夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
私は現在大桐5丁目の賃貸に住んでいますが、悪臭などは工場の至近でない限り問題ないと思います。現在、購入を検討していますが、揺れ動いています。そこで契約手付金についてお聞きしたいのですが、手付1割を入れてキャンセルした場合、原則どおり没収となるのでしょうか?
申込者ですが手付金はそれなりの理由がないとおそらく返金は難しいと思います。
私は手付金を入金したのですが1割も入金していません
手付金を納得出来る金額で提示してみてはどうでしょうか
キャンセルを前提で話をすると向こうも納得しないかもしれませんが現在入金できるのはこれぐらいといった具合に話をすると相談にのってくれると思います。
契約手付金の件、ご回答どうも有難うございました。引き続き検討していきたいと思います。
まず、匂いの件ですが。まったく問題なしです。荒しだと思うので無視で良いですよ!
高圧線は川沿いを選ぶのなら仕方の無い事なのかもしれません。
交通の便は確かに悪いと思います。
ですが、そういう所を選ぶと排ガスなどで洗濯物が黒くなったりするので一長一短だと思います。
まず、自分達の生活スタイルを良く考えてみて、それに合ったところを探し収入に応じて妥協していくのが一番だと思いますよ。
ここのマンションはやはり若い方が多いのでしょうか?
先日こちらのマンション契約しました。ちなみに21歳です。20代半ばの方が多いと担当さんが言ってましたよ。子供のいる方が多いので近所付き合いがうまくできるか心配です。
先週モデルルームに行ってきました。
すごく気に入ったのですが、担当者のイニシャルが「M」なので
以前ここで書かれていた方かも・・・と心配です。
Mさんって男性の方でしたか?
私の担当の方もMさんと言う若い男の方です。良い感じの方ですが前話題になっていた方なんでしょうか?契約しましたが約束どおり値引きして頂けました。
49です。
うちの担当のMさんも若い男性で印象は悪くなかったです。
やっぱり値引き交渉ってしてみるものなんですねぇ・・・
色々と教えていただきたいです。
ここを見とけばよかった・・・。値引き交渉なんてせずに契約しました。こちらから言わないと向うからは言いませんものね。勉強になりました。
47さんうちは40代前半です。知り合いも偶然契約したのですが30代後半です。MRでは20代後半の3,4歳児連れや、50代ぐらいのご夫婦など見ました。間取り的にはやっぱり20代後半の幼児連れが多いかもしれませんね。
47です。回答ありがとうございます。今週契約しに行く予定です。頑張って値引き交渉してきます。
私がMRを見に行った時の担当者は30代前半の小さい子供連れの夫婦が多いと言ってました。
うちも小さい子供がいるのでお友達がたくさん出来そうでいいな・・・と思って検討中です。
しかし、これだけ大規模なのにレスが全然のびないですね。
こちらのマンションの売れ行きはどうでしょうか?
先週MRで聞いた時には4棟のうちの半分位が売れた・・・とのことでしたが。
第1期第2次の時に売れ行きを見せてもらったんですが、人気の棟は(販売の所)は結構うまってました。今は第2期第2次ですね。 売り方?が20〜30戸ずつと少しずつですよね。
何棟が人気なんでしょうか?
淀川沿いのB棟が人気かと思っていたのですが、小さい子供がいる家庭にはE・F棟が人気だと言ってました。
緑が多いので低層階だとすごくキレイだそうです。
MRに行ってきました。小さいお子さん連れの方が数組いらっしゃいました。
結構売れてるんですかね?
すでに購入された方、どの棟にされましたか?
私はB棟を購入しました!やはり窓から川が見え解放感ありなのが気に入りました。みなさんはどうですか?