物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-11(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
749戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク ミッドスクエアタワー口コミ掲示板・評判
-
261
マンション掲示板さん
>>221 マンション比較中さん
習志野の陸自ヘリが花見川沿いをいつも飛んでいるで気にならないレベルかと思います。
-
262
マンション検討中さん
-
263
マンション検討中さん
>>254 匿名さん
HPの画像を見た感じでは駐輪場っぽいものがないので、駐車場の地下に駐輪場なのではと期待しています。
-
264
マンション検討中さん
>>254 匿名さん
坪10万アップでは無理。
坪30万は上がるかもな。
そうなると設備削って安くしてくれの声が強まる。
-
265
マンション検討中さん
都心の新築の動きが鈍ってきてるけど
だからと言ってココを選ぶわけではない
-
266
検討板ユーザーさん
ココを買う層は年収500万円クラス。
坪単価200万円ならなんちゃってタワマンだけど買おうと思うだろうけどそれ以上ならまずムリでしょう。
値段を上げればメインの層を失うだけ。
-
267
匿名さん
>>262 マンション検討中さん
駐車場設置率70%というのは郊外物件とはいえ昨今のマンションの中では多い方なのではと思う。自分が今住んでいるところは、リーマンショック前のマンションで駅徒歩5分以内だが駐車場設置率100%で、今の稼働率は70%。入居時にはほぼ100%の稼働率だったが最近は車離れも進み稼働率低下。これ以上減ると管理費への充当に影響が出る可能性あり。
ここは機械式ではなく自走式なので、駐車場設備のメンテナンスにかかる費用は少なく、将来稼働率が多少低下しても駐車場本体の損益分岐点(駐車場設備のメンテナンス費用が捻出できる稼働率)は相当低いので安全性の点では有利かと思う。
-
268
匿名さん
749戸、タワーマンションって本当に戸数多いですね・・・
完売するのかどうか。
もともと、完売まで期待していないのかもしれませんが。
幕張、前、アウトレットに遊びに行ったことがあります。
アクセスに「東京駅へ直通30分」とあって、思ったよりも近いんだなと思いました。
都内勤務って可能そうですか??
実際、乗る電車を選ばないといけなかったりしそうですけど。
-
269
匿名さん
有楽町勤務なら30分だろうけど、それ以外の場所なら東京駅からさらに移動時間かかるし、都内は広いのでなんとも言えない
-
270
周辺住民さん
東京駅周辺や有楽町線沿線であれば通勤しやすいと思います。ただし東京駅乗り換えはとんでもなく歩くのでお勧めしません。
-
-
271
匿名さん
有楽町、八重洲、丸の内あたりは京葉線の東京駅から比較的近く、乗り換えなしなので悪くはないと思うが、大手町は丸の内に近いところはいいが、経団連のビルのあるあたりまでだとちょっと遠いかもしれない。京葉線は不便だという声をよく聞くが、東京駅周辺だと意外に便利なところもある。
-
272
マンション検討中
坪単価でないとなんともですね。
結局安さこそがここの魅力なので、、
最寄りも検見川浜?
-
273
マンション検討中さん
朝の京葉線って東京まで乗る人少ないよね、ほとんど新木場か八丁堀で乗り換え。
-
274
匿名さん
少ないとまでは言えないと思う。車両によってバラツキはあるけど、感覚的には東京駅到着時点でも60~70%くらいの乗車率かな。
ちなみに全ての座席とつり革が占有されている状態が乗車率100%だそうです。
-
275
検討板ユーザーさん
羽田空港アクセス線でりんかい線直通になるとか、ここの開発による人口増や新駅設置による所要時間増の関係で通勤快速が停車するようになるとかすると、改善する可能性はあるね。
平日朝の通勤時間帯の2時間は快速の停車なく、特急と通勤快速の通過待ちで所要時間増です。
-
276
マンション比較中さん
ベイパーク住民にとって新駅ができるメリットってあまりないですよね?
