物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-11(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
749戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク ミッドスクエアタワー口コミ掲示板・評判
-
681
マンション検討中さん
寒いのはもうすぐ冬ですし、昨日も寒かったです。
風は海に近いし仕方がないです。
うちは内陸部ですが、マンションの間の道は強風で
特に寒く感じます。
-
682
マンション掲示板さん
東側、38Fで226やね。
東側はスカイとそこまで変わらないんじゃない?
中層、70平米で4500とかでしょ?安すぎない?
-
683
匿名さん
>>682 マンション掲示板さん
今回は方角の価格差をしっかりつけてきた感じですかね?
-
684
マンション検討中さん
今日MR行ってきた
東込みで今回は5400万以上の物件しかないのはガチ
-
685
検討板ユーザーさん
-
686
マンション検討中さん
一億超えもわりとあったし実質1000万値上げと思っておいて間違いない
-
687
名無しさん
-
688
マンション掲示板さん
ウソは言っていないけどさ、5400マンは38Fねww
しかも、81平米やからさ。安いよ。東はめっちゃ安い。お得だよ。
-
689
マンション検討中さん
友だちから価格表を見せてもらい、今期は見送ることにしました。ミッドは階層ごとに価格のメリハリついてるので中層から一気に安くなると予想します。できれば住宅ローン控除のことも決まってから購入判断したいです。
-
690
マンション検討中さん
-
-
691
匿名さん
-
692
マンション検討中さん
Twitterの幕張ベイパークアゲが、バブルって感じするな
-
693
検討板ユーザーさん
幕張ベイパークのリア充みたいなノリがキモい。
駅遠でダイヤしょっちゅう遅延してる京葉線なのに。
-
694
通りがかりさん
38階で81平米5400万って激安じゃないの
もっと狭い部屋が5000万越えてるのかと思った。
-
695
検討中
>>676 マンション検討中さん
安かろうが高かろうが民度低い方居ます。嫌な方は戸建買った方良いのでは
-
696
マンション検討中さん
低層階角部屋も価格出ているんでしょうか。
ご存知の方いらしたら教えてください。
-
697
マンション検討中さん
>>693 検討板ユーザーさん
では、ここ以外におすすめできるマンションを教えてほしいです。これだけ悪いイメージをコメントされたら、買う気はうせます。おすすめを教えてほしいです。
-
698
マンション検討中さん
-
699
マンション検討中さん
>>697 マンション検討中さん
アンチコメントが多いのは人気(注目)物件の証拠ですよ。
気にしなくて良いのでは?
-
700
検討板ユーザーさん
駅遠とか郊外のデメリットから目を逸らして無理矢理幸せ演出してるベイパーク民が多くて萎える
-
701
マンション検討中さん
>>699 マンション検討中さん
私も同意見です。
幕張ベイパークはメリット、デメリットの差が大きいから色々なコメントがあるだけだと思います。
価格面が上がるのはまちづくりが進行してるのに加えて、建設費が上がってるのも要因の一つです。
私は建設業を仕事としており、昔の単価通りで予算を組んでいても資材高騰しておりやはり工事費は高くなってしまっております。
最近は新型コロナで製品の遅れが出てきており、まだまだ不確定要素が大きいとなると多少建設費に含みを持たせなければなりません。
-
702
マンション検討中さん
>>699 マンション検討中さん
ですね。反応してしまいお恥ずかしい。
とにかく、モデルルームの情報が欲しいですね。
-
703
マンション検討中さん
>>701 マンション検討中さん
ありがとうございます!良い意見だと思います!
-
704
匿名さん
第一期の売れ行き次第で二期以降値上げするのが最近の流行のようだ。現に三井が勝どきで、野村が亀戸で、住友は有明その他多くで実行済みで、ここも第一期の販売状況が良ければ第二期の値上げも十分あり得る。第二期以降販売される低層階が安くなるともいいきれず、予算があえば第一期に突っ込むのが賢明だと思う。
-
705
マンション検討中さん
事前案内会行かれた方、北東角部屋で販売予定の住戸の価格はどれくらいでしたでしょうか?
