物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-11(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
749戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク ミッドスクエアタワー口コミ掲示板・評判
-
381
マンション検討中さん
-
382
名無しさん
-
383
マンション検討中さん
2年もかかったんですか。ご教示いただきありがとうございます。ハルフラや湾岸タワマンと比べながらのんびり検討したいと思います!
-
384
匿名さん
>>380 匿名さん
高層階にこだわりはないけど、トランクルームは欲しい。
-
385
マンション検討中さん
以前騒音について書かれておりましたが、エアコンや暖房の必要のないシーズンに窓を開けて過ごしたい場合、こちらはやはり不向きな物件でしょうか…?
-
386
マンション検討中
>>385 マンション検討中さん
スカイの南向きの話ですが、電車の音は窓を閉じてても結構気こえます。電車と関係なく、室内も部屋間の音、丸聞こえでした。こんなもの何でしょうか?
-
387
マンション検討中さん
>>386 マンション検討中さん
実際にスカイに住まわれていらっしゃるのでしょうか?貴重なご意見ありがとうございます。窓を閉じていても聞こえるのはちょっとしんどいですね。できれば南向きを希望しているので尚更です。部屋間の音も丸聞こえとは小さい子供もいるのでご近所迷惑につながりますのでかなり気になります。
-
388
マンション検討中さん
部屋間て自分の家の中の部屋同士?隣接住戸の話?
今時の大手分譲マンションでそんなとこあるのか?
-
389
匿名さん
タワマンは低層より軽量化を重視しますから、よくあることでは?ここのメリットは音の聞こえない重厚さではないですし。
-
390
匿名さん
>>389 匿名さん
良くあることじゃないだろw
まあそう言ってる上のレスの人は誤字が多いし信憑性があるのは言い難いね。信じるかどうかは自由だけど。知性を感じない。
-
-
391
スカイ住民
>>388 マンション検討中さん
隣接住居の音は聞こえたことありません
-
392
マンション検討中
>>391 スカイ住民さん
隣接住居ではなく、家の中の部屋同士の話ですよ。
-
393
マンション検討中さん
-
394
マンション検討中
確かにスカイは室内がやたらと響くんですよね。
タワマンはこんなもんかと思っていましたが、おかしいのかな。
-
395
検討板ユーザーさん
スカイの高層階、南東角に住んでおります。
ご参考になればですが電車の音は全く気になりません。エアコンを使わない気候の日は角部屋の場合リビングの窓はFIXなので開けられないのですが、他の洋室は窓を開けて快適に過ごしています。
幸い我が家は上下左右の住戸の方の音は全く聞こえません。
ですが家の中の隣同士の洋室の音はかなり聞こえます。子供が受験生になったら家中静かにしなきゃいけないかと今から頭を悩ますレベルです。
引越してきてから半年、我が家は自宅以外の音は全く気にならないが家の中の音は気になる、といったところです。
-
396
匿名さん
スカイの間取りがどうなっているのか詳しく承知していないが、一般にリビングインの洋室の場合にはリビングと洋室がドア1枚でつながっているので、双方の音が聞こえてしまうという欠点がある。最近では、マンション価格高騰のために面積を削って効率化を図るために、多くのマンションでリビングインの居室を設けているが、居室の独立性の点で劣るので子供が小さいうちは良いが、成長すると問題があるように思う。
実際我が家はこのタイプで子供が勉強中は結構気をつかわなければならず、居室が独立したタイプの住戸を探しているところ。
-
397
匿名さん
>388
1991年築の佃の内廊下のタワーに住んでますけど
声は筒抜けです 最近のマンションはどうなんでしょう
自分もわかりません
-
398
マンション検討中さん
京葉線での通勤ってどんな感じでしょうか?Googleマップによるとドアツードアで1時間以上の通勤になりそうでして、電車の本数や座れるかどうかが気になります。また、ディズニーやイベントのお客さんとかも多いのでしょうか?
マンションそのものとは関係ない質問なのですが、近隣にお住まいの方の意見をうかがえると助かります。
-
399
匿名さん
佃に住んでる人が検討してるのは興味深いですね。実家ですか?
-
400
匿名さん
>>397 匿名さん
良い時期に買ってて羨ましいです!
-
401
マンション検討中
>>397 匿名さん
少なくてもベイタウンのタワマンでは、家の中で音が響く事はあまりなかったです。
スカイの友人からは響くという表現をよく聞きますね。
-
402
匿名さん
-
403
マンション検討中
ベイパークが話題になっていたので行ってみたのですが、隣のベイタウンの街並の方がうんと素敵でした。
ベイタウンにマンションが建つ事はもうないのでしょうか?