数分とはいえ通勤時間が増えるのは何気に痛い
-
277
匿名さん
恐らく通勤快速の停車駅になっても、無茶苦茶な混雑になるかと。乗れたとしてもそれで通勤するのは嫌だな。
-
278
マンション検討中さん
初めてのマンション購入でここを検討しているのですが、売買契約締結時に手付金(スカイは10%?)が必要なんですよね…ミッドスクエアが来年2月に売り出して買えたとして、最速でいつ手付金が必要になるのでしょうか?
-
279
匿名さん
>>278 マンション検討中さん
交渉で手付金は減らせます。営業の裁量次第です。
スカイでは交渉して100万にしていただきました。
もちろん購入に対する強い意志と、抽選になる部屋は難しいでしょうね。
-
280
匿名さん
一次取得で属性が良ければ、高倍率になりそうな人気住戸を避ければ手付金交渉はしやすい
100万でも良いけど、入居まで長いし、出来れば保証がつく5%は入れておいた方がいい
-
281
入居予定
>>278 マンション検討中さん
手付金は、部屋の抽選会が終わった後、だいたい2週間以内に契約手続がありますが、その時までに必要です。
手付金の減額交渉は、PTKや晴海フラッグのような大人気マンション以外なら、可能は可能ですけど、万が一申し込んだ部屋が抽選対象になった場合は、抽選に参加できず落選となります。
無抽選の部屋なら可能性はあるので、担当者と相談ですね。
-
282
匿名さん
スカイの最終期の手付金が10%でした、だいたい500~600万ほど用意しないと抽選にすら参加できない状況だったので抽選対象の部屋は手付金厳しめでしょうね
全く売れてなかった頃は100万でも行けたみたいですけど
-
283
匿名さん
ここはコロナの駆け込みのあとの販売で市況も落ち着いてるでしょうし、
三井が変な値付けしない限り、ここもこれまでと同じで高層に人気が偏るでしょうから、そこを外せば手付金交渉は余裕ですね
-
284
マンション検討中さん
10パーも出せない貯金能力ない人は、そもそも購入すべきでないよ。
-
285
匿名さん
与信が強くても、実家が細いと結婚式・新婚旅行・出産等のライフイベント続きで一時的にキャッシュが少ない時期はありますから。
そこから貯金貯まるまで買わずに家賃払い続けるのは勿体無いですよ
-
-
286
買い替え検討中さん
ベイタウンからの住み替え検討してます!
海浜幕張は、毎日都内に通勤する方にとっては正直微妙な気がしてます。
子連れでリモートワーク中心なら海浜幕張は満足度高めです。
打瀬地区の小中は教育レベルも高く、私自身も打瀬中→千葉高→一橋大と進んでるので公立だけで十分に質の高い教育を受けらると思います。
子連れでベイパークまで散歩によく行くのですが雰囲気はとても良くて憧れます。
クロスとスカイはタイミング合わず買えなかったので、ミッドの南東or南西の角に挑戦したいです。
スカイの最終期に営業さんから聞いた話ですと、駅遠になっても値段は下げる予定はないみたいな感じでした。計画だと今後の全て棟は外廊下で設計済みらしいです。
せめて、プレミアムフロアとかあるといいですね
-
287
匿名さん
「私自身も・・・千葉高→一橋大と進んでるので・・・」
優秀なのは良くわかりました。でも具体的な高校名と大学名出されて違和感抱くのは私だけではないような。
-
288
匿名さん
角部屋でぐるっとバルコニーで囲まれてる部屋とバルコニーが分かれていて2面バルコニーになっているパターンがあると思うのですが、メリットデメリット分かる方教えて欲しいです。
ぐるっとバルコニーの場合FIX窓を自分で掃除できる
バルコニーがない場合はFIX窓からの眺望がより良いなどでしょうか?
-
289
マンション検討中さん
-
290
マンション検討中さん
>>289 マンション検討中さん
ターゲット層って何?