-
-
706
住民さん1
戸建の路地のような付き合いが嫌で大規模マンションで考えてましたが、マンションってこんなにみんなで住まなきゃいけない場所なんだっけ?と急に不安になりました。関わりを持とうと思えばいくらでももてるだろうけど、持ちたくなければ最小限で済むだろうという考えだったので、
通勤時間的にここは除外しましたが、昨日の祭りの様子を見て、これからの新居入居が心配です。
-
707
マンション検討中さん
>>705 マンション検討中さん
北東は今期ありません。
2期以降ですね。
-
708
マンション検討中さん
-
709
住民さん1
>>708
あんなことがマンション内で行われること自体がです。
うちもないとは言えないと思うと、本当に気分が悪くなりました
-
710
マンション検討中
>>701 マンション検討中さん
街づくりといっても、タワマン6棟(内1つは老人ホーム)と広い駐車場が6つ、真ん中にちょっとした公園。あとはイオンと100均とゴールドジムとチェーン店がくつかなんですよね。。他の地域の再開発とは条件が違いすぎる気がします。
-
711
マンション検討中さん
>>707 マンション検討中さん
今期ないのですね!情報提供ありがとうございます!
-
712
マンション検討中さん
本日MR行ってきましたが、
今期は120戸位販売予定のようです。
低層階はありません。
120戸を1次から何次までに分けてどのように販売するかはまだ決定していない。
管理費や修繕積立金もいくらかはまだ決まってません。
今月末に決定するとのことでした。
-
713
匿名さん
祭りはベイタウンの人間を初めとしてベイパーク以外の人間も相当いたと思うけどな。そもそも公園は千葉市のものだし、基本的には誰でも参加OKじゃないとやりづらいと思うよ。
-
714
マンション検討中さん
>>710 マンション検討中さん
自走式の駐車場
あらゆる世代の融合
大きな交流のある公園
身近なものがそろう商業施設
都会の喧騒からON/OFFができる環境
と考えることもできますね。
-
715
マンション検討中さん
>>696 マンション検討中さん
第1期販売が順調であれば4月ごろに価格が出ると思います。
-
-
716
匿名さん
>>697 マンション検討中さん
プラウドシティ日吉なら間違いないよ
坪280だけど一期から値上げなし、渋谷まで20分の好アクセス6000だせるならそちらをお勧めする。
-
717
マンション検討中K
モデルルーム行かれた方、スカイタワーから特に目新しい変化はない感じですか?
デザイナーも同じなんでしょうか?
-
718
マンション検討中
>>716 匿名さん
なるほど!一度見てみますね。ありがとうございます。
-
719
マンション検討中さん
-
720
マンション検討中
>>716 匿名さん
確かに立地が違いすぎるのに、坪単価の開きがあまりないですね。
-
721
検討板ユーザーさん
昨日のイベントが強制なワケないし、興味ない住人もたくさんいる
近所付き合いとかも他のマンションと変わらないよ
同じ住人の一部同士が仲良くイベント企画してるのがキモい!!!って思考の人がいるなら絶対合わないから他のマンションにどーぞ!
そんな意味わからん層がいるのか謎だけどね
-
722
匿名さん
>>716 匿名さん
プラウドシティ日吉は大半が坪300以上していた印象があるが、坪280というのはパンダ部屋なのでは。それと駅徒歩9分(現在販売中の棟はもう少し遠い?)ということだが駅からマンションまでの道が幹線道路で車の往来が激しいが、道路が狭く非常に歩きにくいのが最大の欠点だったと思う。
-
723
検討板ユーザーさん
たしかに最近のマンションは2期で値上げする住友スタイルに切り替えてきてますよね
1期で抽選なるようなら2期はさらに値上げもあり得るのか、、恐ろし
-
724
マンション検討中K
>>723 検討板ユーザーさん
スカイタワーとかは一期でも抽選あったのでしょうか。
ご存知だったりします?