-
404
匿名さん
ベイタウンに新しくマンションが建つとしたら、駅徒歩25分とかの場所くらいですかね。そこまで行くともう素敵な街並みって感じでもないですし。自分も昔はベイタウンの海沿いのマンションにあこがれていましたが、あそこは定借で土地使用料も考えるとかなり高いのがネックですよね。
-
405
匿名さん
高層階ってまわりに遮るものがないからサイレンの音とかけっこう響きますね
-
-
406
匿名さん
>404
定借ではないよ。細かくて申し訳ないけど。
-
407
匿名さん
>>406 匿名さん
普通借地権でしたっけ。ファミリータイプで1万円/月ほど管理費修繕積立金にプラスされるイメージがあります。
-
408
匿名さん
>407
おっしゃる通り地代がかかりますが、その代わり土地分の固定資産税はありません。
私も以前は「借地権ってどうなんだろ」って思ってましたが、ものは考えようです。そもそも区分所有権の土地部分なんて猫の額ほどですから土地そのものの価値なんて知れたものです。
-
409
マンション検討中さん
そもそもタワマンに永住するか?
所有権とかどーでもいいわ
-
410
匿名さん
「平成30年度マンション総合調査結果」によるとマンション居住者の永住意識は高まっており、「永住するつもり」が過去最高の62.8%(前回調査より+10.4%)、「いずれは住み替えるつもりである」は17.1%だそうです。
それともタワマンは普通のマンションと違って仮住まい志向の人が多いというデータでもあるのかな?
-
411
マンション検討中さん
定量的なデータをストレートに受けちゃダメよ
永住するつもりが同じ場所とも限らないし、ギリギリ買えるような世帯なら永住せざるおえない
マンションのリセールバリューや、大規模修繕工事なんかを考えれば、概ね10年で買い替えが望ましい
-
412
匿名さん
>>411 マンション検討中さん
築20年経たずで博多の賃貸タワマンが解体するらしいけど、日本だとスラム化したタワマンはまだ聞かない。歴史が浅いというのもあるが、初期に建ったタワマンは自治体を巻き込んで開発された駅近物件が多い事から築30年越えしても比較的資産性を維持している。日本だとタワマンよりバブル期のリゾマンの方が先にスラム化しそう。もちろん報道されていないけど、地方や郊外の駅遠エレベーターなし板マンや団地は現在進行形でスラム化しています。
-
413
匿名さん
その調査のうち30代や40代がどのくらいいるんでしょうか。
高齢者を多く含んでる調査なら永住意識高くて当たり前かと思います
-
414
匿名さん
統計学の観点からも調査の対象が特定の年齢層に偏らないように調査しているはず。仮に高齢者が多かったとしても、分母(調査対象のマンション居住者)に高齢者が多かった、こんなところにも日本の高齢化の一端が表れてますね、ということですよ。
まあ、あなたの言う通り30代40代だけにアンケート取れば別の結果になるとは思うよ。
-
415
匿名さん
-
-
416
マンション検討中さん
-
417
匿名さん
今の知事が市長やってたときに、政令市ワースト1位の財政を建て直したことはご存知?今も財政は良いわけではなくて一部はスラム化。治安が悪くホームレスが多い。
今後は幕張エリアですら人口が減って高齢者だらけになる。だからタワマンエリアに老人ホーム建てるわけ。横浜、川崎、さいたまなんかと比べると千葉市の未来は明るくないね。
ソースも何も、周知のことかと。モノレール乗ってみな、寂れた街を見下ろせるよ。
-
418
マンション検討中さん
-
419
通りがかりさん
-
420
匿名さん
千葉に限ったことではなく日本の未来が明るくない、ということかと。高齢化の進み具合には多少地域差があるとしても、大差無い。日本共通の問題でしょう。
-
421
マンション検討中さん
-
422
匿名さん
>>420 匿名さん
過疎化は昭和の時代からあったが、あの時代は東北地方が中心。時代は平成令和と続き人口ボーナスを食い尽くしてしまった。だから今外国人が日本に来ているわけ。
-
423
マンション検討中さん
-
424
匿名さん
-
425
周辺住民さん
スラム化してるのは分譲マンションではなく賃貸マンションでしょ。別荘が主目的のリゾートマンションは知らんが。分譲マンションて、住まなくなっても所有者が維持管理費支払わなくちゃいけないから、そう簡単に空き家にできない。相続放棄しようとしても、維持管理費は誰かに引き継ぐまで支払い続けなくてはいけない。
-
-
429
匿名さん
>425
え?
