物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-11(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
749戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク ミッドスクエアタワー口コミ掲示板・評判
-
3901
匿名さん
まぁ154戸じゃないけどね。情報読み取れない人はどう考えても良いけど。
-
3902
マンション検討中さん
>>3901 匿名さん
すみません1期1次だったようですね。親切に間違いを教えていただき助かりました。
ありがとうございます。
-
3903
マンション検討中さん
1期は4次までおそらく低層中住戸含めて全戸即日完売。
2期からはちょっと時間かかりそうですね。
-
3904
匿名さん
北東角の今回販売住戸は、現時点ほぼ抽選となるようです。
S72の高層階も人気のようです。
-
3905
マンション検討中さん
>>3903 マンション検討中さん
批判する訳じゃないけど要望あったとこだけ売り出してるから当たり前なんですよね基本的には
現にE77とか取りやめましたからね
-
3907
マンション検討中さん
[No.3906と本レス、個人情報を含む投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
3908
マンション検討中さん
>>3905 マンション検討中さん
実際に価格がオープンになって販売されなかったのは、
6戸(全てE77)だけでしたね。
変わった間取りが受けなかったかな。
-
3909
匿名さん
第二期一次は苦戦してますね。追加日程のメールが来ました。
-
3910
マンション掲示板さん
>>3909 匿名さん
日程追加してるのであればむしろいいのでは?
-
3911
匿名さん
この掲示板にはヘイトを撒き散らしたい人がウヨウヨしてるので、相手にしないことをおすすめします。構ってちゃんなんで、レスする嬉しそうに返してくるので。
-
-
3912
匿名さん
>>3910 マンション掲示板さん
昨日までの3連休の感触で歩留まりが良くなかったから急遽追加したんでしょう。
-
3913
名無しさん
西の低層の価格を開け過ぎて、そこになかなか客つかないんでしょ。
GWにふらっとMRに来た情弱なら嵌め込めると思ったのかねぇ。
-
3914
マンション検討中さん
-
3915
マンション掲示板さん
向こうも商売ですからね。売れる時に売ろうとしますよ。
-
3916
匿名さん
>>3910 マンション掲示板さん
不人気部屋に客つけるために席を追加してMRを開けている間に、人気部屋の倍率がどんどん上がっていくのだよ
-
3917
買い替え検討中さん
こないだ海浜幕張駅でミハマシティの宣伝(ポスター)とMR看板持ちさんを見かけた。
住友MRの看板持ちさんもいました。
ミッドもポスター1枚くらい貼ればいいのにと思いました
-
3918
マンション検討中さん
-
3919
匿名さん
Googleマップに、ミッドスクエアタワーの名前が出るようになりました!
-
3920
匿名さん
この物件駅から遠くないですか?
目の前の公園もこちら含めあと2物件+板状1物件+サ高住1物件が完成した際には、めちゃくちゃ小さい公園になりそうで。。
大丈夫かな。
-
3921
マンション検討中さん
>>3920 匿名さん
駅からは遠いです。
大丈夫かどうかは自己判断してください。
-
3922
マンション検討中さん
>>3920 匿名さん
もうその話出尽くしてるけど…
徒歩何分か書いてるんだからわかるでしょ普通に
-
3923
検討板ユーザーさん
>>3920 匿名さん
ここと晴海フラッグはしょうがない。でもそれを上回る良い点がある。
-
3924
マンション検討中さん
どうしょうもないけど確かに公園はもうちょっと広いとありがたかった。
ミッドはベイタウンへ行きやすいしそっち側のほうが数も遊具も豊富だから週末はベイタウンの公園使う感じかな。
それでも平日は若葉三丁目公園だって空いてるし小さい子供育ててる人からしたら足元にあるのはめちゃくちゃ便利でしょうね。
-
3925
マンション検討中さん
-
3926
マンション検討中さん
-
-
3927
匿名さん
まぁこんなとこで大先生かな?とか聞いてるくらいのレベルなら買わない方が良いですよ!
