物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-11(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
749戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク ミッドスクエアタワー口コミ掲示板・評判
-
3751
マンション検討中さん
>>3750 マンション検討中さん
考え方っていうか、普通に買い替えようとしてる人いるっていう事実を伝えたいだけじゃね?実際いるし。
-
3752
マンション検討中さん
>>3747 匿名さん
同じくE76待ちです!2期なくて残念でしたね。。E77が1期3次で23階5,000万で出た(結局販売はありませんでしたが)ので、そこまで高くならないかなーと予想してます。
-
3753
マンション検討中さん
>>3752 マンション検討中さん
E77は間取りが悪いからね…
E76は残された高層の中ではいいですよねPWSより高ければかなり抜けそう
-
3754
マンション検討中さん
>>3751 マンション検討中さん
3738さんの投稿の意味を咀嚼すると、現在スカイの中古を売り出している人がいるがそれはミッドに買い替えるためのもので、ミッドの購入費用を確保しなければならないのでスカイの売値を下げられないという意味に理解できます。
ミッドの購入のために今スカイを売り出したらミッドの入居までの2年間はどうするのでしょうかね。
-
3755
匿名さん
>>3754 マンション検討中さん
元投稿のあの方、低層階ディスで、ミハマシティ推しのよく出没する方なんで、あんまり相手しない方が良いですよ。支離滅裂なので。
2年間の家賃500万、1回分余計な引越し代、2年後の住み替えに現居を今売るメリット??って思いますよね。
-
3756
マンション検討中さん
-
3757
評判気になるさん
私もE76待ってましたがそこまで高層買えるほどの予算がないので1期4次でE80買いました。
本当はオプション選べる階がよかったのですが売り出し遅いと予算超えてしまいそうで諦めました。
正面のマンションは200メートル以上離れてるのであまり気にしてません。
-
3758
マンション検討中さん
>>3757 評判気になるさん
高層階E76の予算厳しかったのなら低層のE80は良い買い物だと思いますよ。
-
3759
マンション検討中さん
>>3756 マンション検討中さん
絶対安くなるでしょ
ただE77もあの時は他に選択肢あったから売れなかっただけで選択肢がなくなったら高層から売れていくでしょうね
当たり前ですがスカイの時もそうだったし
ただE77はリビング窓2枚なので高層階のメリット半減なのが残念すぎる、その分安いが
-
3760
匿名さん
>>3755 匿名さん
売却先行条件のローンで、賃貸なら家賃補助が出る人とか?
-
-
3761
マンション検討中さん
やっぱり今回も角部屋と高層階の人気が高いようです。
-
3762
評判気になるさん
水族館誘致プロジェクト、アパも関与してたんですね
皆様、はじめまして
Aqua Dream Projectの小亀です
現在
皆様に支えていただきながら
水族館の誘致活動を進めておりますが
この度
代表:小亀
副代表:アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉藤井総支配人
の体制で
Aqua Dream Projectを
発足いたしました
Aqua Dream Projectでは
水族館誘致活動
街づくりの機運醸造及び
幕張の浜でのビーチクリーン活動を通じて
身近な浜辺から環境問題を
共に考える機会を創出して参ります
水族館は、大切な生物と向き合い
生涯を通して地球環境を学ぶことのできる
千葉市のシンボルになれると信じております
皆さんと共に
多様性があり
温かな幕張新都心の未来を
創造していけるよう全力を尽くします
どうぞよろしくお願い致します
https://ameblo.jp/aquadream-project/
-
3763
匿名さん
>>3762 評判気になるさん
アパが、と言うより、あの辺にあるホテルとかが参加する団体が、だと思うけど。
-
3764
検討板ユーザーさん
>>3761 マンション検討中さん
半投資半需の自分にとって、北東角高層階を待っていたので申し訳します。後は運。
-
3765
マンション検討中さん
-
3766
匿名さん
>>3740 マンション検討中さん
モデルルームで東の日照のデータ見せてもらいましたが冬至は日が当たる時間は2時間くらいしかなさそうでしたよ
早い時間は真東にあるパークウェルステイトの影になり、しばらくすると冬場は南側に日が傾くので4棟目の影になってしまいます。
-
3767
匿名さん
>>3766 匿名さん
パークウェルステイトは北東寄りなので、被るの夏じゃないですか?
