夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
松本、破産で、今はマンションの引越はどうなっているの?
>>665
他の大手の引越しに振り分けて引越ししてます。
うちは倒産前に引越して、衣装ケース一つ分の荷物がないのに数日してから気付いて
問い合わせしようとフリーダイヤルやら営業所にかけても全然つながりませんでした。
東京営業所経由で問い合わせしたら、会社自体が存在しないし、従業員も全員解雇で苦情の持っていきようも調べようもないとのこと……
冬物の服がなくなりました……
荷物の整理が済んでない人は気をつけてください。
荷物搬入後に空のトラック確認はなかったのでしょうか?
また、荷物には全て通し番号を付けておくのがよいかと。
会社関係なく。
しかしどこにも連絡がつかず苦情も言えないのは無茶苦茶ですね・・・
>>667
荷物搬入後に空のトラック確認はしましたが、その前の段階で荷物がなくなっているのかもしれません。
前日積み込みをしたのですが、その中に一人、明らかに動きの悪い人がいて、不用品の置き場に荷物を置いて怒られていました。
こちらが他の片付けをしている間に積み込みが終わったので、油断していたのですが、今思うと不用品と一緒に処分されているかもしれません。
今となってはどうしようもないですけどね……
夜、川沿いの道を通ると明かりがついてますね。
どのくらい入居されたんでしょうか。
入居率はまだ30%未満では・・??
AとBではBの方が明かりがたくさんついてるように感じます。
はじめて 書き込みます 大桐に住んで30年以上 大桐小 中 出身で子供たちも 現在通っています この地元が大好きで このマンションに住んでます。 不満もたくさんありますが住めば都でほんとにいいマンションです 悪いところは改善できるように 働きかけていますし みんなが心地よく住める 地域マンションにできれば いいですね 地元にはかなりくわしいので 色々お教えできることがあれば 書き込みますね。
購入者のみなさま、住み心地はいかがですか?
B棟なんですが
やっぱり、バルコニーからの眺望・開放感が良いですね♪
バルコニーからは生駒、廊下の方からは箕面の山が見えます!
今は敷地内の木に、ちょっとしたライトアップもされてて
キレイですよ。
マンションの雰囲気と、広いお部屋が予算内で購入できそうなので、前向きに購入を考えています。今日、見学に行かせて頂きましたが、正面玄関から、勢いよく、原付に乗ったままの男性が、飛び出してきました。ガラス越しに入口にいた住人の方もびっくりされていた様ですが、私も度肝を抜かれました。以前書き込みもありましたが、やはり、そういう方は結構いらっしゃるのでしょうか?ちょっと、気になります。
原付は分かりませんが、自転車は押してる方が珍しいです。
子供も沢山連なって走っり。
大人も子供と一緒にだったりです。
出来れば他のマンションでもやってるように、子供だけでのカフェラウンジ利用は禁止してほしいですね。
遊び場になってしまって、とても雰囲気の良い物ではありません。
資産価値も下がる?
そうなんですねー。自転車も、メインのエントランスから、乗ったまま出入りされてるんですか?私が見学した時は、自転車の方は見かけませんでしたが…。
それにしても、お庭とか、きれいですよねー。まるで、ホテルみたいだなーと思いました。
住宅ローン減税のゆくえが、来年どうなるかが分からないので、すぐには購入に踏み切れないのですが、希望の部屋が売り切れたら悲しいな〜と思っています。
敷地内での原付や自転車走行は管理人さんに言っても無駄なんでしょうか?
原付を所有している部屋のポストに注意書き(敷地内での原付走行は危険ですので、おやめ下さい…みたいな)を入れて貰ったり。
自転車はほぼ全ての世帯が所有してると思うからサイクルポートに貼り紙して貰うとか…。
無駄なのかなぁ?(^_^;)
私の友達がここに、入居していて、私も検討中です。
中庭の自転車の通行は、EF棟の方のみで、自転車置き場が今は、遠い為、仕方ない様に、思います。裏口が開けばすぐに解決することです。
そんなに問題なら、藤和不動産へ、ABC棟の空きのサイクルポートを、仮にEF棟の方が使える様にして頂ければと思います。
しかし、原付がエンジンをかけたまま、と言うのは中庭に人がいないときでも、騒音もありますので、絶対にやめるべきだと強くは思います。
まぁ雰囲気などすごくいいマンションで、友達もおススメって言っています。
そうですよねー、きれいなエントランスがあいた瞬間、原付が飛び出してきたら、あぶないし、「えっ」って感じでしたが・・・・。
679さんも、購入検討中なんですねー。
私はE棟が気に入っています。間取りやランニングコストなど、
トータル的に、一番気になるマンションです。
来年の住宅ローン減税がハッキリしたら、即決したいくらいです。
先日、小学生三人組がカフェラウンジ前の池(?)に入って遊んでいました。
危ないし、せっかく素敵なマンションなのに台無しな気が…。
681さん
この前、子供が廊下、エントランスでサッカーボールを蹴ってました。ボールが当たりそうだったので、注意しました。きちんと注意したら、止めてましたよ。みんなで、昔のように注意しあえるようにしたいですね。でも、親も子供にマンション住人としてのルールを教えるべきですよ。
ほんまに子供なら何をしても良いではないですよね!
落書き禁止の貼紙見た時は驚きました…
数日前にはキッズルーム横の通路に三台も三輪車等が横に並んでました。
せめて邪魔にならないよう端に並べるなら良いのですが。
親にもきちんとして欲しいです。
キッズルーム横に三輪車等の件ですが、私には整理して置かれているように見受けられました・・・
人それぞれ感じ方が違うものですね。