只今購入を検討中なのですが、騒音…と書くと大げさですが少々気になるところがありますので現在住まわれてる方にお聞きしたいです
一点目は近隣に幼稚園や保育園があり、夏場は体育館の向こうにプールも有りますが窓を閉めた状態で幼児の声と言うのはどのぐらい聞こえてくるのでしょうか?
同居予定の母親が子供の甲高い声を聞くと頭痛がするたちなので、少し気になって…
廊下を通る声など一時的なものなら今の住まいもそうなので我慢できるそうですが、幼稚園のように長時間にわたるものだとさすがに無理と言っていますので
二点目は近くに茨木高校がありますが、友人がOBで体育祭や文化祭にすごく力を入れているのでその日は相当うるさいと聞きました
グラウンドはマンションと反対方向にありますが、去年の9月ぐらい?に開催された時に既に入居された方は騒音とかどうでしたか?
大体で構いませんので、住んでる場所(棟や東西どっち寄りか程度で結構です)も書いていただけると参考になります
長々と失礼しました。