物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-11(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
749戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク ミッドスクエアタワー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
マンション検討中さん
>>101 匿名さん
低層マンションですらないような形状にも見えます
駐車場?商業施設?
-
103
匿名さん
低層板マンはクロスの時に売れ行きが悪いってわかったからないだろう。
仮に建てたとしてもタワーより単価は高いよ?
-
104
検討板ユーザーさん
6棟目→老人ホーム
もう1棟くらいタワマン諦めて、商業用のビルにでもしたら街としても就業人口取り入れられて良いんじゃない?
-
105
マンション検討中
>>102 マンション検討中さん
ホームページに写っているのは駐車場と商業施設の予定位置示しているだけで、タワーはその横に立つでしょ。
-
106
マンション検討中さん
三井の老人ホームのデザインがホシノアーキテクツだとかで住民が小躍りしてる姿が滑稽。
-
107
評判気になるさん
>>106 マンション検討中さん
ライバル会社の方ですか?
-
108
匿名さん
老人ホーム、基壇部はかなりいいけどタワー棟部分はいつもの使い回しデザインって感じ
-
109
匿名さん
老人ホームは28階建てでタワマンだった頃より規模が小さくなってるところと
タワマン住人が利用できる施設がなさそうってところが気になる。
真ん中の公園とか植栽は足りてるからそこはアピールにはならないかな。
-
110
匿名さん
>>106 マンション検討中さん
適当に曲線形のティアラつけとけば喜ぶからちょろいよな
-
-
111
マンション検討中さん
植栽はいい感じですよね。
海浜病院ができたら入院患者さん達の散歩や憩いの場にもなりそう。
-
112
匿名さん
>100
それは無いと思います。最近三井が公表した計画図も4棟目5棟目が
ありますので、ただし5棟目は46階→30階程度になるかと
-
-
113
匿名さん
>>111 マンション検討中さん
もともとベイパークは植栽少ないから凄く多く感じるね
-
114
匿名さん
>>111 マンション検討中さん
公共の公園ならまだしも敷地内でうろうろされると迷惑なんじゃないかな
ぶつかってそのまま意識がなくなる事故とかありえそうだし
-
115
匿名さん
実際のところベイパークの住み心地ってどうですか?
やっぱ車はあったほうがいい感じですか?
-
116
マンション検討中さん
-
117
匿名さん
郊外だし子供がいるなら車は必要でしょう。
逆に子供がいないならカーシェアもあるし無くてもいい。結局しっかりと買い物する時はイオンスタイルだと物足りないから車で出るのが楽なのよ。
-
118
匿名さん
都内なら駐車場が出し入れに不便で時間もかかるタワーパーキングで費用も月5万円以上と高額なマンションも多い中、ここは自走式なので出し入れ便利で費用も半額以下とお得。これも郊外マンションの魅力の一つなので、利用できるのならしたほうがいいと思う。
ここは都内に比べてマンション価格が安いので、子供の教育費や飲食、旅行、車などの住宅以外の費用に回すお金に余裕がでる家庭も多いのではないか。
-
119
検討板ユーザーさん
子持ちのベイパーク住人ですが、車は持ってません。
子供が小さいということのはありますが、イオンモールやコストコならバスで行けますし、普段の買い物は敷地内のイオンスタイルを利用しています。
すごく便利なのが住人専用のレンタサイクルで、有料のレンタサイクルもあちこちにあるので、区役所とか半径3kmくらい以内で1人の時は頻繁に利用しますね。
ですので、車がなくても生活ができないということはありません。
でも、車があればより便利なのは確実ですので、子供がある程度の年齢になれば購入することを検討しています。
-
120
匿名さん
-
121
マンション検討中
>>120 匿名さん
晴海フラッグが見学真っ只中ですからねー、なんかタイミング間違った気がするけどなー?
リリースするのもう少し早ければ、晴海フラッグ検討層をこっちに呼んでこれたと思うけど。
-
122
匿名さん
晴海いいよね。
都内で見たら安いのもわかるけど、あの値段は手が出ない。なんでみんなあんなに7000万~億がすんなり買えるのだろう。羨ましいよ。
俺みたいな低所得はベイパークしかない。
-
123
マンション検討中
>>122 匿名さん
晴海フラッグの近隣は同じ広さだと億超えますからね。そりゃ人気になりますよ。むしろ中古より安いから。
-
124
匿名さん
マンションマニアが今日の動画で、晴海フラッグは自宅から勝どき駅まで歩いて実質30分ぐらいかかるので家族で一人でも電車を利用するような家庭にとっては厳しいのではないか、それに比べればベイパークは同じ駅遠とはいえ可愛いものといっていた。
因みに彼自身は独り身で、車移動なので問題なく、抽選に参加する模様。
晴海フラッグは、駅から遠い上に、一般の物件に比べて管理費が高く、坪単価は抑えられているが部屋が大きくグロス金額は高くなるので、実需よりも資産家のセカンドハウス利用のような形が向いているのかと思った。
-
125
匿名さん
バスに20分乗れば新橋に行ける都内の駅遠とここを同列に語るのは無理がある
マンマニはケイズワンの広告塔だから事あるごとにベイパークに言及するのは仕方ない
-
-
126
マンション検討中さん
-
127
匿名さん
都内の駅遠と郊外の駅遠は比較対象にならないでしょ。
ベイパークとマリンヴィラの比較ならわかるけど。
マンマニはベイパーク擁護しすぎ。結局自分は法人でしか買ってないのにね。
-
128
マンション検討中さん
>>127 匿名さん
全然比較しているよ?晴海フラッグもベイパークも、総額安く広い部屋が買えることに違いはないもん。
むしろ、教育環境とか生活利便性とか考えると、こちらの方が有利かな。会社複数経営しているけど、半引退みたいなもんだから出社しないし、仕事はテレワーク。打ち合わせで車使うけど、頻繁にあるわけじゃないから駅遠でも全然問題なし。
というか、13分って全然遠くないけどね。駐車場設置率80%もあるし、買うのは駐車場優先権付きの部屋だから、駐車場問題も気にしていない。
晴海フラッグだと駐車場優先権が付くのは1億2000万以上の部屋になるから、相対的にこっちの方がいいんだよね。
-
129
匿名さん
>>128 マンション検討中さん
海浜幕張だから物件が遠いのは納得するけど、
一般的に13分は遠いでしょw
-
130
匿名さん
>>128 マンション検討中さん
マンマニがプッシュしてる物件の中からしか検討できない信者の鏡
海浜幕張までエリア広げられるなら千葉以外も含めてもっと選択肢あるでしょ
-
131
マンション検討中
>>130 匿名さん
そんなに言うなら他の選択肢ってどこよ?教えて?さぞいい物件教えてくれるんだよね?
