物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-11(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
749戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク ミッドスクエアタワー口コミ掲示板・評判
-
8961
マンション掲示板さん
趣味があうならマンマニの売り出し部屋を狙うのもいいかもね。
家具付きでオプションモリモリでお得感はありそう。
-
8962
匿名さん
マンションブロガーみたいなわけわからん買い煽りするやつらが大量に湧いてきた時点でバブルだったよ
値上がり期待とかないと普通マンション買ったあとでマンション相場に興味なんて湧かないんだし
投資連中も動きが早い
後から見た時に令和バブル時代に駅遠タワマンが安い安いと言われてのは記録として見ると興味深いだろうな
-
8963
マンション検討中さん
マンマニさんはどこに住んでて、どこに引っ越すんですか?
-
8964
匿名さん
-
8965
匿名さん
実需勢がこれまでは数年先竣工のマンションが買えたのは
「相場が今後も右肩上がりである」という夢みたいなものに取り憑かれていたからで、下げ相場においては数年先竣工の物件なんてうかつには買えなくなる。
待っている間にもっと安い物件が次から次へと出てきて大損になるからだ。
金利への先高感と物件の先安感はこれまでと真逆の買い控え値下がり待ちというこれまでと真逆のサイクルが発生する。
-
8966
検討板ユーザーさん
>>8963 マンション検討中さん
売るのは何件目のところだろうね。
買ったのは男気オプションの記事の画像見ればわかるよ。(カモフラかもしれんけど。)
-
8967
マンション検討中さん
-
8968
匿名さん
丁度11月の指標とかで新築マンション販売の鈍りが数字でも明らかになってたところに、金融政策の長期トレンドが変更
痺れますなぁ
値上げしろとか言ってた人のトンチンカンさに苦笑しかない
-
8969
匿名さん
>>8967 マンション検討中さん
マンションブロガー、転売屋、投資筋「マンションはまだまだ値上がりします!竣工前に先物買いしましょう」
↓
裏ではマンション先売り、売却
これだもんなw
-
8970
匿名さん
これまで
最悪買って住んでも気に入らなかったら売るかー賃貸よりも資産になるからお得、これまで右肩上がりだし、値上がりするかも!
抽選倍率高いし人気に違いない!(キリッ
↓
今後
金利が今後も上がるかもしれないし、マンション価格は年々下がるから様子見しよう、
2年後のマンション?!買えるわけねー、2年後の金利も相場も予測不能なんだし
今高く売れる内に手持ちマンション売ってしまおう
-
-
8972
名無しさん
>>8965 匿名さん
下げ相場になったとき購入決断できますか?
もっと下がるんじゃないかって。
-
8973
匿名さん
もっと下がるかもの不安の中でも子育てのためになんとか勇気を出して買う物件、それは都心か都心に近い駅前物件だ。
駅遠マンションなんて下落トレンドでは怖くて買えない。そんなリスク踏むくらいなら戸建てで良い
-
8974
マンション検討中さん
キャンセルする人は早めに頼むね!
手付金は勉強と思って、後々支払い苦になるよりはマシだよ!
-
8975
マンション検討中さん
-
8976
マンション検討中さん
湾岸マンション価格ナビってチャンネルが、
来年もマンション価格上がるって言ってるよ?