例えば親が所有しているマンションを相続放棄した場合(もちろんマンションに限らず他の遺産全て相続できない)は管理費の支払義務はないはず。
-
430
マンション検討中さんK
70平米が一番平均的な大きさなんですかね。
間取りとか何種類くらいあるのか気になってます。売出しも完成もまだまだ先なんで、ドキドキはしますね。早く新しい情報ほしいです。
-
431
検討板ユーザーさん
>>421 マンション検討中さん
稲毛海岸のルネなら一番良い部屋買えるよ~
-
432
相続弁護人
>429
【民法940条】
「相続放棄をした者は、その相続放棄によって相続人となった者が相続財産の管理をはじめることができるまで、自分の財産におけるのと同一の注意をもって、その財産の管理を継続しなければならない」
残念ながら、家庭裁判所に申立て【相続財産管理人】が引き継ぐまでは、管理費等の支払い義務を逃れることはできません。
-
433
匿名さん
>432
ありがとうございます。詳しいようなので参考までに教えてください。
「その相続放棄によって相続人となった者」がいない場合、その財産は時間がかかるにしてもいずれ国庫に収納されるという理解でよいでしょうか。その場合、国が管理費を払うとは思えないですがどうなるんでしょうか。
-
434
マンション検討中さん
相続放棄しても相続人には遺産の管理責任が課せられる
-
435
マンション住民さん
>433 おはようございます。この場合、国庫に収納されるのではなく、弁護士である相続財産管理人がその不動産(マンション)を一般売却します。(^^)
当該その物件にかかっていた火災保険や地震保険も買主がきまり引き渡し(登記)が完了するまで相続財産管理人に名義変更されます。
-
439
匿名さん
[No.426~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
440
匿名さん
相続財産管理人に引き継いだ場合、予納金が必要になる場合もあるようで、10万円~100万円とでてきますが、最悪でもそれと+諸費用くらいで済むという理解でいいのでしょうか?仮に0円でも売れない住戸だった場合、予納金を超えた金額も相続財産管理人が支払ってくれるれのでしょうか?
-
441
マンション検討中さんK
この建物はどの方角が一番見晴らし良いのでしょう?
富士山が見えるのはどの方角の部屋かなと思いまして。
-
-
442
匿名さん
一番かどうかは人によりますが、富士山は西じゃないですかね?
-
443
匿名さん
富士山が見える方角といえば、千葉市内だとどの位置でも西南西てとこでしょうか。
ベイパークの他の棟との位置関係などを考慮すると、ベイタウンのマンションを超える階層でしたら西方向の景色が圧倒的におすすめです。
海も見えますし富士山も見えるでしょう。次点で南方向でしょうか。
逆にベイタウンのマンションより低い階層であれば、線路・道路の騒音や景観から考えると、若葉三丁目公園ビューになる北から東にかけてがいいかもしれません。
もちろん個人の意見です。
-
444
マンション検討中さんK
>>443 匿名さん
なるほど、参考になりました。
西側かー何を取るかですね。
でも、私はやはり眺望かな。
-
445
マンション検討中さん
>>444 マンション検討中さんKさん
3280マソ
-
446
匿名さん
せっかく海近くのマンションに住むんだからね。工業団地越しに見る海とは違うし(南方向には工業地帯が見えますが)、西向きはネックだけど、幕張の浜からの夕陽や富士山を毎日見れるのは贅沢だと思いますよ。
-
447
スカイ西向き入居中
富士山は西向き部屋でスカイだとベイタウンタワーかぶらない32階?より上、ミッドはタワーかぶらないかもしれないのでうまくいけば20階台からでも楽しめるかもしれません
東京湾とセットで楽しみたいなら上層に越したことないですが
-
448
匿名さん
>>447 スカイ西向き入居中さん
西日はどうですか?
