夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
夢・欧国プロジェクト始動!
なんでも語りましょう!
所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番、78番1、96番69(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
阪急京都本線 「上新庄」駅 徒歩24分
[スレ作成日時]2007-06-09 15:58:00
483>さん
私も聞きたいなぁ。
台が無しとは?
【管理担当です。ご本人様からの依頼によりレスを削除しました。】
>>483さん
ぜひ、お聞かせいただけないでしょうか。基本関係無いとのことですが、大規模マンションなので、関係があったり、少しでも参考にできることがあるかと思います。同じような事例があるかもしれません。
おつらいでしょうが、ご検討よろしくお願いします。
内覧してキズを直してもらったが、まだ、直ってない所もあった。あの、ゼネコンは何回言ってもわからん!明日、現場事務所に電話します。他の方は不具合はありますか?
(ゼネコン)担当者は1人しかいなかったのでは?
たくさんのクレームを拾って走り回ってました。
ウチも修正できていなかったです。
他に鳥によるものと思われるバルコニー網戸の多数の穴が多くの戸で
報告されている様子です。
要確認です。
早速、換気扇フィルター業者が敷地内に無断立ち入りのうえ、
訪問営業していたようですね。
うざかったです。
他にも、いきなり作業服を着た人から
「24時間換気の説明受けました?」
という質問を受けました。
「いいえ」
と答えると、
「では、説明します」
と部屋に入ろうとしました。
あまりにも、関係者っぽく自然にふるまっていたので、
思わず、部屋に入れてしまいそうになりました。
でも、会社名も何も名乗らないので、
あやしいと思って、会社名と目的を聞いたところ、
単なる営業とわかったので、断りました。
入居者の皆様、ご注意を…。
大手CATVは点検と称する営業も行っているようです。
下記サイトをご確認ください。
http://www.geocities.com/jcom1995/
詐欺的商法テキスト2
http://www.geocities.com/jcom1995/19.htm
●インターフォン
①こんにちは。ケーブルテレビ○○ですけど、定期点検に伺いました。
●明るく挨拶(面談)
②本日はテレビ画像の定期点検に伺いました。TVはどちらですか?失礼致します。
★部屋全体から相手の興味や関心事を洞察する。
★会話によるコミュニケーションにより相手にリラックスさせ、かつ有益な情報を聞き出す。
★テレビの周りは、プレゼンテーションを円滑かつ正確にする情報の宝庫である。
これにより相手の最も興味や関心の強いポイントへ焦点を合わせ、
自らのプレゼンを優位な状況へ誘導し、
成約への確立を飛躍的に高めることができる。
「こちら移動していいですか?ラルク・アン・シエルとかお好きなんですか?
新曲のビデオクリップご覧になりました?ええすごくカッコイイですよね。
じゃライブなんかも行かれるのですか?
行きたいけどチケットとか面倒だし、高いじゃないですか。」
プレゼンテーション
1、商品説明
相手にとって最も価値の高い話題を具体的なプレゼンで増幅させる。
I、CATV
「ミュージシャンのライブを自宅で独占生中継で楽しめるってことですね!」
クロージング
プレゼンにより興味を喚起した後、欲求を刺激しつつ縛る
相手の反応をよく読み取りながら料金のお得感を煽る。
引き渡し日にゼネコン担当者が1人しか居ない?やはり、真剣に手直しをしてないからだと思いますが・・・。これから先の共有部の不都合がかなりあると思います。例を挙げると駐車場の3階のスロープ下に水溜まりが出来てましたよ!あれは、勾配がとれてないから!将来、漏水する可能性あり!
【管理担当です。ご本人様からの依頼によりレスを削除しました。】
>>490
うちも換気扇フィルターの業者がきました。
説明を受けたあと、フィルターを売りつけてくるので気をつけてください。
1枚200円と安さをアピールしながら、月に一度取り替える各場所のフィルターを2年分で、3万5千円を契約しようとしてきます。
現金ですぐにお金がほしいようなことを言ってくるので、そんなお金はいますぐにないというと、後日集金に伺いますといって、フィルターだけ置いて帰っていきました。
フィルターなんか他所でも売っているし、だまされた感が強いので、クーリングオフしようと思ってます。
他にも床や壁紙のコーティングやドアストッパーを売り込んでくるので、みなさん気をつけてください。
>>483さん
詳しくなくても構いませんので、お聞かせいただけるとうれしいです。
引き渡し時点で判明することとは、日当たりのことでしょうか、
眺望のことでしょうか、
鳥や虫のことでしょうか、
共用施設のことでしょうか、
内装や設備のことでしょうか。
とても気になります。
購入予定の者です。
この物件はかなり気に入ってるので、今の分譲マンションを売却して買う予定なんですが、そんなに不備があるんですか?
何か不安になってきました。
すでに入居されてる方、『ここは良かった』とか『引っ越して良かった』と思う点はどこですか?
>>493
いつか気が向いたらカキコするなら、今して欲しいです。とても気になります。
鳥や虫の話しがよく出てますが、どんな被害ですか?モデルルームを見に行った時は鳥や虫はいなかったようですが…。
虫は苦手なんでキツいです(ρ_;)
クロワッサン高すぎやしませんか?
50円くらいと聞いてたのに
パン屋で買いますwww
>>493さん
内容を書き込まないのであれば、中途半端に書き込みはするべきでないと思います。
デベと話して下さい。
マンション入居者の不安をあおってるだけです。
みなさんもご存知だと思いますが、このサイトはどこも、アラシサンもよく出てくるので、書き込みをすべて鵜呑みにしない方がいいと思われます。
503さん
本当に嫌な事があったのですね(−ω−;)ウーン
正直、購入を検討している私は聞きたくて仕方ないですが、
やはり藤和さんもこの書き込みを見ているかもしれないし、書き込みにくいですよね。
一つだけ教えてください。
その最悪な出来事は入居者全員に起こりうることですか?