物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-11(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
749戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク ミッドスクエアタワー口コミ掲示板・評判
-
9101
名無しさん
>>9099 匿名さん
たしかにtier1はそんなイメージあるかも。
習志野はイメージなかったけど津田沼ってことかな?
東京からの距離だけを見ると常磐線の松戸が入っても良いはずなんだけど、市川浦安船橋あたりからはなぜか劣るよね。
-
9102
マンション検討中さん
>>9100 評判気になるさん
お前は無駄な知識ばっか入れて頭でっかちになって大変そうだな。笑
-
9103
マンション検討中さん
-
9104
評判気になるさん
>>9101 名無しさん
最近はTX沿線がだいぶイメージ浄化してくれてるけど、常磐線沿いの松戸柏あたりは昔から治安があまり良くないので有名だからな。
-
9105
検討板ユーザーさん
マンションブロガーは市況が良い時期しか経験してなくてこういう大規模再開発の成功パターンしかみてないから無責任な買い煽りしてるけど
途中で失速すると
大阪のミリカ、名古屋のメガみたく何年も残って中古の叩き合いになるのだよ
一棟目が安いのもそういうリスク込みってことで、後発棟は急いで買う必要はなしだぞ
-
9106
マンション検討中さん
マンションブロガーって中途半端な知識がついてる所詮地場業者みたいなもんだからな
-
9107
評判気になるさん
>>9103 マンション検討中さん
マンマニさんがここでいってる近郊郊外の見通しは、柏の葉、流山おおたかの森、幕張ベイパークのような開発型は一般的な近郊郊外と同じに考えていないとツィートされてたよ。
-
9108
eマンションさん
>>9104 評判気になるさん
船橋市もギャンブルの街というイメージでしたが、ある時期から評価変わりましたね。
-
9109
匿名さん
-
9110
名無しさん
>>9109 さん
ここは徒歩10分超えていて不動産検索ではなから見ない人もいる駅遠マンションなのに、なんでこんな祭りになってるのかずっと疑問でした。
販売価格が安いので永住目当てや残債割れしにくいというのならわかりますが、値上がり前提の資産性は都内でなく地方の10分超えの駅遠には厳しいと思ってました。
ここが直結とは言わなくてもせめて徒歩5分ならわかります。
流山おおたかの森や柏の葉キャンパスの値上がり激しいマンションは徒歩5分以内のマンションですから、こことは前提からして違います。
-
-
9111
マンション検討中さん
利上げといっても海外ファンドの投機を牽制する目的で10年金利あげただけで、量的緩和自体変わらないと明言している。10年利上げから副作用で住宅ローンの固定ローンに影響あるけど、変動ローンに影響はないから、利上げ自体はそんなマーケットを冷やすのかどうか疑問。寧ろ、そもそも不動産価格が高止まりしているから、これまでのピッチでは上がらないといったぐらいの感じかな。まぁ、少し様子見。
-
9112
口コミ知りたいさん
>>9110 名無しさん
でもさスカイの中古1億越えの部屋、売れたね
-
9113
eマンションさん
>>9111 マンション検討中さん
短プラ上がらないけど、ダメダメなマス◯ミが煽りすぎで、マインドが冷めるリスクがありそう。
周囲の人は報道に流されてる。。。
-
9114
匿名さん
スカイの中古もSUUMOでみたら同じ部屋が5か6つ重複して掲載されてるように見えてるだけだから、めちゃくちゃ在庫積み上がってるわけではなさそうだけど、ミッドの価格に引きずられるのはあるか。
-
9115
eマンションさん
>>9112 口コミ知りたいさん
金融政策修整発表前だからだよ。
発表後だったら売れてない。
周囲の反応はマスコミに流されてる。不動産の価格は大衆心理だから。
修整発表と増税予告は今の市況にとって強烈に不動産はいまが天井圏であるという認識にさせられるよね。
少なくともみんなまだまだ上がると思ってたときだから冷水だよ。
-
9116
通りがかりさん