-
3768
匿名さん
しかし、タワマンで日当たりにこだわる人がいるとは思いませんでした。
南の中住戸は日当たり重視の人が住めば良いと思いますけど。
日当たりよりも重要なのは、室内の明るさで、前がどれくらい開けているか、サッシが何枚か、みたいなところが重要かと。
角部屋はどの方角でも明るいですね。
ベイパークは間隔が離れて建っているんだから、中住戸でも室内の明るさについてはほぼ満点だと思いますけどね。私の実感としても。
-
3769
匿名さん
付け足しですけど、直射日光は嫌なので、室内に日が入る時間帯はカーテン閉めちゃいますね。だからなるべく直射日光が当たらない部屋がいいです。私は。
-
3770
マンション検討中さん
色々コメントあるけど結局中古でも高層の景色が良い部屋から売れてるし、ミッドも一期と比べ今回は全然MR予約埋まってないし少しでも資産性、将来売る予定ある人は多数が欲しがる高層海側が安全
永住ならなんでも大丈夫、予算内で気に入った部屋を買えばみんなハッピー
低層でも4LDKみたいな大きな部屋は貴重ですね、一定数必ず需要がある
-
3771
マンション検討中さん
日当たりはどうでもいいとまでは言わないけど冬至でどうかまで気にする必要は普通はないかと…
てかそここだわる人は全戸南向きの板状マンションとかのほうが向いてる気がする。
明るさはもちろん大事ですけどね。実際日当たりいい部屋に住んでもカーテン閉めちゃう人が多いんじゃないかな。
-
3772
マンション検討中さん
-
3773
匿名さん
マンション評論家ののらえもんもハルミフラッグを検討する際だったが、パークビューの住戸の場合には高層階より低層階の方が植栽の美しさをより楽しめるので低層階がお勧めと言っていた。
-
3774
マンション検討中さん
>>3773 匿名さん
東も高層階なら夜景が楽しめるので一概にそうは思いませんね自分は
なんかみんなインフルエンサーのPWSの植栽がーを良く捉えすぎてる気がする
ただ東ならPWS抜けない高さなら価格的にも低層選ぶかな
-
3775
マンション検討中さん
こちらと千葉駅のエクセレントザタワーだとどちらのほうがいいんだろ。こっちのほうが自然豊かでいいが、駅距離と路線が弱すぎて、少し迷っている。
あと潮風があると営業マンは言ってたから、劣化も早そうで。
-
-
3776
マンション検討中さん
低層って言っても8階以下の中住戸の間取りは個人的にすごい微妙。
リビング横の洋室が一番広いんですよね。
主寝室をリビング横にするのかな。
その場合音の問題もあるし子供部屋に一番広いクローゼットあるのもアンバランスだし使い勝手悪そうに見える。
-
3777
マンション検討中さん
>>3774 マンション検討中さん
私も同じように感じており結構な距離がある植栽を目当てに部屋買います?という感覚です。
低層なのでバルコニー手摺もガラスではなく乳白色などになっておりわざわざバルコニーまで出て見ないと見えないのではと思っているので高層階を狙う予定です。
-
3778
匿名さん
>>3775 マンション検討中さん
エクセレントザタワーも千葉駅徒歩9分のタワマンで、昨今のマンション市況高の中では非常にリーズナブルな価格設定だと思いますが、同じ千葉市内とはいえこちらとは鉄道路線も違えば生活環境も違いすぎるのでここと比較検討する人はあまり多くないように思います。
個人的にはどちらも良いマンションだと思いますが、勤務先へのアクセスの便利さに加えて、綺麗な街並みや自然環境の良さを重視するのかそれとも商業施設等の集積が進んで都会的な街並みが好きかによっても選択が分かれるように思います。どちらも人気マンションですが、特徴が違い過ぎて比較対象にはなりにくいのでしょう。
-
3779
マンション検討中さん
>>3777 マンション検討中さん
そうなんですよね、乳白色で座っていたら見えませんねたぶん
後は8階以下の中住戸は高層階に比べて間取りが悪くなると個人的に思っているので価格が安くても8階以上を選びたいですね選べるうちは
東はパークビューと言われてるものの高層階は日の出や夜景は素敵だと思います
-
3780
匿名さん
別にここのパークビューの良さってパークウェルステイト前提ってことでは、全然無いんですけどね。
まぁ一部にパークウェルステイトの植栽が見える見えない、みたいな選択肢にしたがるような人もいるようですけど。
高層階が好きな人はそちらにすれば良いし。なんで自分の価値観を人に押し付けるんだろ??
-
3781
匿名さん
>>3780 匿名さん
営業マンが東向きは植栽が綺麗ですよって言うからじゃないですか
-
3782
匿名さん
乳白色話題ついでに、ボーダーやグラデーションの見え方ってどうなんでしょう?
