物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-11(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
749戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク ミッドスクエアタワー口コミ掲示板・評判
-
281
入居予定
>>278 マンション検討中さん
手付金は、部屋の抽選会が終わった後、だいたい2週間以内に契約手続がありますが、その時までに必要です。
手付金の減額交渉は、PTKや晴海フラッグのような大人気マンション以外なら、可能は可能ですけど、万が一申し込んだ部屋が抽選対象になった場合は、抽選に参加できず落選となります。
無抽選の部屋なら可能性はあるので、担当者と相談ですね。
-
282
匿名さん
スカイの最終期の手付金が10%でした、だいたい500~600万ほど用意しないと抽選にすら参加できない状況だったので抽選対象の部屋は手付金厳しめでしょうね
全く売れてなかった頃は100万でも行けたみたいですけど
-
283
匿名さん
ここはコロナの駆け込みのあとの販売で市況も落ち着いてるでしょうし、
三井が変な値付けしない限り、ここもこれまでと同じで高層に人気が偏るでしょうから、そこを外せば手付金交渉は余裕ですね
-
284
マンション検討中さん
10パーも出せない貯金能力ない人は、そもそも購入すべきでないよ。
-
285
匿名さん
与信が強くても、実家が細いと結婚式・新婚旅行・出産等のライフイベント続きで一時的にキャッシュが少ない時期はありますから。
そこから貯金貯まるまで買わずに家賃払い続けるのは勿体無いですよ
-
286
買い替え検討中さん
ベイタウンからの住み替え検討してます!
海浜幕張は、毎日都内に通勤する方にとっては正直微妙な気がしてます。
子連れでリモートワーク中心なら海浜幕張は満足度高めです。
打瀬地区の小中は教育レベルも高く、私自身も打瀬中→千葉高→一橋大と進んでるので公立だけで十分に質の高い教育を受けらると思います。
子連れでベイパークまで散歩によく行くのですが雰囲気はとても良くて憧れます。
クロスとスカイはタイミング合わず買えなかったので、ミッドの南東or南西の角に挑戦したいです。
スカイの最終期に営業さんから聞いた話ですと、駅遠になっても値段は下げる予定はないみたいな感じでした。計画だと今後の全て棟は外廊下で設計済みらしいです。
せめて、プレミアムフロアとかあるといいですね
-
287
匿名さん
「私自身も・・・千葉高→一橋大と進んでるので・・・」
優秀なのは良くわかりました。でも具体的な高校名と大学名出されて違和感抱くのは私だけではないような。
-
288
匿名さん
角部屋でぐるっとバルコニーで囲まれてる部屋とバルコニーが分かれていて2面バルコニーになっているパターンがあると思うのですが、メリットデメリット分かる方教えて欲しいです。
ぐるっとバルコニーの場合FIX窓を自分で掃除できる
バルコニーがない場合はFIX窓からの眺望がより良いなどでしょうか?
-
289
マンション検討中さん
-
290
マンション検討中さん
>>289 マンション検討中さん
ターゲット層って何?
-
-
291
マンション検討中さん
京葉線の線路のすぐ近くですが電車の騒音はどれくらいでしょうか?