>>9110 名無しさん
海浜幕張にIRが出来てたらね。
何で汚職やっちゃうんだろ。
千葉市民の未来を奪ったと言われてもおかしくない。
-
9117
eマンションさん
淡々と残債を減らすことが重要だから今が買い時は変わりないけれども、大衆心理的には先高感はかなりえぐられたはずだから転売ヤーや投資用のマインドは減らされて良いのではとも思ったり。
-
9118
マンション検討中さん
>>9113 eマンションさん
数年先竣工のマンション買って住むまでに含み益出るのが普通だったから
それがなくなると数年先竣工マンションなんて怖くて買えなくなるから影響は非常に深刻
数年先のマンション買うのは金利も相場も予想不可能だし、新築が値上がり期待ないと
中古が新築より高くなる今みたいな異常事態がなくなるから待ってれば中古が安く買えるようになるよ
知り合いの不動産屋も今は買わずに様子見した方がいいと言ってた。今後さらに相場が上昇するようなデータが出てから買っても全く遅くわないそう、
逆に相場下落のデータが出たら一気に心理が冷えこむから今動くのは博打だそう
-
9119
通りがかりさん
>>9107 評判気になるさん
これ非常に違和感あった、流山おおたかの森とかは駅近大規模商業一帯開発だから不況時にも資産性がありあまり下がりづらいのはわかるし、今後まだまだ後発棟を売らなきゃならないなんて状況じゃない
こっちは不人気な駅遠でまだまだ新築を捌かなきゃならない状況。
マンマニ氏は自分が勧めてきたのもあってリップサービスでベイパークも入れたんじゃないかな
-
9120
マンション検討中さん
街自体が再開発で価値が上がれば、市場が横ばい或いは下落になっても、打ち消してくれるということだから、文脈みても駅遠云々とかいうより再開発型を指しておっしゃられてるのでは。たしかに過去紐解けば大型開発が頓挫した例もあるけど、ここは再開発の腕に覚えある三井だから、なんとか仕上げてくるでしょう。
-
9121
通りがかりさん
>>9107
駅遠のここをその並びに入れるのは違和感ありまくり
ここってハルミフラッグが作った駅遠でも、
抽選倍率盛れば素人はわけわからず人気だと思って買うって集団心理が働いた感じだよね
ブロガーがこれでもかって位、駅遠の不便さを街の魅力とか抽象的なものに変えて買い煽ってた
千葉のハルミフラッグみたいな印象付けに成功してたけど、相場が崩れると本来の駅遠で実需層が新築がどーしてもほしいから買う需要だけに収斂するよね
-
9122
匿名さん
>>9120 マンション検討中さん
トレンドが転換すると不便な立地から順に売られる
なぜなら実需層は立地のいい順に予算に合うまで移動していく傾向にあるから。
地縁のある場所、新築好立地→ 新築駅近→ 中古駅近→ 新築駅遠→ 中古駅遠の順に選ばれるのだが、
今は上昇相場で中古が新築価格を上回ったりしてるから新築駅遠でも抽選になるくらい売れた
買った瞬間含み損の正常な相場に戻ると実需層は投機マネーは逃げてくから好立地や中古駅近への大移動が始まる
とくに、駅遠で含み益が出てる人たちは相場が崩れ切る前に出口戦略を考えるだろうね
再開発は相場上昇期には先行投資が有効だけど下落時は後発棟が値下がりしたりと地獄を見ることになる
-
9123
通りがかりさん
>>9121 通りがかりさん
マンマニ氏は市況の多少の変動があっても先行2棟は残債割れほぼないと前から言われてる。ミッドも少し坪単価高いくらいだから大きく残債割れはないと見ていいんでないかな。
ただし、含み益まで取れるかは今後の市況次第では。しばらく市場を見ましょう。
-
9124
マンション掲示板さん
いちマンションブロガーのつぶやきを真に受ける人って…
-
9125
マンション検討中さん
>>9105 検討板ユーザーさん
ほとんどのブロガーはこのマンションバブルで一儲けした素人が二匹目のドジョウを狙って始めてる
ブログで煽って自分が買ったマンションの価値上げたり、再開発の一棟目買って後発棟を買い煽りしたりとやってるのが仕手筋と変わらん
彼らは素人なのにリスクも加味せずデベのプロが付けた価格を安い高いと判断して、素人に夢を見させた。買った瞬間含み益、相場より安い、質の割に安い!と。
こんな掲示板やブログ見なかったとして本当にその選択をしたのか?
