いよいよですね!
引越業者は、日通を含めて大手数社から見積りを取り、
最も安い業者にしました。
トラックのサイズは3t規制があるようですので
ご注意ください。
うちも引越し業者の見積もりを取って、結局日通さん以外のところになりました。
これからコツコツ荷造り開始です。
ゴールデンウィークで契約も増えたのかなぁー。
ワイワイと人のいるマンションに引っ越せるよう願っています。
今、7~8割くらいじゃないですか?
早く完売してほしいですよね。
今、7~8割くらいの契約じゃないですか?
早く完売して欲しいですね。
建物が良いだけに、実物を見てもらうと、
気に入ってもらえると思うんだけどなぁ~
入居書類の中に案内が入ってましたが、ここのマンションのインターネット設備のひとつDOCANVASが入居者専用のマンションコミュニティサイトをオープンしてます。
早速、会員登録してみました。
DOCANVAS以外のプロバイダを使ってても利用できるようなので、引越しのこととか契約者同士の諸々の情報交換や、入居後のコミュニティ作りに便利そうです。
一般公開しにくい話はそちらで情報交換するほうがいいかもしれませんね。
290さんじゃないですが、横入りで失礼します。
たぶん9割というのは、供給住戸のうち9割というのが正しいと思います。
まだ未販売のお部屋もあるので、それを入れると7-8割なんでしょうかね。
私が契約した時は、まだ5-6割だったので、結構増えたんですね。
先ほど前を通ってきましたが、歩道はきれいになってるし、ノースとサウス間の道も
広々としてよかったです。
私は月末引越しです。本サイトも活発な情報交換の場になり、うれしいですね。私は内覧会の際に建築士の方に同行頂いたんですが、建築士の方曰く、しっかりしたマンションなので心配はいりません。ということでした。再内覧会のときも鴻池組の方の対応も良く、安心しています。周辺地区のおいしいお店等、是非教えてください。幸せのチーズケーキは既に食べました。
>294さん
いや、それが価格が書いてあるのが供給住戸だと思うのですが、売れ残りは数件程度で未販売含めてもマンション全体の1割程度しかなかったんですよね。
特に〇ースはほとんど埋まってるようですね。
契約から引っ越しまでの期間に個人差もあると思いますが、すぐに全室が入居者で埋まりそうですね。
294です。
そうですかー!すごいですね。
契約した者にとっては、ご近所さんがたくさんいて嬉しいお話です。
後は、最上階とかの6000万以上のクラスのお部屋くらいですかね。
この辺は”それくらいのが買えるお客さんに絞って販売する”と営業さんがおっしゃってました。
確か棟内モデルルームと未販売住戸で
20部屋くらいでしたっけ?
そこ以外はほぼ契約済みってことですか?
GW前はまだまだだったのに、
怒涛の売れ行きですね。
298さんに同意です。
あれ、間違いやすい表記ですから。。。
中条小は既に一杯なので、ジオの住民はみんな東奈良小と聞いたのですが本当ですか。
私のこどもは中条小学校に転向できましたが・・・??↑東奈良ではなく中条小に入れると思いますよ。
中条小ですよ
学区変更ならジオだけでなくて、東中条町全体が対象になるのでは?
町内の中でひとつのマンションだけが学区変更なんて聞いたことないですが。
小学校のキャパシティーオーバーよりも、学区内のマンション急増による数年後の養精中学のキャパシティーオーバーのほうが現実問題では?
今朝の新聞折り込みチラシを見ると販売戸数56戸。
結構売れ残ってるのでしょうか?
結構売れのこってるというよりは,この時期でそれだけの売れ残りは
かなりまずくないですか?
桃山台のジオもたくさん残っていますよね。
値引きせず頑張っているようですが。
こっちもそうなるのかな。