-
8977
名無しさん
数年は変動もあがらないだろうし、相場は大きく変わらないだろうね。
-
8978
匿名さん
金利の件は不安ですけどベイパーク住むの楽しみですね。
新規ホテルもオープンし新改札も来年に完成でしょうか。
庶民はコツコツ貯金しておきます。
-
8979
マンコミュファンさん
>>8977 名無しさん
相場は大きく変わらんだろうけど、金利は上がると思うわ。まあ、どの程度まで上がらないというのか知らんが。
-
8980
マンション検討中さん
まあ実需からすると買うか借りるかしないといけないわけで。
ここ買える5000万の予算で資産性高いマンションなんて存在しないんだから今取れる選択なんて限られてるんだよな。
金利がとか考えても他の選択肢があるわけじゃないんだから。
-
8981
匿名さん
いつ買えば正解なんて誰にもわかりませんよねー
子どもは大きくなるし、体は衰え団信には通りにくくなる
先延ばしで得られるものがわずかなお金だけってことも十分ありますから
自分のストレス、幸せは何なのか考えた方がいいと思います
-
8982
通りがかりさん
もし仮にここ数年の急上昇のように今後相場が下がるとして、
買い煽ってきたマンションブロガーたちはそんなこと口が裂けても言わないし書かないし、デベもそんなこと言わないし、投資家連中は素人はめ込むために抽選倍率維持に頑張るから、
もはや彼らの行動を見るしかないよね。
で、マンマニ氏は賃料払ってまで先売りを決断したとさ。
おしまい
-
8983
マンション検討中さん
yccの調整で、長期金利は事実上利上げだけど、短期金利はマイナス金利で、引き続き量的緩和を継続するといってるわけだから、急激な住宅価格下落はないですよ。仮に下がっても仕入れから建築するまで2年はかかるわけだから、価格の転嫁はまだまだ時間かかる。遅くても2年も待てるならいいけど、この価格帯でクオリティ高い点良い物件であり続けることは間違いないと思うけど。最後に、ここはそもそも昨今の住宅価格高騰とは無縁の物件で、抑制された価格だから、住宅バブルが弾けて、価格が剥落しようにも剥落するものがそもそもない。
-
8984
匿名さん
>>8983 マンション検討中さん
次の日銀総裁が利上げも金融緩和の引き締めもしないといいですね。
バブルと無縁ならここ買った人はもっと都心から探し始めなかったってことなんですかね?
一次取得はとくに駅近都心から探し始めると聞きます、不動産価格の急騰で予算の折り合いが付くまで都心や駅から離れていった結果こんな駅遠までこのような価格で安い安いと言われるようになったのでは?
5年、10年前の相場を知っては人からすると十分バブルの影響受けてます。
不動産価格高騰前であれば駅遠立地は需要がなくプロジェクトに許可がでなかったでしょうね。
-
8985
マンション検討中さん
不安を煽る人ってなんなんですかね?
マンションブロガーの同業者か知らないがご自身が予想している暴落時にお好きな物件を買えばいいのでは。
千葉の駅遠で値下がり予想している買う価値もない物件のスレで一体何がしたいのでしょうか?
-
8986
マンション検討中さん
>>8983 マンション検討中さん
上がるかもしれないと上げましたでは全く意味合いが全然違う、それを前倒しにした事が今後の方針を決定づけた事になるから固定だろうが変動だろうが関係ないよ変動が上がる事もほぼ100パー決定したのと同義
-
-
8987
マンション検討中さん
10年前の価格まで不動産価格が戻ればその通りだけど、民主党政権時のような日銀のスタンスに戻りますかね?日銀総裁が変わっても、同じ自民党政権の影響下でそこまで市場から資金を吸い上げる対応はしないでしょ。
-
8988
検討板ユーザーさん
>>8985 マンション検討中さん
なんか現実的なアドバイスしてくれるんならいいんだけどアホそうな回答しかしてくれないんですよね。
都心や駅近のマンションのほうが資産性高いとか中学生でも分かることしか言わないんで。
ベイパークと同じ価格帯でどこの駅にそんな物件あるんだよっていう。
-
8989
マンション検討中さん
利上げを一方的に行ったら困るのは財務省。国債の利払い増で、プライマリーバランスも崩れる。それをみすみす許す次期日銀総裁を財務省にコントロールされた岸田政権が選びますか?ていう話。今回のyccコントロールは、単に長期金利の歪みを是正する目的で、10年の誘導金利だけ上げたただけで、寧ろ日銀は国債の買い増しを増やしてるから、にわか金融ウォッチャーはよく日銀の報告を見た方が良い。
-
8990
マンション検討中さん
相場は上がるか下がるの2択しかないと思ってるやついるのなんで?
