夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
原付オバハン(笑)
かなり性格悪いし。
大人やのに常識無さすぎ。
同じ棟じゃありませんよーに・・・
>>641
あなたは前に原付の手押しの件で藤和を怒ってた方ですか?
【手押しする必要がなくなった】というのは、どういう事でしょうか?
藤和と話し合った結果、サブエントランスが出来るまで原付に乗って良いという事になったんですか?
すみませんが教えていただけませんか?
色んな業者が出入りしてるみたいですね。
幸いカラーモニターのインターホンやし、明らかに宅配業者や知人以外は居留守使お…(>_<)
646
違いますよ。
諸事情があり、鉄の塊に乗らなくなったからです。
今のところサイクルポートの必要性もなくなりましたが。
毎日窓に張り付いてる訳ではありませんが、自転車を悠々と乗ってる方しかいないようですが、本当に押してる方なんているんですか?
きちんと原付押している方はいます。
モラルのある方ですよね。
で、この話題の発端の方、
「乗ることはなくなりました。規約を破ることもなくなりました。お騒がせしました。」
といったコメントはないんですね〜
今のウチですよ♪
648さんは以前この場を騒がしてた「最悪」サンですよね?
でも、みなさんが敷地内で目撃されたのは別人?
って事は・・・・・648サンはここで書かれている「原付オバハン」が自分じゃないことを分かったうえで、「いくらでも管理人に言って〜♪」って言ってたってことですね!?
なんか怖い・・・・・
入居された方、引越しおつかれさまでした。
住民板も盛り上がってまいりました♪♪
BELISTA東淀川大桐(住民掲示板)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15097/
布団って干したらダメなんですか?
どこのマンションでもそうなんですか?
知識なくてすいません。
>656さん
「布団を干してはいけない」というのは「ベランダの柵に干してはいけない」という事だと思います。
外からの景観が損なわれるという事と、万が一落ちた場合に危険性があるというのが理由ですね。
物干し竿に干すのは大丈夫だと思いますよ(^-^)
破産手続開始決定のお知らせ
http://www.call0222.com/20081006.html
平成20年10月6日
各位
松本引越センター株式会社
前代表取締役 岡田 邦夫
破産手続開始決定のお知らせ
弊社は平成20年10月6日午前10時、大阪地方裁判所において破産手続開始が決定されました。
このような事態を迎え、みなさまには多大なご心配とご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく、重ねて深くお詫び申し上げます。
先に公表いたしましたとおり、平成20年9月19日に民事再生手続の申立を行い、再生に向けて大手運送会社とスポンサー交渉を重ねて参りましたが、具体的な支援を得ることが出来ませんでした。
このような状況の中、今後の再生の目処が立たなくなり、事業継続を断念せざるを得なくなりました。かかる事態を踏まえ、裁判所において民事再生手続開始の申立を棄却するとの決定がなされ、その後破産手続開始決定がなされました。
尚、今回破産手続開始となりましたのは、関西地区で営業をおこなっております「松本引越センター株式会社」でございます。その他の関東地区、中四国地区、九州地区に於いては従来から別法人として営業をおこなっており、今回の一連の民事再生手続や、破産手続開始決定に何ら関係はなく、通常どおりの営業をおこなっております。
また既に現在、関西地区でお引越をご契約のお客さまにつきましては、引越業務の引継ぎが可能な、弊社グループ会社、もしくは大手引越会社をご案内させていただき、ご迷惑をおかけしないようにいたします。
記
1.申立日 平成20年10月6日
2.管轄裁判所 大阪地方裁判所
3.事件名 破産手続開始事件
4.事件番号 大阪地方裁判所 平成20年(フ)第7433号
5.破産管財人 西 暢彦 弁護士
以上
川沿いの物件を購入検討中の者ですが
堤防とマンションの道路の騒音はどうでしょうか?
朝と昼、高層階と低層階でどのくらい違うのか
現在お住まいの方教えて下さい。
私は高層階を購入しましたが、騒音はほとんど気になりません。多分、低層階は、少しうるさいと思いますよ。6階ぐらいまでは高さは堤防のより少し高いぐらいになると思いますよ。一度、現地に午前中と午後の平日及び休日にモデルルームに行ってみてはいかがでしょうか?自分の目と耳で確認するのがベストですよ。
私も高層階に入居しました。以前は静かなところに住んでいたので、窓を開けていれば、川沿いの道路の騒音が少し気になります。しかし、川沿いの眺めと開放感は想像以上で満足しています。
>>660、661
以前に棟内MRに見学に行きましたが
A棟だったので参考になりませんでした。
夏場エアコンをつけて寝ると体調が崩れるので今住んでいる家でも
窓を開けていますが音が気になったので有難うございます。
川沿いって川の臭いは気になりませんか?
最近川沿いの物件が多く出てますけど、
先入観かもしれませんが川の臭いが窓を開けたら入って来そうだなぁと・・・