-
449
通りがかりさん
北向きでもディズニーランドや海が見えます、
富士山と羽田空港はスカイからは見えませんがミッドからだと見えるかも。
-
450
匿名さん
Google Earthに距離測定ツールがあって、ミッドの建設予定地と眺めたい対象物を結んでみると、
・富士山・羽田はセントラルパークのタワーと被らない
・ディズニーはセントラルパークのタワーと被る
・スカイツリーは部屋によってはスカイと被るかも
という感じと思われます。(西側住戸を想定)
-
451
マンション検討中さん
-
452
スカイ西向き入居中
>>448 匿名さん
このての話題は主観が関係するので荒れる原因にもなるので難しいですよね(電車の音がーとか近所の騒音がーとか)
なので個人的な経緯でいうと西向き購入固定でスタート~西日対策でフィルム検討~熱割れ知って断念~内窓検討~業者に見てもらって困難と判断で断念~じゃせめて遮光カーテンで~たまたま遮光じゃないカーテン気にいって断念~結局普通に突撃となりました
ちなみに現在最終的に良かったと思ってます、冬の朝寒いかもしれませんが西日眩しいのは数時間だしカーテン閉めればOK遮光じゃないので明るいし夏も南向きのほうが暑いと思います
-
453
マンション検討中さん
-
454
匿名さん
MRの案内は都市伝説並みにこないな、掲示板に情報も流れないし。
そろそろ価格ださないと買う方も資金計画建てられないだろ
-
455
匿名さん
他の高倍率マンションに申し込んでる人を繋ぎとめる、あるいは誘導するためにそういう人達だけに案内出してるとか?
某SNSの情報を見た感じだと、確かに案内はある模様。
-
456
マンション検討中さんK
>>445 マンション検討中さん
3280マソ???
-
457
マンション検討中さんK
すいません、ベイパークの前の2つ、第一期でもかなりの倍率なんですか?
ミッドもすごくなるんでしょうか?
-
458
マンション検討中さん
案内は来てます。来ない方はアンケートの答え方の問題だったのでしょうかね。販売も始まってもないし、慌てることはないように思いますが。私は買うなら98平米の南西角住戸一択です。他の間取りには興味なしです。
-
459
周辺住民さん
今朝のスカイ西向きから
-
-
-
460
マンション検討中さんK
>>459 周辺住民さん
おはようございます。これが西の窓から見える景色なんですね。
真正面がこちらですか?
-
461
通りがかりさん
>>459 周辺住民さん
参考になります!差し支えなければ、何階ぐらいか教えていただけませんか?
-
462
周辺住民さん
-
463
通りがかりさん
-
464
通りがかりさん
-
465
マンション検討中さん
販売前倒しって見込み客が予想以上に集まったってことでしょ?
強気価格になりそうですね。
-
466
マンション検討中さん
-
467
マンション検討中さん
-
468
マンション検討中さん
なんだ、全然案内来ないと思ったら希望してる2LDKが今期販売じゃないからだったのか。3LDKも希望で出しておけば良かった。
失敗したな。
-
469
通りがかりさん
>>462 周辺住民さん
教えていただきありがとうございます!
30後半じゃないとミッドスクエアも海見えなそうですね・・・参考になりました!
-
470
匿名さん
2LDKと19階以下は販売先送りということなので今回は高層階を高く出してきそうですね。
PTKで予約絞って人気感を演出した手法をこっちでも採用する感じかな。
-
471
マンション検討中さん
いろいろと説明不足な感じで腑に落ちない。。人気という割にMR空いてるし、引渡しだいぶ先なのに販売前倒し、高層階のみ。
なんか不安を感じます。良心的な価格ならいいけど高めに吹っかけられたら即撤退する!
-
472
匿名さん
人気かどうかは噂なの置いといて焦りはあると思いますよ
金利はすでに上がることが決まったし、コロナも収束したとみていいので郊外駅遠物件には正直厳しいと思います。
-
473
マンション検討中さんK
たしかに駅からさらに遠くなるので、仕様などがアップしないままなら、検討からはずれるかなー
-
474
匿名さん
>>472 匿名さん
金利が上がるのがすでに決まったってどいうことですか?
-
475
検討板ユーザーさん
>>474 匿名さん
ただの妄想というかマンションの暴落が始まって欲しいと言う個人の願望に基づくデマみたいなものだと思いますよ。
-
476
マンション検討中さん
-
477
匿名さん
>>474 匿名さん
大手銀行5社が上げることを発表したみたいですまだ0.1%程度ですが
一旦上がり始めると上がりきるのは早そうです
-
478
検討中
>>473 マンション検討中さんKさん
仕様はアップしないのでは、今回はリビング床暖房オプションになるのでは?
-
479
匿名さん
>>477 匿名さん
それって10年固定のことですよね。そんなの常に多少の上下はありますよ。変動金利が上がるなら話題にすべきでしょうけど。
-
-
480
マンション検討中さんK
>>478 検討中さん
今までの2棟は床暖房はあったんですか?
どんなオプションが選べるのか気になります。
ミストサウナとかオーバーヘッドシャワーとかあるのかなー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件