早速のご回答ありがとうございました。
風通しが非常に良いとのこと安心しました。
結露のことも実は気になっておりましたので、とても参考になりました。
どうもありがとうございました!
サウスに住んでます。
窓を開けると日中は車の音が入ってくるけど、
換気がずっと動いてるので大丈夫です。
寝る時も回ってるので慣れるまで大変ですが…
そうですね。
サウスに住んでいますが、窓を開けていると風通しがいいんで、クーラーをつけていないと暑いと思った日は少なかった気がします。
その代わりに夏の日中に窓を開けていると、桜通りに住むセミからの、車の音もテレビの音も聞こえないくらいの大合唱という、季節感が溢れる素晴らしいプレゼントがありますが。。。
夜になるとセミの声も交通量もガクッと減るので、気になるのは時折通る阪急の音くらいです。
返事が遅くなり申し訳ございません。
サウスも十分風が通るのですね。快適そうで安心しました。
ありがとうございました!
セミさん達の大合唱は思わず笑ってしまいました。
でも自然が身近にある証拠ですね!
ここの近所の大池のプラウド、かなり安いみたいですね。
ここも小川町も、値引きしないと掃けないかな。
ブリリア下中条ならどう?
この土地周辺は値が下がらないと言われていましたが
ブリリア下中条がだいぶ手頃な値段になっていますがそれは実質的な価値の低下になるのでしょうか?
もともと茨木のマンションの価値が実際の価値以上の値段になっていて、リーマンショック以降に
計画されたと思われるマンションは、適正価値に落ち着いてきているような感じがします。
でもこのマンションは外観や外廊下式など他にはあまりみない仕様を使っておりおもしろいと
思いますよ。設備に関しては正直他のマンションに対して突出した仕様はないですが、
100点の建物は無いので結局は自分の中でどれだけ割り切れるかにかかっていると思います。
20数戸が売れ残っている現実からすると、ここは3WAYアクセスやエクステリア等を考慮しても、まだ割高なんでしょうね。
昨日も一昨日も引越しがあったし、値引きしなくてもちょこちょこは売れてるみたいですが・・
住人からすると、値引きして早く完売させて欲しいですが。
>677さん
ブリリア下中条の広告が入ってましたが、割安な値段設定ですね。立地はジオと遜色無いし。
ただ、「東中条」アドレスと「下中条」アドレス。
場所は近いですが、どれだけ違うのかがわかりませんが、
やっぱりどっちと聞かれたら「東中条」なんでしょうかね?
一種の東中条ブランド
ブランドもそうだが、街並みが全然違う。
やはり桜通り沿いの方がハイソな雰囲気が漂う。
隣がガソリンスタンドなのはちょっと。。。
市外なんでウチには広告入らないんですが、ブリリア下中条はおいくらくらいなんですか?
東中条はマンションが多い。
下中条は戸建て住宅が多い。
昔は東中条は社宅地域だったから雑然としてたけどいまは雰囲気少し良くなったね。まだ文化住宅多いけど。
ブリリア下中条は2000万円台後半から5000万円台後半だそうですよ。
同じような立地ならお得感ありそう。
ディベロッパも割と質の良い物件が多いみたいだし。
ジオは市内の物件比較しても値段の割にちょっと…サウス売れ残り多いのも納得です。
サウスお住まいの方に質問です。
排気ガスの洗濯物への影響ですが、実際住んでみていかがですか?
ちなみにジオではなくブリリア検討中ですが(笑
うちはあまり気にしてないですよ。
それでもひどいなと思う時は乾燥機を使ってます。
やまり「ひどいなと思う時」がありますか。
同じように排気ガスにまみれるなら、うちもブリリア待ちます。
小学校が近くなるし。
ジオの維持費が高いのも気になっていたので。
確かに共用部分のメンテナンス費用は他より割高です。