-
292
匿名さん
-
293
マンション検討中
>>291 マンション検討中さん
このマンションの最大のネガティブポイントは駅遠ではなくて、電車の騒音というぐらい聞こえますよ。
南向きなら窓は閉めっぱなしになるレベル。
-
294
匿名さん
線路沿いなんだから窓開ければうるさいのは当たり前。
問題は窓閉めた状態でどのくらい静かなのか、でしょ。
-
295
マンション検討中さん
逆に、窓を閉めた状態で静かなのは当たり前で
窓を開けて風を通したい時などにどれくらい煩いのかは気になるところ。
方角や階数によっても違ってくるでしょうしね。
-
296
マンション検討中
窓を閉めてても階数に関係なく電車の音聞こえますよ。
むしろ上層階は反響して大きく聞こえるはず。
どれぐらいの音かと言われても表現が難しいですが、ドラム式洗濯機の音ぐらいかな。
-
297
周辺住民さん
スカイグランドタワー入居開始後、民度が低くなったのは間違いないと思う
-
298
スカイ西向き入居中
電車の音うるさいですよ、TV見るときは基本閉めてエアコン気持ちのいい天気で程よい風でTV見ない時は開放してます。以前海沿い南向きのマンションで窓開放生活を満喫していた時に思いの外海風で部屋とレースよごれたので、もともと窓閉める生活にするつもりで購入しました。
-
299
匿名さん
タワマンの中層階以上であれば地上より風も強いだろうし、またここは海沿いでただでさえ風が強い地域なので、実際問題として窓を開けるケースというのはほとんどないと思う。窓を閉め切った状態で電車の音が煩く感じるようでは困るが、そうでなければそれほど心配しなくとも良いかと思っている。
-
300
マンション検討中さん
-
301
マンション検討中さん
-
302
匿名さん
南向き絶対主義で電車の音が気になるなら4棟目待ち?
-
303
通りがかりさん
-
304
マンション検討中さん
初歩的な質問で恐縮ですが、
手付金として10%払った後、諸々の諸費用が引かれた残りは戻ってくると理解しているのですが、具体的に手付金が戻ってくるのって、マンション購入においてはどの時期になるのでしょうか?
-
305
検討板ユーザーさん
>>304 マンション検討中さん
戻ってくるというかそのまま物件価格に充当されるのが普通かと。
-
-
306
匿名さん
>>304 マンション検討中さん
戻ってこないと思ってた
-
307
匿名さん
「手付金が返ってくるかどうか」といういう質問自体が想定外で、どういう趣旨なのか深読みしちゃいました。
答えは305さんの言う通りなんだけど、例えば銀行の審査に落ちた、住み替えで現在住んでいる物件の売却前提で申し込んだけど売れなかった、という場合は戻ってきます。
あと手付金払った後に転勤が決まって買えなくなった、とかも返ってくるような気がしたけど定かではありません。誰か知ってたら教えてください。
-
308
マンション検討中さん
>>305 検討板ユーザーさん
そのまま物件価格に充当することもあれば、充当せず手元に残すこともできるみたいな情報を何処かで見た気がしたのですが、勘違いだったかもしれませんね。。
知見浅く、失礼しました。
-
309
マンション検討中さん
>>307 匿名さん
ありがとうございます。
ご回答踏まえて、再度調べたところ、正しくは以下でした。
某ブロガーさんの記事にあったもので、我が家も同様のケースを想定しており、いつ戻ってくるんだっけ...というご質問でしたが、良く見るとタイミングも言及されておりました。
物件価格4000万、手付金として400万支払い。
フルローンで4000万円借りた場合、諸費用等が引かれた残りの金額は物件価格に対して超過するため、売主から引き渡し後に返金される。
-
310
匿名さん
私が営業さんに聞いた時はいったん全額返金でしたよ、時期はローン実行後だった気がします。
-
311
匿名さん
>>307 匿名さん
手付金が戻ってくるかなどは考えずにいたので勉強になりました。
>>例えば銀行の審査に落ちた、住み替えで現在住んでいる物件の売却前提で申し込んだけど売れなかった、という場合は戻ってきます。
確かに購入できなかったら、戻ってきてほしいです。
不動産会社によっても手付金の扱いは違ってくるのでしょうか。例えば、「手付金払った後に転勤が決まって買えなくなった」も、会社によって違う対応なのかもしれない雰囲気ですし。
手付金、10%でしたっけ?それとも端数だけでよかったんでしたっけ?