その方が皆さんのためです。
-
3928
匿名さん
-
3929
マンション検討中さん
>>3926 マンション検討中さん
共用施設は、1階と38階のみです。
その分、管理費が安いです。
-
3930
匿名さん
>>3920 匿名さん
クロスやスカイよりさらに駅から遠くて、実は検見川浜駅とほとんど変わらないのは内緒だよ
なぜかここの板ではミハマシティとの比較検討の話題が出ると怒られるけどね。
-
3931
匿名さん
単純に本数が海浜幕張駅のほうが多いし、東京方面に行くことがほとんどなので検見川浜駅を使うことはなさそう。
-
3932
マンション検討中さん
それなら検見川浜の方の物件にすればいいのではないでしょうか??
私は比較検討してこちらにしましたが検見川浜もいいと思いますよ!
公園ですが土日MR行く時もそんなに混んでるいる様子はないので大丈夫かと思います。外に遊びに行く方も多いのかと。
-
3933
匿名さん
私も比較してこちらにしましたが同時期に別の価格帯、別の魅力がある物件が近くにあることはありがたいですね。その人に合った方を選べるし
-
3934
匿名さん
ここと検見川浜を同時に検討する人は少数派だと思いますけど、駅からの距離がそれほど気になるなら検見川浜も有りでしょうね。
-
3935
匿名さん
検見川浜駅徒歩11分、70平米台3LDK3300万から
検見川浜駅徒歩14分(海浜幕張駅徒歩13分)70平米台3LDK4600万から
タワマン高層が唯一無二なのは当たり前としてら低中層で比較すると…
普段使いのイオンと公園が近いのは同じ。
海浜幕張の方が駅力は強いが、アウトレットや飲み屋シネプレは毎日最寄駅になくても休日に自転車で行ければいいんじゃないかという気もする中でこの価格差をどう考えるか。
-
3936
ご近所さん
またベイパーク低層階ヘイト撒き散らし勢が出てきましたね。
ミハマシティを推したいのであれば、そちらの掲示板でやったら良いだけで、それをこちらの掲示板で延々とやるから、色々と言われるだけの話。
こちらの掲示板でミハマシティの宣伝をするのが醜悪で下品だと言われているわけです。
価格差とか駅距離とかはもう飽きた。
-
-
3937
マンション検討中さん
タワマンは各階ゴミ捨場がある事が地味に便利で、価格が高い事から住民の世帯収入もある程度高い訳なので将来の修繕に対しても安心感がある。
ボリュームゾーンが3000万のマンションには逆に不安を感じる。
-
3938
eマンションさん
2期から検討してる人もいるのにその言い草はないでしょ。
都内より安いから買いとかいう頓珍漢な主張より、地に足がついた検討じゃないですかね。
-
3939
匿名さん
検見川浜駅直結タワマンがベイパークと同じ価格で売り出されて初めて、両者比較検討する人が出てくるかもしれない。一般的にはベイパークの検討層は検見川浜に興味をもつ人は少なく逆もまた然りで、それぐらい検討層が大きく異なると思う。
-
3940
マンション検討中さん
-
3941
マンション検討中さん
検討しないのは自由だけど検討してる人の邪魔するのは違うわな
千葉勤務で検討してる身からすれば都内との比較の方がノイズだわ
-
3942
匿名さん
>>3941 マンション検討中さん
素朴な疑問ですが、千葉勤務で通勤が必須であれば千葉駅周辺の新築マンションが結構リーズナブルな価格で出てきているのでそちらの方が良くないですか。
それとも京葉線の千葉みなとあたりの某銀行本店とかお役所とかですかね。そうであれば京葉線沿線のほうが住環境が良く便利かもしれないので納得です。
-
3943
匿名さん
都内と比較する人
都内で買うよりベイパークは安い!検討したい!→わかる
千葉勤務で検討する人
ベイパークよりもミハマシティの方が安い!ミハマシティ検討したい!→ミハマシティの掲示板でやってくれ
-
3944
匿名さん
某番組でPERのランキングがでていたけど千葉では「千葉」「稲毛海岸」
がトップ10に入ってたので資産価値を気にするならこの辺りかんがえてみては
2020には海浜幕張もはいってたみたいだけどね。
-
3945
口コミ知りたいさん
検見川浜は電車がね…
出かけるのに車ばっかりの人ならいいかもしれないけど昼間は1時間に4本とかだから。
-
3946
口コミ知りたいさん
都内と比較して安いは千葉埼玉のほぼすべての物件に当てはまるわけでわざわざ書くようなことでもないですけどね。
-
-
3947
匿名さん
その辺は本当に個人によると思うので別のところで議論していただきたいですね。
どんなにベイパークを気に入っても勤務地が東京西側とかならオススメできないし、自分だったら買えない…。
古い街が好きな人も新しい街が好きな人もいる、それぞれです。
-
3948
マンション検討中さん
>>3943 匿名さん
別にいいでしょ。私も検討者ですが、ムキになるの面倒なのでやめてください。