今一度考えるといい
-
-
9126
匿名さん
>>9121 通りがかりさん
晴海は駅遠といってもBRTもあるし帰りは新橋に溜まってる鬼の様な数のタクシーですぐ帰宅出来る。
利便性がまるで違う。
-
9127
口コミ知りたいさん
>>9126 匿名さん
新橋や銀座、汐留勤務ならチャリ通も容易。
-
9128
マンション検討中さん
>>9107 評判気になるさん
流山おおたかの森は駅近でパワーカップル需要あるから資産性高いけど
こっちはパパが我慢して長時間通勤、中古は嫌、新築じゃなきゃ需要だから
他が安くなったらすぐ需要が移るから資産性は厳しそう
-
9129
通りがかりさん
>>9126 匿名さん
いや、ハルミフラッグは官制値下げで利便性はこことは雲泥の差、でもハルミフラッグが駅遠でも売れたからここも駅遠でも街に魅力があれば売れたと錯覚したんじゃないかってこと。
私もまさに利便性がまるで違うと言いたいんだよ
-
9130
評判気になるさん
>>9128 マンション検討中さん
まだ毎日通勤の人の方が多いんですね。私はほとんど在宅なんで余裕だな。勤務地も東側なんで出社時も40分くらいだし。
-
9131
口コミ知りたいさん
他エリアの駅遠と同列に考えるのもちょっと違う。海浜幕張は駅近がないからね。
-
9132
匿名さん
>>9130 評判気になるさん
在宅かかっぺ勤務にしか需要がなくなるとしたらやばいだろ
-
9133
評判気になるさん
>>9131 口コミ知りたいさん
他エリアと違うのはブロガーの買い煽りだけでしょ
冷静になりなさい
-
9134
マンション掲示板さん
駅遠しかマンションが無いから駅近並みに価値がある、というのは無理が。
-
9135
マンコミュファンさん
だから比較するのは同じ特殊事情の海浜幕張のベイパーク以外の中古マンションが中古市場でどう動いてるのかと比較すべきだと思うんですよね。
なんで駅近の再開発エリアの流山や柏の葉と並べるのか分かりかねます。
-
-
9136
マンコミュファンさん
>>9135 マンコミュファンさん
ベイタウンは借地でまた特殊なんで比較できないですね。
-
9137
評判気になるさん
こうなったら、皆さんが不思議に感じる徒歩表記時間を新改札ができた時にあわせて、実際の正しい時間に変えてもらいたいですね。それでもミッドなら11分くらいか。
-
9138
eマンションさん
>>9137 評判気になるさん
ギリギリ駅距離800メートルを割るか微妙ですね。
-
9139
匿名さん
ここを購入検討している人は家族でクリスマスを楽しんでますよ
この時期に書き込む人は業者か煽り目的なんで気にせず子供と遊んであげましょう
金利やリセールより大事なものがあるはずです
-
9140
デベにお勤めさん
>>9098 名無しさん
それならむしろ千葉駅徒歩圏の新築の方がリセール良いでしょう。あえて駅徒歩15分を選ぶ理由が分かりません。
-
9141
匿名さん
今まで相場の悲観論が何度も出て消えてってなってた。
消費税8%で暴落
消費税10%で暴落
五輪後暴落
コロナで暴落
戦争で暴落
今までと決定的に違うのはこれなの相場の逆風時に日銀の緩和余地がまだまだ残されてたこと
今は手札が限界に近づき、政策の転換期に来ている。黒田総裁とアベノミクスで2013年から急激に上昇相場に転換したように、今後数年は劇的な変化が起こる可能性が高い
日銀新総裁と岸田政権がどのような施策を取るか次第だけど、現時点のバブル相場は是正する方向に動くのではないかな
都心六区の中古マンション相場が1億超えてるのは異常だしね
緩和余地に限界が近いし、心理面で相場はオーバーシュートもアンダーシュートもするから
個人的にはこの一年は様子見がベストかと
アメリカのリセッションがどの規模になるかもわからないし、相場がさらにもう一段上昇するか見極めてからでいいと思う
-
9142
匿名さん
-
9143
匿名さん
2024年問題と消費者心理の悪化、2023年は荒れた相場になりそうですね。
日銀の緩和縮小カードはまだまだ残ってるので、カードを切るたびに心理の悪化は続きそう
-
9144
通りがかりさん
11月の物価インフレ指標見ていたら、新築マンション価格は下がる余地ないでしょう。仮に下がっても今仕入れた土地が竣工されるまで2年先なわけで。リーマンショックと違って体力ある大手ディベロッパーしか生き残ってないから身銭を切って安売りはしない。
中古はちょっと高すぎだから沈静化余地あるだろうけど、それでも一方的に新築と乖離していくことは過去相場を見ていて考えづらい。
3年後は知らん。
-
9145
マンション検討中さん
結局、巷のブロガーではなく、日本の膨大な不動産データを持っている、メジャーセブンのような大手ディベロッパーの新築値付けが不動産マーケットに大きな影響を与えるわけで、そこの新築価格は、仕入れてから出来上がるまでの時間差もあって急激な価格反映は難しい。リーマンショックは零細ディベロッパーの破綻だったし、90年代のバブル崩壊は、今とは比べ物にならないくらい不動産マーケットがインフレしていたから、条件も違う。
来期に限れば見通しは横ばいぐらい。
-
-
9146
通りがかりさん
>>9144 通りがかりさん
ダウト!リーマンショック前はここまで不動産価格が上昇してない。残念でした
-
9147
通りがかりさん
永住や中長期的に住んで子育てするなら良いマンションだと思いますよ。
安くタワマンに住みたい人もいるでしょう。
ただどんな賑わった祭りにも終わりが来るように、ここも短期で利益が出るという資産性の夢物語は厳しくなると思います。
中長期で残債割れしないで済む可能性が高い駅遠マンションでしょうから、海浜幕張が好きであれば悪くないマンションだと思うのです。
-
9148
匿名さん
>>9144 通りがかりさん
新築で買う必要なんてなくてみんな大好き豊洲が中古でミッド並みの価格で買えるならそっちのがいいだろ
-
9149
口コミ知りたいさん
-
9150
マンション検討中さん
豊洲の中古が4000万台に下がるならいいけど、新築が価格変わらないとして、中古価格が一方的に乖離していくはずがないだろう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件