サウスは、やっぱり道路に近すぎますよね。
今週、棟内見学出来るんですか・
しょうもない質問ですけど、ここから夏の弁天さんの花火は見れますか?
気になるなら現場を見ればいいと思います。
言われなくても観ます。
棟内は見れないですよ。
敷地内に入れるだけです。
先日、ジオグランデの現地を見に行きました。大分出来上がっていました。4月末竣工なので当たり前なんでしょうが。西向き添いの水路?は整備されていて、気持ちよかったです。近くにガソリンスタンドがあるんですが、その通りの南北に通っている道(一方通行)が、狭い割には交通量が多くてちょっとビックリしました。
今日、現地体験会があります。行く予定なので天気が良くてよかったです。
4月4日、5日に手続き会と聞いていますが、みなさんご家族で行かれますか?
主人はその日仕事なので私だけになりそうです・・・。
私の親に付き添ってもらうか考えてます。
現地見学会参加してよかったです。
日当たりも問題ないと確信が持てました。
現地見学会参加しました。
日当たりは問題ないと思いますが、やはり南棟は前面道路の音、電車の音
うるさかったです。
購入するなら北棟ですかね・・・。
でも、希望の間取りは南棟なんですよね・・・・。
南棟での上層階では騒音どうなんでしょう?
現地体験会に参加してきました。そのときの感想です。>133さん、134さんへ、私は、阪急電車の騒音はそれほど気になりませんでした。鈍感なのかな。茨木体育館との間の道路については、拡張工事が決定しているとのことで、今後交通量が増える可能性があり、騒音が気になる方は出来るだけ上層階のほうがいいと思いますよ。
オプション説明会、行ってきましたので、参考になれば。
まず人が多くて大変でした。オプション毎に担当の方が代わる代わる説明して下さります。カーテンはオーダーメードのほうが心配ないと事前にアドバイスを頂いていたので、オプション会で購入しました。
あと、シャンデリアも。ポイントは、シンプル、省エネです。家具のオーダーメードはとても高くて厳しいかな・・・
>131さん、手続き説明会ですが、一人でも問題ないんじゃないですか。私は一人でいくつもりです。
具体的な費用の話、引渡しスケジュールの話、融資実行関係の話があるはずなので、事前に準備をしていけばいいと思っています。
特に銀行融資でなく、社内財形融資などを受ける場合は、代理受領の話もあるはずなので、代理受領の書類を持ってくるように案内に書いてありました。
排気ガスのひどさってよく他の物件でも言われますが、
実際はどうなんですか
洗濯物が汚れるとかあるの
以前、幹線道路から1ブロックはいったところのマンションの低層階に
住んでました。
物干し竿は洗濯物を掛ける前に必ず拭かないと、ほこりでいっぱいです。
バルコニー側においてある室外機なんかは真っ黒でした。
換気口もフィルターが1ヶ月で真っ黒で取り替えてました。
なので洗濯物はほとんどお風呂の浴室乾燥で干してました。
ここは南棟が目の前が道路、それも交通量が多いので
バルコニー側はかなり汚れると思います。
なので、マンション自体のタイルも黒にしたのかなーなんて
思ってしまいました。
隣のマンションは汚れてないですね。
西側のマンションに友達がいますが音、汚れは特に大丈夫と話していました。
早くエコカーが普及してくれれば。。。
手続き説明会は阪急ビルでするの?
マンションギャラリーではなく?めんどくさいですね~。
>142さん
手続き説明会の場所は、阪急ビルです。融資実行などの話があるみたいなので、専門家が待機しているんじゃないですか。それから、マンションギャラリーは第3期販売があるので、場所が空いていないことも考えられます。
混んでいる場所で説明聞くより、私はいいと思うタイプです。