマンション専用のシャトルバスとか運行してくれたらいいのになぁ・・・
私は近所付き合いが苦手なのでマンションがいいなと思ってるんですが、ここのマンションは子供が多いですよね?うちも子供がいるので近所付き合いしなきゃ子供が可哀想かな(ノд<。)゜。
ここのマンション気に入っいてます。みなさん実家はこの辺りなんですか?うちは両実家が県外なので近くに住むかこのマンションか迷っています。
今はだいどう豊里駅から徒歩3分の所に住んでいて、シグマやサボイが近いのですが、やっぱり不便さは否めませんね。ところで、私は今の所から大桐中ぐらいまでしか知らないのですが、その先に行くとショップ99やライフ江口店があるみたいですが、BELISTAからだど、シーオンよりは近いのでしょうか?品揃えとかどうですか?ご存知のかた教えてください。
大隅公園を抜けるとシーオンよりはライフの方が近い気がしますが、買い物の目的によってや広告の品によって使い分けています。99ショップはもっと近いので便利だと思いますよ。
79さん、情報ありがとうございました。ライフの方が近いんですね。暖かくなったらあちらの方を自転車でまわってみます。
マンションの近所に大桐保育園・みのり園・南江口保育所の3つがあるようですが、詳しい方がいらっしゃったら情報お願いします。
都市計画道路について何か説明を受けた方はおられますか?
マンションの敷地にかかっては無いのでしょうか?