分譲済=契約済み
供給済=販売中住戸OR契約済み
ではないでしょうか?たぶん。。。
分譲済は検討できないとして空白の所か価格の入っている所が検討可能ですね。
営業さんの話では1週間で5件くらい商談が入るようですし原則1週間後に契約みたいですよ。
私の検討していたタイプは無くなりましたと連絡がありました・・・
102さんも狙いのタイプがあるなら確認しておいた方がいいかも。
私は予算的に購入できる所が無くなってしまい近くの小川町の物件と迷っています。。。
数年前にマンションの購入した経験がある者です.
私が購入した部屋も契約済みマークの赤いバラがついた部屋でした.
モデルルームで希望の部屋が無いことを伝えると,希望していた契約済みマークのついた部屋がキャンセルされたと言うことで出てきました.それで,その場で契約になりました.
今から考えると,商談中や契約済みもマンションの販売促進のための手段であって,必ずしも正しい情報ではないのだと思います.私も販売する方から値踏みされてて,必ず購入するという確信を得られたためにそういう措置になったのでしょう.
契約済みマークが沢山ある→人気の物件→購入する方は焦って契約するというような流れになりますから,契約済みでなくても契約済みマークがついていることもあるのでは無いでしょうか.
3月6日時点の状況です。
ノース66戸中
・分譲済31戸、商談中2戸、値段記載17戸、空白16戸
・3千万台=1戸、4千万台=8戸、5千万台=6戸、6千万台=1戸、7千万台=1戸
・3LDK=10戸、4LDK=7戸
サウス106戸中
・分譲済34戸、商談中10戸、値段記載25戸、空白37戸
・3千万台=2戸、4千万台=13戸、5千万台=4戸、6千万台=4戸、7千万台=1戸、8千万台=1戸
・2LDK+D=2戸、3LDK=10戸、4LDK=12戸、4LDK+N=1戸
そんなに残っていて全部売れるんでしょうか・・・?!
やっぱりさらに値引きがあるのでしょうか・・・?
みなさんはどう思われますか?
ココは新価格に改訂したところだから値引きする必要が無いみたいです!
相場並みの価格で建物にもお金かかってるのでそのうち売れるって考えでしょう!
まだ値引きを期待してしまう私はダメかな…希望の部屋も少なくなってきたしいつ決めれば良いか悩んでます!
大幅な値引きは無いにしても
ビタ一文、負けないんですかね?
諸経費をもってくれるとか・・・
諸経費負けてもらえるって事は販売価格に乗せてるって事でしょ
他のジオのように
家具プレゼントとかはじめてくれるでしょうか??
好みの間取りが無くなるリスクと
どちらをとるか・・・・・。
まよいどころ。
確かに迷いますよね・・・
もうちょっと待ったら安くなるかな~とか考えちゃいます。
ちょっと高いんですよね・・・じゃあ他の物件を検討しなさい!と言われてしまいそうですが・・・
105さんの情報だと、結構残ってますね。もう少し待ってみようかと思います。
皆さん、ご予算はどれくらいを考えていますか?
南向き、3LDK、4500万円までで考えてます。
私もそれくらいです。5000万前後が多いので、もう少し安かったら・・・
サウスならあるんじゃないでしょうか。。
予算が合うなら買えばいいんじゃないかな?欲を出してもほしい間取りが無くなったら意味ないしね!
お値段的に買えませんよね~。まだまだ高いです。
ではあきらめましょ
ジオグランデ東中条はいい物件だと思います。特に教育環境はいいと思います。中条小中学校が校区になりますし。近所にスーパーがライフしかないのが少し不便でしょうか。来週、現地体感会が開催されるようです。
先ゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝ週号のマンションズ・・・。
↑この言い回しはなんですか?なんかのはやり?あちこちの掲示板で見ますが。
いい加減うっとうしく感じます。
現地体験会参加した方いらっしゃいますか?
どうでした?
来週ですよ。
参加します。申し込みをする前にもう一度現地から日当たりを確認したいので。
晴れる事を祈ります。
サウスは、やっぱり道路に近すぎますよね。
今週、棟内見学出来るんですか・
しょうもない質問ですけど、ここから夏の弁天さんの花火は見れますか?
気になるなら現場を見ればいいと思います。
言われなくても観ます。
棟内は見れないですよ。
敷地内に入れるだけです。
先日、ジオグランデの現地を見に行きました。大分出来上がっていました。4月末竣工なので当たり前なんでしょうが。西向き添いの水路?は整備されていて、気持ちよかったです。近くにガソリンスタンドがあるんですが、その通りの南北に通っている道(一方通行)が、狭い割には交通量が多くてちょっとビックリしました。
今日、現地体験会があります。行く予定なので天気が良くてよかったです。
4月4日、5日に手続き会と聞いていますが、みなさんご家族で行かれますか?