モデルルームでチラッと見たものの、実際の景色をバックとした時の見え方とか気になります。
-
3783
口コミ知りたいさん
パークウェルステイトの植栽に言及したのってマンマニさんですよね。
ブログでは、低層なら東より西のほうが厳しいとかって表現だった気がします。
あえて低層を勧めるようなものではなかったと思いますし一般論として買えるなら上のほう買ったほうがいいでしょ。
-
3784
匿名さん
>>3775 マンション検討中さん
不動産として普通に考えたら千葉駅
まぁ千葉駅の周りはあんな感じなので、子連れで住む場所として気にいるかは人によるでしょうね。
-
3785
匿名さん
>>3780 匿名さん
自分が検討している住戸の向きや階数がいいと思ってそれをここで言っているだけなのに、自分の価値観を押し付けるというのは言い過ぎだと思う。
そもそもそんなことを言ったらこのような掲示板で何もコメントが出来なくなってしまうし、高層階がいいとか西向けがいいとかいうのも同じように価値観の押し付けになってしまうのではないですか。
-
-
3786
匿名さん
なんか私のコメントに反応がいくつか来てるみたいなので。(3780です)
別に、この向きが良い、とか、高層階が良い、とかは良いと思うんですよね。
東向きは日当たり悪いからダメ、一般的には高層階、みたいな言い方はいかがかな!?と思うので。そこは多様な価値観でしょ。
自分が良いと思うものを推すのは普通の感覚とは思いますが、なぜ他を腐すことで自分の良いと思う価値観を披露するのかな、と思っています。
-
3787
匿名さん
本当に人それぞれだと思います。私は高層階が嫌で10階以下しか見てないです。そういう人もいると言うことだと思いますが、資産性でいうと高層階のほうが安定はするとかそんな感じではないでしょうか?
一次取得のマンションもタワマン6階買ってますが今回も狙って低層階です。
投資だったらまた別の目線になると思いますが。
-
3788
マンション検討中さん
>>3786 匿名さん
東向きが日当たり悪い→事実。ダメとまではどのレスでも誰も言っていない気がしますが。価格も安くなり刺さる人にはささる。
一般的には高層階→事実
最近は誰も他を腐してる人はいないように感じるし議論が活発になっていいと思いますけどね。
西は海見えるけど西日はどうなんだろう?東はグロスで安いし買い易いけど日当たりどうなんだろう?とか思っている方たくさんいると思うしディスり合いでない限りは色々な意見あって良いと思いますけどね。あくまで検討板なのでここは。
-
3789
匿名さん
>>3788 マンション検討中さん
それならそれで良いのでは。私には特に害も無いので。
たださもしい考え方だな、とは思いますし、頑張って生きていって下さいとしか思いません。
他人を下げる人生楽しんでね!
-
3790
マンション検討中さん
>>3789 匿名さん
むしろあなたが下げているのでは…
私は他人を下げる人生は楽しみません
みんな自分の選択に自信をもって買っても買わなくても幸せになればいいじゃない。
あなたの人生にも幸あれ!
-
3791
匿名さん
遮るものがないタワマン高層の東向きは西向きと同じくエグいくらい直射日光が入ります。
朝日が気持ちいいなんてレベルを通り越して、眩しすぎてカーテン閉めないととても生活できないレベルです。
南向きは太陽が高いのに加えて、DWではない場合はベランダが庇となるので、東向きや西向きと比べて部屋の奥まで直射日光は入ってこないので眩しくはないです。
部屋の明るさは直射日光の有無より開口部の広さです。
開口部が広ければ北向きでも明るいし、開口部が狭ければ東向きや西向きでも直射日光が入ってくる時間以外は暗いです。
-
3792
マンション検討中さん
私は湾岸タワマン北西36階に10年くらい住んでたので参考までに。
・眺望(夜景)はいい
・途中から眺望に興味なくなる
・リセール的には確かに良かった
・高いと外出るのが面倒になる
・高層の北西とは言え、サッシの狭さも影響してか彩光微妙だった
・頭痛が多かった(理由は不明)
・間取り、広さ、採光を重視するようになった
という事で、私は低層も全然アリ派です。
その後、津田沼ザ・タワーの低層に引っ越しましたが快適です。併せて含み益が4000万くらいあるので、リセールは気にしなくなり、ここの低層にしました。
千葉タワマンとは違う良さですよ。ここは。
海浜幕張が好きかどうかでしょうね。
-
3793
匿名さん
私も現在タワマン住まいですが、眺望という観点では、目の前が抜けるのであれば、下界が遠くなる30階以上の高層階より、視線の高さに景色が拡がる20階~30階の方が全然お薦めです。
低層階も、中途半端に高いフロアより、周囲の植栽やパークビューに恵まれる3~5階の方がベターかもです。
-
3794
匿名さん
-
3795
マンション検討中さん
>>3793 匿名さん
西向きの場合は夜は横浜方面のネオンが海の上に光るので中階層より高層階のほうが夜景が綺麗ではあります。個人的感想ですが。
-
-
3796
匿名さん
>>3767 匿名さん
チラッと冬場の日の当たる時間だけ確認したのでどこの影になるかは定かではないですが15階以下だとかなり影になる時間が多いなと感じました。
夏場も見ればよかったです。
-
3797
匿名さん
>>3796 匿名さん
たぶん冬に被るのはPWSではなく隣の棟だと思います。
-
3798
匿名さん
>>3797 匿名さん
はい。PWSは朝日に被ってくるので季節関係なくですね。
-
3799
匿名さん
冬に真東より北にある建物が日照に影響するの??って、みんな思ってると思うんだけどね。意図的にすっとぼけてんのかな?
-
3800
匿名さん
太陽が毎日季節関係なく、真東から昇ると思ってそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件