-
725
マンション検討中
今回パンダ部屋ぽいのはなかった印象なので(方角によってしっかり差をつけてきてはいる)2期以降はそういったものもでてくるかもしれませんよねー。
一期でどうしても欲しい層を取り込むとだんだん足は鈍るとは思うので…(スカイも完売まで二年?とかですよね)
-
-
726
評判気になるさん
>>724 マンション検討中Kさん
上層階が7倍だったようです。
-
727
スカイ入居中
>>724 マンション検討中Kさん
もちろん抽選はあります
私は数ヶ月出遅れて西向き高層階買えませんでしたが西向きはほぼ完売南向きもいい間取りは完売でした
スカイと同じ感じだととにかく西・南高層階はすばやく売り切れその後の販売は苦戦する感じでないかな
私もMRに早く行きたいのですが予約取れませんね
-
728
マンション検討中K
>>726 評判気になるさん
7倍ですか。一番大きな部屋とか人気なのですね。
それとも上層階という部分ですかね。
-
729
マンション検討中K
>>727 スカイ入居中さん
ありがとうございます。
やはり抽選なんですね。
投資とかではなく、純粋に住みたいのですが
金額も気になります。
-
730
匿名さん
>>722 匿名さん
上層階や向きが良いと300こえてきますね
そこは人によって感じ方は違うのだろうけど高校生が3人並んで歩いても問題ない広さでした、仮にも通学路なので
-
731
入居予定さん
>>668 マンション検討中さん
ららぽーとTOKYO-BAY周辺の渋滞は酷いときは本当に酷く、一度手前1kmから駐車まで40分、というのも体験したので分からなくも無いです。
-
732
モデルルーム大好きさん
>731
今どちらにお住まいですか?R357をまともに走ればそのくらい渋滞することもありますが、ベイパークから出発するのなら県道15号→若松工業団地→ららぽーとP10(R357の南側)のルートを試してみてください。そんなにかからないと思います。
-
733
匿名さん
>>731 入居予定さん
典型的なのだと、ららぽの渋滞がなければ南船橋のLaLaとかいいなと思いました。特に敷地すら出られずに渋滞しそうなのと、排ガスがキツそうだなと。
-
734
スカイ入居中
>>731.732さん
南船橋駅前に住んでいましたがどちらも正解ですね
時間帯によって倉庫へのトラック渋滞とかメッセイベントからの帰宅渋滞とかララポ目当ての週末渋滞はひどいときはありますね
メッセのポケモンイベントの帰宅組で渋滞したときは高速降りてから巻き込まれて帰宅までに1時間かかったことも
-
735
匿名さん
前は安かった。今は高すぎって考えはマンション購入を阻害する考え方だと思うが、ここに限らず、直近の急激な新築価格上昇は危険な価格上昇だと思うね。
不確定要素が減って街力は高まってるだろうけども、より駅遠になってるとか、2戸目より条件が悪くなってる部分があるのも事実。
今後の人口増減、需給面等で強い東京と同じように価格上昇を許容してしまっていいものか。
-
-
736
マンション検討中
ここまでくると、ベイタウンの方が良くないですか?
築20年というのと賃借権がネックではありますが、住んでいる層や住環境にもだいぶ差がありそうですし。
-
737
モデルルーム大好きさん
街の環境という点では一理あります。ですが設備が古いということを度外視したとしても、そもそも供給量が少ないのでここと比較するのは適当ではないと思います。
ただセントラルパークとかビーチテラスとか特定の物件をターゲットにして売りが出るのを待てる余裕のある方(時間的という意味)にはいいかも知れません。買った後全面リフォームしても、ここより安く済むかも。
-
738
検討板ユーザーさん
条件全然違いますが、ヨーロッパだと築古の方が価値あったりしますし、ベイタウンの雰囲気が好きな方はその選択多いにアリだと思います。
というか広告打ちまくりのベイパークに比べて、ベイタウンが世の中に知られてなさすぎるので、お買い得だと思いますけどね!個人的に
-
739
匿名さん
メッセやアウトレットに何度も行ってたのに、さらに千葉市にも7年くらい住んでましたがベイタウンの存在は全く知らなかったです。手前に大きな公園があるので、そこで交通が分断されてるからですかね。家を買おうと調べ出してから初めて知りました。でも、借地って基本除外してたし、徒歩距離も条件に入れると殆どヒットしないんですよね。
-
740
マンション検討中さん
個人的にここが好きで出来れば1期に突っ込みたかったけれど、1000万近く価格が上がることがわかった今、2期以降はおろか他も検討せざるを得なくなった状況が悲しい・・・泣
-
741
マンション検討中さん
マンマニがTwitterで煽ってるねえ。
ベイパークが売れてくれないと困るんだろうね。
バス便が先細りしてる中で、ここをこの値段で買う勇気は1棟目並みかも(笑)
-
742
マンション検討中さん
高くはなりましたが中古相場が上がっているのは安心材料となります、ってウケる。
典型的な頭悪い不動産屋じゃん。
-
743
マンション検討中さん
都内に価格見てると値上げしても買い得に見えてしまう、感覚狂ってますね。
-
744
マンション検討中さん
都内と比較する方や都内からの買い替えでも十分戦えます。
いやいや、戦えるか!