-
132
匿名さん
とりあえず駅でsuumoでももらってきたらどうだ?
-
133
マンション検討中さん
>>132 匿名さん
おいおい「千葉以外も含めてもっと選択肢あるでしょ」っていうから、さぞいい物件教えてくれるかと思えばSUUMOかよ。
-
134
匿名さん
最近は埼玉の川口あたりでも駅徒歩4分のタワマンが坪350万円以上するみたいなので、海浜幕張の良好な自然環境と圧倒的な安さを考えればここのほうが相当お得に見える。
実際坪250万円以下のタワマンなどほかに存在するのか?
-
135
マンション検討中さん
>>134 匿名さん
130の匿名さんが教えてくれるらしいから、それ見てみよう。はよ教えてくれ>>130
-
-
136
マンション検討中さん
>>134 匿名さん
最近だと柏の葉キャンパス、前橋くらいかな
前者は竣工前に余裕で完売
-
137
匿名さん
>>130 匿名さん
ご参考までにその選択肢を教えていただけませんか?
-
138
匿名さん
今は埼玉>>千葉だからね、人気の路線が通ってるのが大きい
徒歩15分のタワマンある意味希少だけどw
-
139
マンション検討中
>>131 マンション検討中さん
んで?結局どこなの?オススメの物件とやらは?
-
140
マンション比較中さん
新築・中古問わず、駅徒歩10分以上となると検索数が一気に減るみたいですね。
なんだかんだ大半の人は10分以内で探しますよね。
-
141
マンション検討中
>>140 マンション比較中さん
ようするに、結局無いんだよね。ここと晴海フラッグほど条件の良い物件って。
マンションの広さだけでなく、街の新しさとかも含めた全体的なパフォーマンスを見た時に、ここと晴海フラッグは、コストパフォーマンスが最高に良いと思う。
-
142
通りすがり
>>141 マンション検討中さん
もしここと晴海がそんなによい物件なら、他物件の様に竣工前に完売すると思います。そのあたりいかがでしょうか?
-
143
マンション検討中さん
>>142 通りすがりさん
だったら、ここと晴海よりも良い物件例を出してから言いなよ。どっかにあるの?ここより良い物件。
よくいるんだよね。人の仕事の批判をいっぱいして、いざそいつに仕事任せてみたら全然ダメなやつ。批判をするなら対案を出そうね。
-
144
マンション検討中さん
>>142 通りすがりさん
だいたい、竣工前に完売するかどうかは、ここの場合、千葉というマイナス条件があるんだから、晴海のようには簡単にいかないよ。
ただ、その一つをとって、ここがダメとは思わない。千葉で都心まで距離があるのを許容できる人にとっては、すごくパフォーマンスが良いマンションだから。
晴海もここもだけど、都心だけでなく都心近郊までの不動産市況が高くなったいま、広さ、価格、街の魅力、これらを揃える物件はなかなか今はない。
あ、あと、埼玉や柏とかの地域には興味ないからね。海が見えないからw
-
145
匿名さん
>>144 マンション検討中さん
ここはまだ後発のタワマンもあるから無理に竣工前に完売させる必要がない。ここで竣工前完売したら安すぎってことになってそれはそれで売主としてはダメだろうね(笑)
駅距離が許容できれば(実際に歩いたら10分切ったから駅遠じゃないみたいなレスは恥ずかしいからさすがに擁護できない、定められた表記は覆せない)
安いし、単価からした設備仕様も良いし、街にゆとりもあるのがいいね。
-
-
146
マンション比較中さん
-
147
マンション検討中
>>146 マンション比較中さん
まだだけど、営業からある程度は聞いてる。
-
148
マンション比較中さん
スカイの人気からすると値上げしてくるかもしれませんね。
中古も高値で出てますし。
-
149
匿名さん
最終期3戸でプレミア価格になって盛り上がってたけど供給できる数が大量にある間は強気の設定はできないよ、中古もずっと売れ残ってるし3棟目の予告がある前に値下げして売り切った方がよかったんじゃないかと個人的には思う。
-
150
通りすがり
>>143 マンション検討中さん
だったらの意味がわからない。
いるよね。都合悪くなると捲し立てるひとw
千葉というマイナス条件って言っている時点でベストではないと認めてるしw
悪い物件ではないですが、人を選ぶということ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件