そんなにマナー違反だと思うのなら通報すればいいのでは?削除されないと思いますけどね。
-
3949
匿名さん
ここはベイパークが最高!!!以外の書き込みをするとムキになって反論してくる人が何名かいるので無視して個人の見解を書けばいいんですよ、検討板なんですから。
-
3950
マンション検討中さん
>>3946 口コミ知りたいさん
都内と比較して安いというよりは、埼玉の大宮・浦和どころか、県内の船橋・松戸・柏より安い。
-
3951
匿名さん
千葉の物件スレで千葉の話すると荒れる 笑
図書館とかはベイタウンにあるけど、区役所は検見川浜だよね
なんか海浜幕張だけ別物みたいな論調見るけど都内と違って車移動がメインになるから隣町なんて誤差だよ。
-
3952
匿名さん
>>3949 匿名さん
ですね。
理性的にこういうメリットがあるからライバル物件より高くても納得できる、みたいな議論をして頂いた方が大変参考になります。上の各階ゴミ置き場の話とかも。
-
3953
マンション検討中さん
津田沼船橋の中古よりめちゃくちゃ安いですよね
安くて新築は大事だと思います
-
3954
通りがかりさん
検見川浜と海浜幕張の比較ですか?どちらにしても50歩100歩ですね!
-
3955
匿名さん
ベイパークはクロスとスカイ以外は検見川浜駅のほうが近いんじゃない?
-
3956
匿名さん
両物件ともにMR訪問したので感想置いときますね。
個人的には(ミッドの低層階とミハマシティを比較しても)価格差があるのは現地に行ってそりゃそうだよねと納得。違った魅力がある物件だと思います。
地縁はあまりないので、地縁のある方はまた違った印象になるかもしれません。
<駅徒歩>
海浜幕張駅→ミッド:プレスリリースが出てる海浜幕張の新改札ができると2分程度短縮されそう(現状13分表記→11分?)
検見川浜駅→ミハマシティ:条件のよいB、C棟だと駅から遠い側に位置するため表記11分+2分くらい見ておいた方がよさそう(営業さん談)
<間取り>
ミッド:ワイドスパンでリビングの採光がいいのがポイント高い。ディスポーザー、食洗器、トイレ内手洗いカウンターなど設備のスペックは言うことなし
ミハマシティ:良くも悪くも典型的な田の字中心。トイレ内の手洗いカウンターがないなどミッドよりはスペック劣るがディスポーザー、食洗器はついているし十分な印象ではある
<共用施設>
ミッド:各階にゴミステーションと食配ステーションがあるのとハンズフリーキーなのがポイント高い。タワマンだけあって全体的にサービスが充実。あと敷地内のランドスケープが綺麗
ミハマシティ:センターガーデンが植栽豊かでフォレスト棟のデザインもお洒落。共用施設にランドリーがあるのもよい。平面駐車場が多いのもポイント高いが反面敷地の大部分が平面駐車場でそちらは植栽もほぼないので殺風景な印象。MRではEV用の充電設備があることをかなり推していた。ちなみに駐車場付与率は両物件とも80%で同じ
<眺望>
ミッド:低層でも南・西はスカイグランドタワー、ベイタウンまで100mあり。ただし間に京葉線の線路があるので音含めて気になる方はいるかも。東は若葉三丁目公園とパークウェルステイトの植栽ビューで綺麗な印象
ミハマシティ:A棟はI街区が50m南にあり、低い階だと立体駐車場がさらに近くにあり遮られる。B、C棟は小学校と公園ビューなので開けているが特にB棟南側は小学校の砂埃と音が気になる可能性あり。だだっ広い駐車場の件に加えてB、C棟の目の前の公園も手前側は植栽があまりないので、「森の住まい」と謳っているわりに眺望はそこまで緑豊かでなさそうなのは個人的には(あくまで個人的に)気になった
<周辺環境>
ミッド:目に入るものほぼ全て新しくてきれい。ごみごみはしていないが活気がある印象。何もなかった土地に新しく作っている街なので遠方から越してきても馴染めそう。スーパー、レストラン、クリニックもあるうえ小学校新設、海浜病院も移転してくるのでベイパーク内で生活がある程度完結できそう
ミハマシティ:よく言えば落ち着いていて静か、悪く言うと少し寂しい印象。周辺のマンションも割と年季が入っていて、布団を叩く音が聞こえたりして「団地感」は感じた(ミハマシティ自体団地の建て替え案件なので当たり前ではありますが)。ただ、周辺にとにかく公園が多く、小学校跡地のコミュニティセンターなどもあるので子育ては非常にしやすそう
-
-
3957
匿名さん
>>3953 マンション検討中さん
津田沼や船橋とは駅力も交通利便も全然違うので、そりゃそうでしょう。
-
3958
マンション検討中さん
>>3956 匿名さん
素晴らしいですね。ありがとうございます
-
3959
マンション検討中さん
>>3948 マンション検討中さん
アンカーの相手間違えました
-
3960
匿名さん
そもそもなんで皆さん新築前提に考えるのかな?