もし、端数だけでいいのなら端数のみ払う選択肢もあるかと考えます。
-
312
匿名さん
>>311 匿名さん
会社や購入者の属性次第だと思います。
転勤はあくまでも自己都合ですので、不動産会社が手付金を戻さなくても問題は無いですが、多くの会社は戻してくれそうな気がします。
手付金の金額は、購入の意思が固かったり勤務先が一部上場や大企業の場合は融通が利くイメージです。または大人気の物件の場合は、手付金を全然出せない人は蹴られると思いますね。不動産会社からすればその人に優先して売ってあげるメリットは無くデメリットしかないですからね。
-
313
匿名さん
サッカー場は契約延長したそうなので後3年は無理
次の街区はどこになるのだろうか
-
314
マンション検討中さん
次は線路沿いの駅から一番遠いB4街区、次にMRのあるB6街区でしょ。
ZOZOパークの板マンは一番最後って営業から聞いたよ。
-
315
マンコミュファンさん
いや、自己都合なら返金はありませんよ。契約はそんなに甘くありません。無条件に返金になるのは提携ローンの審査落ちの場合のみです。これもローンの本審査前に転職等をした結果、審査落ちした場合は自己都合扱いになります。
-
-
316
マンション検討中さん
-
317
マンション検討中さん
そりゃあもう、大行列ができるので、なかなか乗れないでしょうね。
-
318
名無しさん
5.、6年前のタワマンを見学してきたけど高級ホテルとビジホぐらいの差があった
タワマンでコストカットはなんか違う気がする
-
319
マンション検討中さん
タワマンがか必ずしも高級路線てわけでもなく、高いとか確保の難しい好立地を最大限活用するのがコンセプトであって、場所柄高級に振った方が売れるのであって、ベイパークはファミリー向けだし、立地がいいわけでもないから、その辺は抑えたというのもあるでしょう。実際安かったわけだし。
-
320
マンション検討中さん
新築にこだわりないから、駅近のベイタウンの中古にしようかと思うけど、値段が大してベイパークと変わらないんだよね。。。悩むな
-
321
マンション検討中さん
えっZOZOマンションって2024年予定じゃなかったんですか?こことどちらにしようかなと思っていたのですが...
-
322
匿名さん
全く新しく出来る街ってやっぱりどんな人が集まる街になるか分からないのがリスクなのですが、ここは3棟目なので街の雰囲気を見ながら検討出来ますね。
と思って2棟目のスレッドをチラッと覗いてきたのですが、ここも同じような雰囲気になるとするとちょっと厳しいですね…
-
323
マンション検討中さん
>>322 匿名さん
住んでる時は耐えられても、売値に影響しちゃいそうですよね。。
-
324
匿名さん
>320
ベイタウンで「値段が大してベイパークと変わらない」のは東西セントラルパークやビーチテラス等ごく一部だと思いますが、そういうところを狙ってるんですね。
-
325
マンション検討中さん
>>324 匿名さん
まさにそうです!セントラルパークウエストとか駅近なのでいいかなーって思ってみてました!あと子どもがいるので図書館もあると便利な気がしました。
-
-
326
匿名さん
>321
サッカー場の評判が良いみたいで
契約を延期したようだとベイパークの関係者が話してました
計画通りなら既に着工しても良い頃でした
-
327
周辺住民さん
景色は微妙かもしれないけど、ベイパークでは一番売りやすい立地だし、ZOZOPARKが好評ならそれはそれでプラスになるから、最後まで取っておくのは当然の成り行きなのでしょうね。下手に早く作ってここと競合させてもしょうがないし。
どういうコンセプトのマンションになるのか気になります。
-
328
マンション検討中さん
サッカー場延期したんですね。
駅にもさほど遠くないし良さそうと思っていました。
敷地も広く高層じゃないとのことだったので新浦安みたいなリゾート風マンションだといいなと思っていました。
-
329
匿名さん
それもいいね。もともと若葉の計画には戸建ての区画もあったしね。
-
330
名無しさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件