場所や仕様もそうですが、価格的にもやはり少し高いのかも知れませんね。
一度、価格改定したという事ですが、
いいな~と思う間取りや階層は5千万以上だったりで・・・
なかなか手がでませんね。
ジオグランデとジオの違いを「ジオ」の物件を見に行ったときに聞きました。
まず、建具とか、内装に使っているものとか、少しグレードアップしているようです。
(でも正直ほとんど違いは分かりません)
あと、この「東中条」という土地という点が大きいということです。
(これもひとそれぞれの価値基準があると思いますが)
それを踏まえて、私は改めてここのモデルルームに行って、お部屋を詳しく説明してもらいました。
うんうんと納得できるところも結構ありました。
でも最終的には、ジオでもジオグランデでもどっちでもいいやーってなりました。
物件そのものが満足できるものでしたから。
そうですね。満足できるなら買ってもいいですね。
来週に申し込みされる方が多くで焦りますね…
あせらずともまだ残っていますよ。
(ほしい間取りがどうかってことはありますが・・・・)
この前、価格表を見せてもらったらノースが6割、サウスは5割くらいの契約状況でした。
でも、工事中の現地はもうほとんど姿が見えているので、それを見て踏みとどまってた人も
契約に移行するでしょうね。
現実的に実感がわいてくる・・・って感じでしょうか。
私もそのうちの一人です。
なかなかいいですよね。
重厚な感じがして。
ノースだと道路の騒音も阪急の音もまったく気になりませんでした。
外でそんな感じですから、家の中だともっと気にならないでしょうね。
そうですね。焦りは禁物ですね。
以前検討していた間取りが考え中にすべて売れてしまったのでつい…
価格的にも最後のチャンスと思っています。
しかし大きな買い物だし慎重に考えます。
建物はほとんど出来上がっていますので、現地を見れば実感が沸きます。購入の検討はこれから、という方は、一回現地を見てみる、というのもいいかもしれません。
フレーヴィル売りに出てますね~
私もノースを購入しました、しかしまだまだ契約者がすくなく、「幽霊マンション」にならないか
心配です・・・でもこのスレもなんか盛り上がってきましたね、ようやく・・・
はやく完売することを祈るばかりです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7207/
契約した者です。
ほんとようやく盛り上がって来ましたね!!
ジオグランデをきっかけに完成済み物件を含むモデルルームを10件ほど
見学に行きましたが、最終的にはここに決めました。
今思えばもう少し早く決断してたはずですが、営業さんの「買いたきゃ買えば」的な
態度がブレーキかけてたと思います。
ひつこいのも嫌だし、あまりに親しい感じでズカズカ来られるのも感じ悪いですが、
ここの営業さんは熱意というか明るさがないんですよね。
斜に構えてるような印象を受けました。
一生、営業さんとは付き合っていくわけではないですが、「縁のもの」といわれる
マイホームを買うときくらい、明るく薦められて気持ちよく決断したいですね。
個人差はあると思いますが・・・
せっかくいいマンションだと思うし、もう少し売れるんでは?と思いました。
営業さんのフィーリングも大事ですね。いくら良い物件でもよく見えない時あります。
営業さんは運だし縁感じますねー
もう少し待てば、中に入れるかと思って踏みとどまっています。
高い買い物だけに、騒音や眺望は実際に部屋の中に入って確認したいです。
売れてしまえば、縁がなかったものと・・。
うちも195さんと全く同じことを考えていました。
でも、欲しい部屋が決まって現地を見に行って実感が沸くと契約してしまいました!
勢いですね。
ここはやはりファミリータイプのマンションですよね・・?
独身なんですが、このたびマンション購入にあたりいろいろ見て
まわっています。
マンション自体はとても素敵なんですけど、仕事柄、駅からの距離、買い物の不便さ
あまりファミリー(小さな子供さんばかりいるマンション)タイプすぎると
住みにくいかなーと思ったり・・・。
将来、買い替えも考えているのでここは大丈夫なのかなと思ったり。。。(売却しやすいか?)
予算的にはばっちりなんですけどね。。。
ファミリー中心でも人気の場所なら独身も住むでしょ。
独身中心のマンションにファミリーは住まないけど。
ファミリーとリタイヤした夫婦の世帯が多いみたいです。
買い替えの可能性にもよいと思います。
実際このあたりのマンションはあまり値が下がっていないですから。
環境も良く、JRと阪急が使える点で便利、ジオグランデという高級感!?などなどで
魅力的な物件だと思いますし、北摂の中でもかなりいい物件だと思うんですが、
目の前の道の拡大(予定)による騒音と埃、桜通りの交通状態、買物の不便さ、
電車の音などが、やはり少し気になってしまいます。
ノースなら音と埃の問題はなさそうですが、高くなってしまいますし。。
値下げももうおそらくないでしょうし、費用対効果を考えてしまいがちです。
ただ、それでも欲しい気持ちも完全には消えず、やっぱり迷ってしまっています。
契約された方、「ここがいい!」という点があれば教えてもらえれば幸いです。
200さん201さん
駅チカがよいならブランズもあるよ。
南茨木はパス。
駅チカでは、桜通りに面したあの落ち着いた環境(雰囲気)は手に入らない。。ノースとサウスではやや雰囲気は変わりますけど。
何を優先させるかだけですが。