物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-11(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
749戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク ミッドスクエアタワー口コミ掲示板・評判
-
921
マンション検討中さん
わざわざご丁寧に眺望の画像を添付してる奴もいるしね。
民度低いというか、下品だなとは思う。
-
922
名無しさん
階数カーストとか、車は外車だの、リフォームにいくらかけたとか、住人間でのマウントの取り合いが凄そうだなってスカイ住人のSNS見てると思う。
そんな人と付き合わなければいいんだけど
-
927
マンション検討中さん
-
928
匿名さん
海浜幕張駅の新改札口ができたら、徒歩分数はどれくらい短縮できるんですかね?表記は2分くらい?実際に歩くと3,4分は短縮できそうな気もしますけど。
-
931
匿名さん
[No.923~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
-
932
匿名さん
>>928 匿名さん
駅徒歩表示が敷地からエントランスに変更になるから、プラマイゼロかな?
-
933
匿名さん
>>927
2年前で時が止まってるんですね
浦安で駅から近いですが、坪300万越える時代ですから
-
934
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
935
匿名さん
これまでと同じルールであれば2分弱短縮ですかね。よくて2分短縮。今の改札だと階段に向かって回り込まないといけないから、実質はもう少し短縮できるかも?それでも3分には届かなそうですが。
-
936
マンション検討中さん
-
-
937
評判気になるさん
>>933 匿名さん
ちょっと何言ってるかわからない
-
938
評判気になるさん
>>934 匿名さん
知り合いの三井営業マンもここ検討しているけど一期には突っ込まないって言うくらいだからつまりそういうことなんだろう
-
939
マンション検討中さん
幕張ベイパークを検討している人は液状化のリスクを承知の上で検討すべきという事。リスクを認識していたら問題ない。「そうですよね。リスクは承知しています。」で良いと思う。他の比較しても仕方がない。そもそも全ての土地にリスク(天災以外にも)があるわけだから。
あと、晴海フラッグと比較に意味があるのでしょうか。外形的に見れば資産価値、ブランドは逆立ちしても中央区には勝てないので、対抗しても仕方がない。「そうですね。中央区の方がいいですよね。」でいいのでは。どこに住むのが満足なのかは最終的には個人の好みでいいのでは。「幕張のタワマンうらやましいなー」と言われたいのであればこの掲示板を見ない方が良いと思う。都内ラブの人から見れば、「幕張で満足げに語るなよ」と思ってますよ。
私は転勤族なので今丸の内ですが、東京の通勤にこだわってないし、価格が安いのと、のびのび海を見て暮らせそうだから検討してます。高校が千葉だったのでまあ千葉の民度は慣れてますしね笑
-
940
>>936 マンション検討中さん
「タワマン買うなら」という響きにこだわるなら、柏、津田沼、船橋を出さない方が良い。多分大抵の人は笑わっている。
純粋に柏、船橋、津田沼の駅近の方が通勤に便利だよねならわかる。
-
941
検討中
>>935 匿名さん
そんなに短縮出来るのですか?200m前後短縮良いですね。
-
942
マンション検討中
地下にゴミ輸送が通ってるから、ベイタウンは比較的液状化リスク低いみたいね。3.11ではベイパークの場所と公園付近はそれなりに被害あったはず。
-
943
匿名さん
>>941 検討中さん
最終的にどうなるのかはよくわかりませんが。
-
-
-
944
匿名さん
>929
少しは歴史を勉強した方がいいよ。
江戸城(現在の皇居)は麹町台地に建てたけど、周辺は入江や低湿地で徳川家康の入府以来埋め立てを繰り返し、現在の姿になった事は周知の事実。
-
945
匿名さん
>>943 匿名さん
ベイパーク側から信号渡らずに改札に行けるようにデッキなどで道路を跨ぐようになるととても便利ですけど、そこまでは高望みしすぎですかね。。
-
946
匿名さん
>>945 匿名さん
もし橋をかけることになったとしても、イオンのあるメインストリート入口?のとこになりそうな気がするので、そうなると時間短縮という面ではイマイチかも?