あ、勝つとは言ってないか、(笑)
-
745
通りがかりさん
>>736
何件か中古出てるから、ほしかったら買えばいいのでは?
個人的には築20年の賃借権マンションなんて論外ですが
-
746
検討板ユーザーさん
>>744 マンション検討中さん
Twitter見ましたが、さすがの星くんも若干のトーンダウンをせざるを得ない値上げっぷりだったんですかね。
今晩の記事は、全力で買いですっていう記事になるんでしょうけど。
-
747
匿名さん
ベイタウン推しの人、スカイの時からずっと居ますね。
買えばいいのに。特定の物件がいいなら登録してたらいつか連絡がきますよ笑
-
748
マンション検討中さん
>>744 マンション検討中さん
なんで土俵が都内なんだよな笑
千葉の駅遠だぞ。
-
749
マンション検討中さん
一期で抽選狙いたかったけど価格やっぱりきついな、、
-
750
匿名さん
マンションマニア氏のブログで勉強させてもらってるし、マンションの検討をする上で参考になることだらけだけど、最近のベイパーク推しはちょっとなあって思う。
あと、マンションマニア氏が悪くはまったくないけど、あのブログを読み漁ってたらやっぱり設備仕様で妥協できなくなってしまっている。
-
751
マンション検討中さん
>>748 マンション検討中さん
マンマニ、ここ見てるな(笑)
さっそくTwitterで軌道修正したぞ。
「ただ、晴海フラッグと迷われた際には迷わず晴海フラッグをおすすめします。
駅までは幕張ベイパークのほうが近いとはいえあちらは東京都中央区です。」
晴海フラッグ以外で戦える都内のマンションがどこなのか教えてほしいわ。
-
752
マンション検討中さん
>>751 マンション検討中さん
晴海フラッグの要望書が締め切ったからな。
自分で買いたい部屋があるのに締め切り前に晴海フラッグのポジティブキャンペーンせんやろ。
-
753
マンション検討中さん
1棟目と2棟目とはテンションが異なります。
これまでは「少しでも好きだと感じたら買うべき!!」
3棟目は「海浜幕張が好きだと強く感じたら買うべき!!」
となります!!
それでも残債割れの心配はデータ上は少ないのですけどね。とはいえ1棟目と2棟目のほうがお得だったのは事実!!
↑なんだかもう見てて哀れになってきたマンマニ(笑)
ただ、軌道修正するのはなかなか勇気がいったと思うので、今回の件で逆にマンマニをちょっと好きになったわ。
-
754
匿名さん
パークコートとかは別として、一般の都内のタワマンと比較してここが設備仕様で劣っているところは、内廊下ではなく外廊下だということぐらいしか思いつかない。逆にほぼすべての都内タワマンに対して勝っているところは、自走式駐車場と空地率。
都内タワマンは購入後に、近場で別のタワマンが建設されたりすれば一瞬にして世界が変わってしまうこともあるが、ここならそのリスクは限りなくゼロに近そう。
-
755
マンション検討中さん
>>753 マンション検討中さん
あんまりいじめるから、晴海フラッグ推しはじめたじゃん、マンマニ氏笑
-
756
マンション検討中さん
この値上げ幅だったらどうせ買えないから、1期の売れ行き絶不調になって、2期以降のまだ出ていない部屋を1棟目・2棟目の価格に近づけてほしいと願うしかないな
利己的で情けない願望だけど
-
757
マンション検討中さん
>>754 匿名さん
都内と比較してる時点で負けだろ。
不動産は立地が全てだぞ。
-
758
匿名さん
中古が値上がってるから安心と言っている人に忠告
俺の所有してる築古ボロマンションでも買った時の2割以上あがってる、去年までマイナスだったのにこの上がり方は異常こんな状況はいつまでも続かないよ
-
759
マンション検討中さん
キミら本当に赤の他人の一挙手一投足が大好きだね笑
人のこと貶してもキミの年収は増えないし予算も変わらないしここが安くなることもないんだからもっと生産的なことに時間を使えよ笑
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
>>754 匿名さん
トイレ・洗面がソフト巾木だったり、シンク前包丁差しがなかったり、隔板が低かったり。