しょせん千葉のうめたてちなんだから、検見川浜駅近の築40年超の1千万円台で買える中古3LDKで充分でしょ!?
美浜区は子育て環境抜群だからね。子育て期間中の仮住まい感覚で、手元の自己資金で買える中古で我慢して、お金を貯めて子供が大きくなったころ、都心マンションに住み替えればいい。(ちなみに美浜区駅近の40年超中古は底値に張り付いていて買った後値段が下がらないので、実質家賃ただで住んでいるようなもの)
新築タワマンに憧れ、今、住宅ローンめいっぱい借りて、将来身動き取れなくなってどうするの?
一生千葉でいいならいいけどさ。
ちなみに私は子どもが出来た頃、検見川浜で駅近のやっすい中古買って、子育て期間中はお金貯めて、子どもが大きくなってから、港区タワマンに住み替えました。美浜区は子育て環境いいからね。だけど海浜幕張の割高で駅遠な新築タワマンである必要はない。子どもが大きくなったらなにかと便利な都内がよくなる。
ちなみに痛勤は、検見川浜の方がまだマシですよ。朝の京葉線は、稲毛海岸・検見川浜でつり革は全部埋まります。海浜幕張から乗ると、車両の中央で掴まるところなくて東京駅までつらいよ。(今はコロナで乗客減ったかな?)
それと、平日昼間の本数の少なさを嘆くなら、そもそも京葉線の新浦安以遠はやめといた方がよい。新浦安も駅遠物件ばかりでお勧めしないけどね。
まあ、今どうしても新築がいいなら、有明かハルフラかな。どっちも都心とはいえない僻地で不便だけど、千葉ローカルよりは利便性や資産性はマシだと思う。
削除申請ご遠慮なく!
-
3961
マンション検討中さん
北東角の高層階と南西、南東の低層階だとどちらがリセール良いですか?
5年くらい住めれば良いので、リセール重視です。
-
3962
匿名さん
-
3963
匿名さん
皆さん、活発な投稿ご苦労さん。
議論が深まるほど、海浜幕張のメリットだけが抽出されて面白いですね。
ミハマシティ推しの人、もうちょい頑張ってよ。
知能指数低いガバガバ理屈ばっかりじゃん。つまらん。
-
3964
匿名さん
>>3961 マンション検討中さん
価格面では、おそらく大した差は出ないので、どちらかと言えば買い手の見つけやすさを考えるべきではないですかね。
5年後ならまだ4棟目や5棟目の分譲が終わっておらず、一定の注目を集めてるので分譲価格以上の売却とか欲張らなければ売ること自体は大丈夫だと思いますが…低層なら角部屋を選んでおきたいですね。
-
3965
マンション検討中さん
-
3966
マンション検討中さん
>>3960 匿名さん
こういう意見はあっていいと思ってるんですが一つ教えて下さい
検討に値しないこのマンションの検討版になんでいらっしゃるんですか?
目的はなんなんですか?買わない方がいいよ啓蒙?
