分譲済=契約済み
供給済=販売中住戸OR契約済み
ではないでしょうか?たぶん。。。
分譲済は検討できないとして空白の所か価格の入っている所が検討可能ですね。
営業さんの話では1週間で5件くらい商談が入るようですし原則1週間後に契約みたいですよ。
私の検討していたタイプは無くなりましたと連絡がありました・・・
102さんも狙いのタイプがあるなら確認しておいた方がいいかも。
私は予算的に購入できる所が無くなってしまい近くの小川町の物件と迷っています。。。
数年前にマンションの購入した経験がある者です.
私が購入した部屋も契約済みマークの赤いバラがついた部屋でした.
モデルルームで希望の部屋が無いことを伝えると,希望していた契約済みマークのついた部屋がキャンセルされたと言うことで出てきました.それで,その場で契約になりました.
今から考えると,商談中や契約済みもマンションの販売促進のための手段であって,必ずしも正しい情報ではないのだと思います.私も販売する方から値踏みされてて,必ず購入するという確信を得られたためにそういう措置になったのでしょう.
契約済みマークが沢山ある→人気の物件→購入する方は焦って契約するというような流れになりますから,契約済みでなくても契約済みマークがついていることもあるのでは無いでしょうか.
3月6日時点の状況です。
ノース66戸中
・分譲済31戸、商談中2戸、値段記載17戸、空白16戸
・3千万台=1戸、4千万台=8戸、5千万台=6戸、6千万台=1戸、7千万台=1戸
・3LDK=10戸、4LDK=7戸
サウス106戸中
・分譲済34戸、商談中10戸、値段記載25戸、空白37戸
・3千万台=2戸、4千万台=13戸、5千万台=4戸、6千万台=4戸、7千万台=1戸、8千万台=1戸
・2LDK+D=2戸、3LDK=10戸、4LDK=12戸、4LDK+N=1戸
そんなに残っていて全部売れるんでしょうか・・・?!
やっぱりさらに値引きがあるのでしょうか・・・?
みなさんはどう思われますか?
ココは新価格に改訂したところだから値引きする必要が無いみたいです!
相場並みの価格で建物にもお金かかってるのでそのうち売れるって考えでしょう!
まだ値引きを期待してしまう私はダメかな…希望の部屋も少なくなってきたしいつ決めれば良いか悩んでます!
大幅な値引きは無いにしても
ビタ一文、負けないんですかね?
諸経費をもってくれるとか・・・
諸経費負けてもらえるって事は販売価格に乗せてるって事でしょ
他のジオのように
家具プレゼントとかはじめてくれるでしょうか??
好みの間取りが無くなるリスクと
どちらをとるか・・・・・。
まよいどころ。
確かに迷いますよね・・・
もうちょっと待ったら安くなるかな~とか考えちゃいます。
ちょっと高いんですよね・・・じゃあ他の物件を検討しなさい!と言われてしまいそうですが・・・
105さんの情報だと、結構残ってますね。もう少し待ってみようかと思います。
皆さん、ご予算はどれくらいを考えていますか?
南向き、3LDK、4500万円までで考えてます。
私もそれくらいです。5000万前後が多いので、もう少し安かったら・・・
サウスならあるんじゃないでしょうか。。
予算が合うなら買えばいいんじゃないかな?欲を出してもほしい間取りが無くなったら意味ないしね!
お値段的に買えませんよね~。まだまだ高いです。
ではあきらめましょ
ジオグランデ東中条はいい物件だと思います。特に教育環境はいいと思います。中条小中学校が校区になりますし。近所にスーパーがライフしかないのが少し不便でしょうか。来週、現地体感会が開催されるようです。
先ゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝゝ週号のマンションズ・・・。
↑この言い回しはなんですか?なんかのはやり?あちこちの掲示板で見ますが。
いい加減うっとうしく感じます。
現地体験会参加した方いらっしゃいますか?
どうでした?
来週ですよ。
参加します。申し込みをする前にもう一度現地から日当たりを確認したいので。
晴れる事を祈ります。