-
762
マンション検討中さん
-
763
マンション検討中さん
今日MR行きましたけど値上げ値上げって騒いでる人はスカイグランドタワーの価格表見てないかもしくは今回の売り出し対象住戸知らないかのどっちかなんじゃないかなと思ってます。
今回の売り出し対象とスカイグランドタワーの全住戸で比べたらそりゃ大幅値上げに見えるでしょうよ、という。
まぁ自分の目で確認するのが1番ですね。
-
764
匿名さん
>>763 マンション検討中さん
仰る通り、まずはMR行って自分が見聞きしたものを基に検討するべきですね。他人の意見に流されてもその他人は自分の人生に責任取ってくれたりはしないわけですし。
というか、価格をここで見てもう買わないって判断されるのもそれは自由ですけど、道連れにしたいのか貶めるコメントを書いたりその後もずっと張り付いたりするのって、すごい非生産的だなぁ時間がたくさん御有りなんですねって思っちゃいますね。
-
765
マンション検討中さん
>>733 匿名さん
南船橋もベイパークの売れ行きに影響するから仕様落として差別化したらしいけど、結局一瞬で売れたなぁ。
-
766
匿名さん
>>765 マンション検討中さん
南船橋は仕様を落としすぎだったような。ディスポーザーが無いのは致命的で、天井高も低かったと記憶。仕様を落として、価格を抑えたので飛びついた人が多かった。
-
767
マンション検討中さん
>>766 匿名さん
向こうの方が立地が良いから、バランス取れてるんじゃない
-
768
マンコミュファンさん
スカイの住人としては、さっさと買っといてよかったとは思う。
ただ、この先、本当に6棟まで建てるのかねっていう不安はある。
その前に売り抜かないと。
-
769
検討板ユーザーさん
みんなマンマニがここを激推ししている理由を当然分かってるよね?
-
770
マンション検討中さん
マンションマニアはなんでここを都内と比べるの?
墨田区の物件に対して港区と比べて戦えます!って言ってたら、なんだこのアホってなるでしょ。
-
771
マンション掲示板さん
>>769 検討板ユーザーさん
恥ずかしながら、そこらへんの理由を全く知らないのですが、、、
ご教示いただけますと幸いです、、
-
772
マンション検討中さん
売れてほしいものにうまく誘導するのがマンションマニアでしょ。
お金をもらって記事は書かなくとも、自分のお金を増やすための記事を書いてるんだよ。
マンマニは所詮、相場師なんだから、ここにいる人はMRに足を運んで自分の目で見て確かめて、買うに値するかを冷静に判断すればいいだけの話。
-
773
マンション検討中さん
-
775
検討板ユーザーさん
>>771 マンション掲示板さん
マンションカウンターが幕張にあるからでしょ?
ここの人気が出たら売買も賃貸増えるから煽らない理由はないよね。
-
776
マンション検討中さん
ハルフラがあるから違和感が生まれるだけで
いい街、いいマンションだと感じます。
ただスカイの住民板見てるとちょっとげんなり。
(これだけ戸数があるんだから色んな方がいて、関わりたくなければスルーというのはもう大前提で)
-
777
匿名さん
>>766 匿名さん
あまり設備にこだわりない人間としては、ミニマルに何も無い方が将来的にも維持費を抑えられそうでいいのではないか、と考える面もありました。
一方で給湯器リースは意味わからんなとも、、。
-
778
匿名さん
>>777 匿名さん
給湯器リースは、最近意外に多い。
リースにすると壊れてもリース期間(10年ぐらい)は無料で交換・修理ができるし、最初の10年で見ると一括で買うのとそれほど変わらない。
その後はマンション住民で買取か再リースを決める。
最近では、PH津田沼やPH千葉も給湯器リースになってる。
-
779
匿名さん
ブログもSNSもここもポジショントークがかなり含まれてると思われる。あまり噛み付いても労力のムダ、、。
-
780
マンション検討中さん
マンションは仕様より立地。
駅遠のマンションは通勤もリセールもキツい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件