- 掲示板
旭川いじめ事件について語りましょう
[スレ作成日時]2021-08-28 11:06:43
旭川いじめ事件について語りましょう
[スレ作成日時]2021-08-28 11:06:43
朝日新聞デジタル
北海道旭川市の公園で昨年3月、
凍死体で見つかった市立中2年の広瀬爽彩(さあや)さん(当時14)が
いじめを受けていた問題で、市教育委員会は20日午前、
第三者委員会(委員長=辻本純成弁護士)の最終的な調査報告書を公表した。
報告書は、4月の中間報告で認定した上級生らによるいじめを改めて認定し、
学校や市教委の対応を違法だとして批判。
凍死は自殺だったと結論づけた。
精神医療に従事していた者です。うっぺつ川から搬送され強制入院された被害者サアヤさんの
人権と安全の面から危険がある場合は【拘束着】を未成年などは保護者の同意の元、着て頂きます。数日間、全裸にしたり下着の着用を禁止し
何もつけないのは、絶対に有り得ません。
違法行為ですから厚労省に聖台病院と担当医師を報告する案件ですね。
精神医療に従事していた者です。うっぺつ川から搬送され強制入院された被害者サアヤさんの
人権と安全の面から危険がある場合は【拘束着】を未成年などは保護者の同意の元、着て頂きます。数日間、全裸にしたり下着の着用を禁止し
違法行為ですから厚労省に聖台病院と担当医師を報告する案件ですね。
担当だった先生は現在何してるの?
某学校のいじめグループも何とかしてくんねぇかな
なんだかなぁ。。。
昔あった北都中のレイプ事件なら知ってる!北都中卒だからw
YouTubeでネタにしてたな。
視聴者数増加のために利用してたのかな?
加害者、加害者の親、関係者
貴様らに人権があると思うな
貴様らの事は必ず全日本国民に知れ渡る
貴様らを日本国民は絶対に許さない
貴様らを何時でもどこでも見てるからな
どの面下げて生きていくつもりか知らないが
生きていくなら地獄を覚悟しろ
同感です!!
学校と言うところは困ったもんですな。
隠ぺい体質どうにかならんのか。
2年たつのか?
加害者の実名、住所、家族全てさらけだせばよい スシロー高校生より悪質
先生もひどいね
地獄に堕ちる。
旭川いじめ問題は保育園や学校等の不祥事を取り扱っているここのサイトにも取り上げられています。
「福祉は牛の涎」
https://social00welfare00dt.blog.fc2.com/
自分の地元の様な田舎に行くと、未だに虐め両成敗、被害者が抵抗しないから悪い、何も自殺しなくてもと考えてる老害が存在する。
この事件然り、大津の事件然り…
コンクリ殺人みたいに、加害者と被害者に面識なく虐めというワードを持ってこないと、途端に「酷い事件」「加害者○してやれ!」と途端に意見が変わる。
田舎の老害は架空請求に引っかかりやすいと言われても合点がいく。
校長や担任、加害者数名の名前と顔が出回ってるけど、人違いだ!と訴えて来ない辺り、デマでは無いんだろうね。
同じ学校に通ってた生徒や親、近隣の住人やこれから入学する生徒はどう思ってんだろ?普通に考えたら校長らは同じ場所に居座れる訳もなく他へ逃げるよね?
ホンマにあかん。教育委員会も何をしとんねん。
被害者がYouTuberのなぁぼうへ相談
学校の隠蔽が暴露されました。
俺もいじめグループに苦しめられたな
加害症のキチ〇が怖い
加害者は部活のキャプテンだったりするんだよね
因果応報ですよ。
旭川とか絶対いかない。
すごい嫌な印象。
根性悪い奴が住んでいると思う。
こういうところの市区町村は、ランク下にして、税金の補助金とかなくすといい。
こういう事件の起こる市区町村は、恩恵うけられないとすれば、市全体で気をつけるとおもうけれど?
国は考えて、皆同じにしない。
差をつけるべき。
教育委員会が一番あかんと思う。
何しとるんじゃい!糞ボケ!!
俺もいじめに耐えていたけど不登校になりかけた
キチ○ばかり寄ってくる
いじめ防止基本法なんて何の役にも立たないことが証明されたな
罰則規定を設けるべき。
校長の氏名、担任の氏名、教育委員会の指導主事、統括指導主事、室長名、勿論教育長公表。
管理職、教育委員会は降格、また、担任を含め、給与を5割カットを5年間。
又、国や都道府県から支給される児童手当などをその学校の児童は、全て廃止する。
教員の生活、父兄の損害、お金が絡めば、少しはましになるだろう。
都合の悪いことは隠し通すことが当たり前の世界である日本の教育界。
これからも変わらない。
>>191 匿名さん
だから教育委員会の指導主事とかは、学校の教員だから。
つまり、今の学校の教員が学校の教員を守る今の教育委員会制度を廃止する。
それをやれるかしら?