-
3967
名無しさん
下手したら、ミハマシティのスレッドより、こっちの方が検見川浜の話題出てるんじゃねーか笑
-
3968
匿名さん
タワマン高層階にどうしても住みたくて買いましたが
(都内は高すぎて買えない)
ネガ意見に反応する層が酷いですね、煽り口調にため口、お願いなのでこれ以上評判を悪くしないでください。
-
3969
3960
>>3966 マンション検討中さん
GW中で、暇人なので。。。。が、正解かな(苦笑)
てか、わたし、中古区分マンション投資が趣味で、マンコミュも時々覗いていて、今日たまたま、ここが検討板の上位に挙がっていたから、美浜区に住んでた頃を懐かしく思い覗いてみたら、けみはまの話題があって、不動産投資家のノリでつい余計な書き込みをしてしまいました。
実際、けみはまの中古に住んでた頃は、ベイタウン民が羨ましかったですよ!
休日は、子どもと自転車で、オレアジとかビレバンとかチャリンコとかジャイネパールとかベイタウンコアとかよく行ったなぁ。。。
なので、皆さんがここを買おうが買わまいが、正直私にはどうでもいいことなのですが、昔懐かしさにかられ、老婆心ながら(老婆ではないですが)余計な書き込みをしてしまったという次第です。
お答えになっていますかね!?
-
3970
3960
なお、ご不快に感じられた方がいらっしゃれば、ご遠慮なく削除申請してください。
-
3971
マンション検討中さん
>>3964 匿名さん
ありがとうございます。
低層階の角部屋狙います。
-
3972
匿名さん
ミハマシティとベイパークだと都心アクセス時間でくくれば似たようなスペックになるけど、その他の面で全然違うとおもうわ。それが許せるならべつにミハマシティにすればいいんでない。
まあ、パイの奪い合いにはならないと思うし、どちらも頑張って盛り上げて欲しいわ。
-
3973
マンション検討中さん
>>3969 3960さん
なるほど!もう買ってしまっているので老婆心が私には届かずですが貴重なご意見ありがとうございます(苦笑)
私も他の方が買おうが買わまいがどっちでもいいです
自分自身が気に入ったから買うだけ。ただそれだけです。
-
3974
マンション検討中さん
-
3975
検討板ユーザーさん
これから一般的なリーマンが安い千葉の住宅から都心マンションに住み替える未来ってくるのかな
仕事ですんごい成功するか、投稿者さんみたいに投資であてるか
まぁ余裕をもった住宅購入は大事
-
3976
検討板ユーザーさん
>>3975 検討板ユーザーさん
短期では難しいと思いますが、長期では誰にもチャンスがあると思います。マンションマニアさんが自分にとっては良い成功例と考えています。半投半実需を心がけています。
-
3977
マンコミュファンさん
ご自身でも「ベイタウン民が羨ましかった」と書いてらっしゃるけど、単純に羨ましいからこの板に来ているのでは?
子育て期間中に倹約しないくても良くてベイパークを買える人がここを買っているわけで、それが羨ましいからついついディスりに来てしまうんでしょうね。
-
3978
匿名さん
不動産に精通していると思われる3969さんでさえ「かつてベイタウンが羨しかった」と言っているくらいですからね。検見川浜とここは同じ美浜区だし五十歩百歩という意見はマクロとしては間違ってはいない(首都圏での路線比較など大雑把な観点で)と思うけど、地元で長年不動産をやってたり、近隣に長く住んでた人なら「同じ美浜区でもちょっと違うんだよなあ」という感覚かと。
-
3979
匿名さん
やっぱり角部屋の人気が高いようです。
8窓連続DWなのに中住戸と変わらない坪単価ですからね。
-
3980
マンション検討中さん
>>3979 匿名さん
予算都合つく人は基本的に北東狙いで間違いないですね。
実需勢は最上階含む高倍率で落選もやむなしか、低倍率で住むことを優先するか悩むところですね。
-
3981
匿名さん
ベイタウンとベイパークは別物でしょ? ベイタウンに憧れる人は多いと思いますよ。でもベイパークはまだ何の実績もないでしょう、出来たばかりの開発途上地域ですから。
-
3982
匿名さん
>>3977 マンコミュファンさん
買ったらこういう人と同じマンションに住むと思うとテンション下がるんだよね。勘違い住民は一部であることを祈るよ…
予算的には都内も買えるものの地縁あってここを前向きに検討してるんだけど、たかが幕張に何を夢見てるのか…
-
3983
匿名さん
都内からです。検見川浜の良さもあるしメリットもあると思いますが、実際見て別物(当たり前ですが)だと感じました。
街の雰囲気とか含めた選んだので両方気になる人は実際見に行くといいと思います。
-
3984
マンション検討中さん
予算的には都内も買えるものの(笑)
これいるか?(笑)
-
3985
マンション検討中さん
私は湾岸タワマン2つ買って、今回ベイパークは3つ目です。勝どき→豊洲とどちらも大幅に値上がってます。
幕張ベイパークを選ぶ理由は「三井不動産の再開発」それだけです。
他のデベロッパーなら買いません。それくらい三井不動産を信用してます。日本だけでなく世界的に見ても最も街造りが上手いのではないでしょうか。
豊洲や柏の葉を見れば分かると思いますが、マンションとは地域コミュニティの中に存在しています。
その土地の発展性がそのマンションのポテンシャルそのものになります。
マンションは人生で最も大きな買い物です。三井不動産に人生を預けてます。それでダメならしょうがないと思えます。これは個別株ではなく、投信を買う感覚に近いです。
-
3986
マンション検討中さん
上の方の階の共用施設って、使用されて無ければ、勝手に入っていいんですかね?