-
8991
匿名さん
まあまあ落ち着けって
普通に考えると金利と不動産価格は逆相関だから利上げはマイナスだけど先のことは誰にも分からない
数年先竣工の駅遠マンションが抽選になるって異常事態に慣れてしまってるからそれが売れ残っても普通に戻っただけだしね
マンマニ氏が先売り始めたのも、たまたまかもしれないし
-
8992
マンション検討中さん
市況が多少変わっても、この値段でこの仕様なら「お値段以上」ですよ。普通に。
-
8993
匿名さん
10年のイールドカーブコントロール変えただけなのに、必要以上に不安を煽り立てるのは、悪徳商売屋か、人の不安を楽しむゲスい人間だけ。今の自民党政権で昔の金融環境に戻すわけもないし、そんな理由もあるわけがない。
-
8994
匿名さん
-
8995
通りがかりさん
-
8996
口コミ知りたいさん
>>8993 匿名さん
まだ買ってない人にとっては既に買ってポジショントークしてる購入者やブロガーの買い煽りよりも、不都合な情報の方が参考になります。
今後の相場が変わりそうなのは確かなので、様子見しますが、都合のいいことしか書かれないのなら掲示板の意味をなさないのでは?広告と同じになってしまうかと
-
-
8997
通りがかりさん
キャンセルとか売りを誘発しているブローカーとかいそうですが。
-
8998
マンション掲示板さん
>>8996 口コミ知りたいさん
都合の良い悪いじゃなくて(笑)つけて人を蔑んだりからかう発言は見てて気分が悪くなるだけで参考にもならないですよ。
-
8999
eマンションさん
ご高説はいいから
今後のマンション価格は上がるの下がるの?横ばいなの?
横ばいなら今みたく中古が新築より高く売れるって状況はなくなるよね。
だとすると待って中古買った方がよくなるってこと?
それともまだまだマンション価格は上がるの?
-
9000
マンコミュファンさん
>>8997 通りがかりさん
そういうブローカーは今後も値上がりを予想してるってこと?
今後も値上がりするの?横ばいなの?
利上げがーてのはよくわからないけど、
今までは利下げしてきたから値上がりしてたの?
それとも他の原因があって値上がりしててそれが今後も続くの?
-
9001
マンコミュファンさん
>>8993 匿名さん
今の自民党政権は昔の金融環境に戻さないって自民の人が言ってるの?
イールドカーブコントロールは前から変えるって言ってたの?それを変えたとしてマンション価格にとってプラスなのマイナスなの?今後もマイナスになることはしない可能性が高いの?
-
9002
マンコミュファンさん
>>8989 マンション検討中さん
じゃあ岸田政権は利上げしないってこと?
よくわかってないけどあなたの予想ではまだまだマンション価格は上がるの?下がるの?横ばいなの?
じゃあ今回のことがニュースになってるのは誰の陰謀なの?
知り合いの不動産屋からはマンション購入はしばらく待った方がいいと言われて戸惑ってる
詳しいなら教えて
-
9003
マンション検討中さん
キャンセル出たらすぐ買いますから早めにキャンセルしてくださいね。
-
9004
匿名さん
YCCの修正はびっくりしたのじゃなく、黒田さんがやったことにびっくりしたのだよ
誰もが日銀総裁交代後の政策を警戒してて謎の信頼が黒田さん時代にはあったから。
アベノミクスで10年続いたマンションバブルでインフレマインドになってたから、
今後の方向性を10年前の相場を知ってる人程警戒してる状況。
これまでの増税後暴落、五輪後暴落、コロナで暴落といった暴落芸人が唱えていた暴落論が成立しなかったのは日銀の異次元緩和が続いていたからで
それが今後どうなるか本当に読めなくなった。
-
9005
通りがかりさん
御託はいいから手付金放棄してはよキャンセルしてくれよ
-
9006
マンション検討中さん
なんでも、答え教えてちゃんがいるんですね。
世の中、学校みたいに正解があるのが普通でないから。不動産価格なんて不確実で当たりまえ。限られた情報から自分で考えて。無料掲示板なんだから、参考程度がよろしいかと。
-
-
9007
匿名さん
都内は下がると予想してる人多いけど、千葉の駅遠は他が安くなったらどうなるかは興味深いな
-
9008
通りがかりさん
>>9007 匿名さん
アメリカはあれだけ金利上げたのにまだたいして不動産価格下がってないんだけど…
-
9009
マンコミュファンさん
>>9007 匿名さん
ここに関しては晴海フラッグに未練タラタラの人ばかりだし、都内が安くなれば喜んでそっちを買う検討層ばかりではないですか。
地縁があって千葉が良いって人にはベイパークはやや割高であまり人気じゃないですし。
-
9010
匿名さん
不動産界隈の人は下がる予想の人が多くなってきましたね。ブロガーはダンマリ決め込んでます。
不動産セクターの株価はGDしてるがREITは割と戻したけど円高分を加味するとやや厳しい
まあ、新築買って住むまでに含み益ってのがいつまでも続くのは流石におかしな話ですし
正常化して都内でも買えるようになるのは喜ばしいことでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件