主人はその日仕事なので私だけになりそうです・・・。
私の親に付き添ってもらうか考えてます。
現地見学会参加してよかったです。
日当たりも問題ないと確信が持てました。
現地見学会参加しました。
日当たりは問題ないと思いますが、やはり南棟は前面道路の音、電車の音
うるさかったです。
購入するなら北棟ですかね・・・。
でも、希望の間取りは南棟なんですよね・・・・。
南棟での上層階では騒音どうなんでしょう?
現地体験会に参加してきました。そのときの感想です。>133さん、134さんへ、私は、阪急電車の騒音はそれほど気になりませんでした。鈍感なのかな。茨木体育館との間の道路については、拡張工事が決定しているとのことで、今後交通量が増える可能性があり、騒音が気になる方は出来るだけ上層階のほうがいいと思いますよ。
オプション説明会、行ってきましたので、参考になれば。
まず人が多くて大変でした。オプション毎に担当の方が代わる代わる説明して下さります。カーテンはオーダーメードのほうが心配ないと事前にアドバイスを頂いていたので、オプション会で購入しました。
あと、シャンデリアも。ポイントは、シンプル、省エネです。家具のオーダーメードはとても高くて厳しいかな・・・
>131さん、手続き説明会ですが、一人でも問題ないんじゃないですか。私は一人でいくつもりです。
具体的な費用の話、引渡しスケジュールの話、融資実行関係の話があるはずなので、事前に準備をしていけばいいと思っています。
特に銀行融資でなく、社内財形融資などを受ける場合は、代理受領の話もあるはずなので、代理受領の書類を持ってくるように案内に書いてありました。
排気ガスのひどさってよく他の物件でも言われますが、
実際はどうなんですか
洗濯物が汚れるとかあるの
以前、幹線道路から1ブロックはいったところのマンションの低層階に
住んでました。
物干し竿は洗濯物を掛ける前に必ず拭かないと、ほこりでいっぱいです。
バルコニー側においてある室外機なんかは真っ黒でした。
換気口もフィルターが1ヶ月で真っ黒で取り替えてました。
なので洗濯物はほとんどお風呂の浴室乾燥で干してました。
ここは南棟が目の前が道路、それも交通量が多いので
バルコニー側はかなり汚れると思います。
なので、マンション自体のタイルも黒にしたのかなーなんて
思ってしまいました。
隣のマンションは汚れてないですね。
西側のマンションに友達がいますが音、汚れは特に大丈夫と話していました。
早くエコカーが普及してくれれば。。。
手続き説明会は阪急ビルでするの?
マンションギャラリーではなく?めんどくさいですね~。
>142さん
手続き説明会の場所は、阪急ビルです。融資実行などの話があるみたいなので、専門家が待機しているんじゃないですか。それから、マンションギャラリーは第3期販売があるので、場所が空いていないことも考えられます。
混んでいる場所で説明聞くより、私はいいと思うタイプです。
143番さん
お返事ありがとうございます。
確かに混み混みのところは嫌ですね~。
143さんはいつ行かれますか?私達は11日に行く予定です。
平日に行かれる人もいるのかな。
あ。阪急ビルって茶屋町のところ?
あそこなら車でいける。
梅田に出るのに車なんて必要ないですよ。
電車でも知れてる距離ですし、エコで行きましょうよ。
桜がそろそろですね。桜通り沿いはきっと桜が綺麗なんでしょうね。近所に住まれている方、この時期はお花見客でいっぱいなんでしょうか。
この時期、桜通りは人でいっぱいですよ。
今日は天気も良くでにぎわってます。
ジオの辺りは、桜の木が少なく幅も狭いので
宴会をしている人はほとんどいません。
やはり阪急のガードがら南側と市役所付近がお花見宴会をしている人が多いですね。
手続き説明会に参加してきました。やっぱり人が多かったです。。。
司法書士の方の登記費用が、事前に頂いていた見積もりより安かったのでちょっぴり嬉しかった。
担当毎にブースがあって、案内されて説明を聞く、という流れで、人間ドックみたいだな、と思ったりしましたが、無事終了しました。
あとは月末の内覧会です。専門家の方に来てもらってチェックしてもらう予定にしています。
去年の今頃、ジオからちょっと北の位置のマンションに引っ越してきたんですが、今晩家内と二人お弁当を持ってジオの前を通ってもう少し南側で花見をしてきました。
151さん 桜通りの花見客は喧騒からはほど遠いですから安心して下さい。
ジオの前を通りながら家内と、一昨年マンション購入検討時にここも選択肢になってたらもうちょっと考えたかもって話しをしてました。
多分最終的には、JR・阪急駅への近さを考えて今のマンションを選んだと思いますが、ジオは仕様・価格を思えば魅力的な物件ですね!入居される方が羨ましいです!
今から内見会・引越しで忙しい反面、新居購入でドキドキするような気分を味わっておられるでしょうね!