-
3987
口コミ知りたいさん
>>3986 マンション検討中さん
ラウンジは予約なければ自由に入れるはずです。
-
3988
匿名さん
>>3985 マンション検討中さん
いやいや不動産投資なんて先物やFXレベルでしょ
-
3989
マンション検討中さん
-
3990
匿名さん
海浜幕張は1990年台に開発されて成熟した街で、今後特に再開発の予定もないでしょう。
30年かかって最後まで開発出来なかった空き地の用途変更してタワマン建ててるだけですよ。5棟建ったらそれで終わりです。
歴史がある一方で、柏の葉みたいな一から作っててこれからも伸び代ある街とは全然違います。
-
3991
マンション検討中さん
そんなに三井が好きならララ南船橋買えば良かったのに。
これまでもこれからも三井が千葉で面白い再開発するのは南船橋。
-
3992
匿名さん
柏の葉やクロスやスカイの頃に買ってればまだしも、知名度のある湾岸タワマン好きにしか思えませんが。
-
3993
匿名さん
悔しくて仕方がないのかなー。
私もここが三井のタワマン3つ目ですけど、金融資産を積み上げながら、実物資産も区分所有3部屋でもうお腹いっぱいだな。
まぁもう何部屋か買っても良いけど。
南船橋が良いと思うなら買えば良かったのでは?と思いますけど、どうせ文句ばっかりで賃貸暮らしなんでしょ?
海浜幕張が終わりと思うならそれで良いけど、何でこの掲示板に張り付いてるの?とは思いますね。
まぁ他人がどこで何していようと、私の人生に1ミリも影響無いんでどうでもいいですけど。
-
3994
匿名さん
こんなところでしかマウント取れなくて可哀想。
海浜幕張はイオンの影響力が強すぎてね、、、。
-
3995
マンション検討中さん
不毛なレスしかないな…
もう投稿する気がなくなるレベル
-
3996
マンション検討中さん
>>3993 匿名さん
三井に限らず、ここ20年くらいでタワマン買って、損した人いるんでしょうか?
ここにいる否定的なコメントばっかりしてる人はマンション買って損した人ばっかりなのでしょうか?
株でもこの20年で損するとか相当難しいですよね。基本、右肩上がりだし。
タワマンも残債割れしてる物件とかあるのかな?
-
3997
マンション検討中さん
ご近所ガチャが本当に重要ですね…
マウント取りやクレーマーの方隣りだと、自慢やクレームがとても大変そう。仲良く良い関係が築けるご近所さんでありますように。
-
3998
検討板ユーザーさん
買ってもいない貧乏な人が意味不明なコメントを残していくこの掲示板の趣が素敵ですね。
所詮、便所の落書きレベル。
-
3999
二期申込予定
捨て台詞 笑
千葉都民気取りが許されるのはせいぜい浦安市川船橋ぐらいまでなので、幕張でイキるのはほんと恥ずかしいからやめたほうがいいっすよ。
-
4000
マンコミュファンさん
勘違い住民とか、ご近所ガチャとか、気持ち悪い新語を作ってる人がいるみたいですけど、マンションでご近所さんとプライベートな話とかするんですか?
挨拶程度の関わりしかないな~。
マンション住んだことのない人の妄想??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件