-
291
マンション検討中さん
京葉線の線路のすぐ近くですが電車の騒音はどれくらいでしょうか?
-
292
匿名さん
-
293
マンション検討中
>>291 マンション検討中さん
このマンションの最大のネガティブポイントは駅遠ではなくて、電車の騒音というぐらい聞こえますよ。
南向きなら窓は閉めっぱなしになるレベル。
-
294
匿名さん
線路沿いなんだから窓開ければうるさいのは当たり前。
問題は窓閉めた状態でどのくらい静かなのか、でしょ。
-
295
マンション検討中さん
逆に、窓を閉めた状態で静かなのは当たり前で
窓を開けて風を通したい時などにどれくらい煩いのかは気になるところ。
方角や階数によっても違ってくるでしょうしね。
-
-
296
マンション検討中
窓を閉めてても階数に関係なく電車の音聞こえますよ。
むしろ上層階は反響して大きく聞こえるはず。
どれぐらいの音かと言われても表現が難しいですが、ドラム式洗濯機の音ぐらいかな。
-
297
周辺住民さん
スカイグランドタワー入居開始後、民度が低くなったのは間違いないと思う
-
298
スカイ西向き入居中
電車の音うるさいですよ、TV見るときは基本閉めてエアコン気持ちのいい天気で程よい風でTV見ない時は開放してます。以前海沿い南向きのマンションで窓開放生活を満喫していた時に思いの外海風で部屋とレースよごれたので、もともと窓閉める生活にするつもりで購入しました。
-
299
匿名さん
タワマンの中層階以上であれば地上より風も強いだろうし、またここは海沿いでただでさえ風が強い地域なので、実際問題として窓を開けるケースというのはほとんどないと思う。窓を閉め切った状態で電車の音が煩く感じるようでは困るが、そうでなければそれほど心配しなくとも良いかと思っている。
-
300
マンション検討中さん
-
301
マンション検討中さん
-
302
匿名さん
南向き絶対主義で電車の音が気になるなら4棟目待ち?
-
303
通りがかりさん
-
304
マンション検討中さん
初歩的な質問で恐縮ですが、
手付金として10%払った後、諸々の諸費用が引かれた残りは戻ってくると理解しているのですが、具体的に手付金が戻ってくるのって、マンション購入においてはどの時期になるのでしょうか?
-
305
検討板ユーザーさん
>>304 マンション検討中さん
戻ってくるというかそのまま物件価格に充当されるのが普通かと。
-
-
306
匿名さん
>>304 マンション検討中さん
戻ってこないと思ってた
-
307
匿名さん
「手付金が返ってくるかどうか」といういう質問自体が想定外で、どういう趣旨なのか深読みしちゃいました。
答えは305さんの言う通りなんだけど、例えば銀行の審査に落ちた、住み替えで現在住んでいる物件の売却前提で申し込んだけど売れなかった、という場合は戻ってきます。
あと手付金払った後に転勤が決まって買えなくなった、とかも返ってくるような気がしたけど定かではありません。誰か知ってたら教えてください。
-
308
マンション検討中さん
>>305 検討板ユーザーさん
そのまま物件価格に充当することもあれば、充当せず手元に残すこともできるみたいな情報を何処かで見た気がしたのですが、勘違いだったかもしれませんね。。
知見浅く、失礼しました。
-
309
マンション検討中さん
>>307 匿名さん
ありがとうございます。
ご回答踏まえて、再度調べたところ、正しくは以下でした。
某ブロガーさんの記事にあったもので、我が家も同様のケースを想定しており、いつ戻ってくるんだっけ...というご質問でしたが、良く見るとタイミングも言及されておりました。
物件価格4000万、手付金として400万支払い。
フルローンで4000万円借りた場合、諸費用等が引かれた残りの金額は物件価格に対して超過するため、売主から引き渡し後に返金される。
-
310
匿名さん
私が営業さんに聞いた時はいったん全額返金でしたよ、時期はローン実行後だった気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件