海浜公園はけっこう老朽化していると、線路沿いのスペースが有効活用できていないので、大規模に刷新してくれると嬉しいんですがね、三井さん。ぜひ官民一体で。
-
947
口コミ知りたいさん
>>940 さん
タワマンは要は縦型団地で、利便性が高いけど値段も高い土地に建ててこそですからね。
二束三文な土地のタワマンにいっぱい人が住んでくれて、三井は笑いが止まらないと思います。
-
948
マンション検討中
今回の価格だと本当に悩みます。街を気に入ったのとコスパ(と言っていいかわかりませんが)でベイパークにしよう!と思っていたのですがそのメリット部分が薄れてしまった今このまま進んでいいのだろうか…という葛藤。
かと言ってこの広さを都内では買えないので他の比較物件がほぼないという感じです。
一期でいくか中層階狙いで行くかまだ迷っています。
-
949
検討板ユーザーさん
>>948 マンション検討中さん
そうなんですよね、だからマンマニ氏もトーンが変わったのだと思います。
-
950
マンション検討中さん
>>948 マンション検討中さん
眺望に関しては北西側はスカイが被るし南東側はB4街区に被るし…
南西角と、南、西高層中住戸しか眺望良くないですからね。
何を1番に考えるかですよね。
1期1次で抽選が外れても優先倍率はつかないですし、高層じゃなきゃ嫌だ!と言う人以外は見送りでもいい気がします。
-
951
匿名さん
強気、というより消費者を舐めてるんですよ。売れ残れば値下げせざるを得ないでしょう。
-
-
952
マンコミュファンさん
舐めてるwww
MRもその次の説明会も全部埋まってるのご存じ??
条件の良い高層の西、南は片っ端から売れていくよ。値下げなんてするワケないでしょ、、、低層はスカイと変わらないんだし、それ待ってる人たくさんいるじゃん。
ただただ良いマンションだよ。
-
953
匿名さん
>>952 マンコミュファンさん
価格が出る前にうまってるよ
今となっては買わなくてもとりあえず行く人が大半でしょ、低層もすみふ方式で値上げ濃厚だし。
-
954
匿名さん
ここ1~2年の都内の暴力的な値上げに比べたら、ここは非常にマイルドな値上げですんでいる。この程度の値上げで文句を言う人の気しれない。そういう人はマンション購入自体を諦めたほうがいいと思う。
-
955
坪単価比較中さん
南東角、高層階を狙ってるのですが眺望はどうなのでしょう?
南東角部屋ならB4街区とそんなに被らないですよね?
-
956
マンション検討中さん
>>955 坪単価比較中さん
リビングからみる景色はそんなに被らないと思いますが、スカイよりもB4街区の方がミッドと近いので東にある部屋はお見合い感出そうですよね…
-
957
匿名さん
>>954
同意
最近のマンション価格知らない人なのね
地方都市でさえマンションの値上げえげつないです
-
958
匿名さん
ここ海浜幕張ですよ?
都内とか都内近郊とは違うので、そっちの肌感覚で語られても…
ここは海浜幕張のしかも駅遠なんですよ…
-
959
匿名さん
もしミッドスクエア購入と将来売却の可能性ありの前提条件で考えたら
やっぱり多少購入時無理しても南・西高層階(最上階ならなおいい)が価格も下がりにくいし売れやすいんじゃないかな
まあそのへんはソッコー売り切れると思うけど、多少値段高くても
-
960
匿名さん
どんなに駅から遠くても、建築費等の上昇は関係無いですからねぇ…。
-
961
マンション検討中さん
10年前のマンションと比べるならわかるけど、スカイもミッドスクエアも変わらないでしょう
むしろキッチン天板とかサービスしてるあたり、スカイより少し建築費下がってるんじゃないのかな?
-
-
962
匿名さん
>>958
グダグタ言わないでもっと安いあなたに相応しい物件探せば?
-
963
マンション検討中さん
>>952 マンコミュファンさん
ええ…
全然埋まってなくて明日の予約もまだ取れるんですが…
-
964
匿名さん
-
965
マンション検討中さん
三井の決算見ました?
上昇傾向が続いてるのは事実でも、販売価格の上昇を裏付けるほどではないので、単に需給コントロールでいいように値上げされてるだけなのに、みんな営業に騙されてるのですよ
-
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
民間企業なんていかに儲けるかしか考えてないですからね
-
968
評判気になるさん
>>954 匿名さん
都内・都内近郊に比べたら値上げマイルドって、郊外の駅遠なんだからそりゃそうでしょう
地方も値上げって言ってる人もいるけど、それって地方の中核に位置する好立地マンションだけね
この程度って言えるほどのお金があって一生住み続けるなら話は別だけど、正しく市場価値を理解できていないで安易にローン組む人の方がマンション購入危険だよ
-
969
マンション検討中
建築費の高騰などは理解しており相場が上がってるのも理解はしています。
が、メリット部分が薄れ手放しでここがいい!と言えなくなってしまったという感じです。(個人的にですが)
ここなら生活も余裕、広い部屋!車も買える!くらいだったのが、当初想定してたより少し狭い部屋にしようかなぁ…と考える感じです。
MRは今のところ絶対買う!という気持ちではないですが予定入れてます。
-
970
マンション検討中
東ってどんな感じなんですかね…価格は魅力的ですが東向き住んだことがないので想像がつかなくて不安です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件