それをしなければ、隠蔽体質は変わらないし、いじめ自殺は、なくならない。
また、市役所とか区役所の意識が低すぎ。
市民の子供がどうなろうと知ったことではないと思っている。
公務員が守られすぎ。
公務員が法令違反して、裁判所に市民が訴えたら、市民の税金で公務員の弁護士を雇う制度がおかしい。
ましてや、市民が行政訴訟しても勝ち目が薄いとわかっているから、所詮他人事。
訴えないと、証拠を突きつけても何にもしないから。
公平ではない。
組織を変えていくのは大変なんだよ。高市さなえさんが良い例やけど旧郵政省対旧自治省みたいな感じで足の引っ張りあいに利用されてないことあること晒されるからそんな役を引き受ける覚悟ある民間人いないわなぁ。
まともな人間が死んで狂った人間が生き残る
やっぱ人間は残酷な生き物だよな
純日本人が戦争で死んだのと同じ。
いじめに耐えていた頃を思い出す
チンピラみたいな連中に馬鹿にされたな
北海道にツーリング行ったが勝手にバイク触ってくるおっさんがたくさんいたな
銭湯入って体洗おうとしたら、そこワシのシャワーじゃ!勝手に使うな!って言うてるジジイもいた
昔住んでたが全体的に愛知県に似てると感じた 愛知の人は馴染めると思う
児童売春のメッカ・旭川市
街ぐるみの犯罪だろコレ
誰とは言わないけど(名前を知ってる人も多いと思うが)ある男の子供を妊娠し中絶させるのに手術費用の半分しか払わないと言い(相手の父親に電話し話を付けてもらい多少多く払ってもらえることになった)精神的な攻撃をしたりして、性差で精神的、経済的に男性側もそれを緩和させる協力義務があると書いていたネットの裁判例の記事を送ると、脅しだ、相手が脅しだと思ったら脅しとして成立する、金をふんだくろうとしてる(過去に弁護士だの入れてるのに自分の事は棚に上げて)って言ってみたり、不誠実な対応ばっかりされて弁護士に相談することも考えてると話したら、弁護士に相談する金あるなら自分で費用払えや、と言われたり、被害者面されて腹立つって言われたり。最初は中出○断ったけど最終的には許可しただろ、それが全て。それとも自分は悪くないってか?(=あんたが許可したんだから自分には責任はない、と言うことを言われ)などと言われたり。どっちが悪い悪くないの話なんてしてないのに、精神的にしんどい。一見話し方からして大人しそうなタイプなのに、こう言う時に本性が出るのかと本当にびっくり。
野本は福本
山口にいるよ
野本は福本
山口にいるよ
一生罪を背負わせろ!!
死体検案書から自殺偽装工作を読み解く
永山中央公園の管理事務所には一年中管理人が常駐している公園内で異変があれば監視カメラや職員で対応している。変死体が発見されていたなら監視カメラの記録を警察が押収するはず、だがしかし警察官は誰も来ていないし鑑識捜査も確認されていなかったのだ、つまり死体検案書はでっち上げであり、遺体は殺害後に警察署か医大で冷凍保存されていたと断言できる。
それで?
事件解明のポイントは精神病院の違法な監禁と旭川医大の司法解剖でっち上げにある。この2点について説明がまったくされていない、12歳の女児を2ヶ月監禁し虐待した精神病院と遺体を司法解剖した旭川医大の法医学教室の責任者は会見を開き説明するべき、そうでなければ炎上は終らないのだ
医師は、多いよね。
誰が日本がユダヤになる事を許可したんだろう。
知っている人いる?
戦争にまけたから。
海を渡って不法侵入。
アメリカが影でやっているんだと思う。
旭がつくところ。
旭川市民のしてきたこと
・街ぐるみで犯罪隠蔽する。
・過剰に加害者擁護する。
・言い訳を混ぜてくる。
・何が悪いかわかっていない(加害者生徒の未来を潰していいのですか等言い出す。)
黒塗りのない調査報告書が流出か 旭川いじめ問題 一部の市議会議員に 市教委が調査
このサイトは北海道の鉄道に関するサイトですが、北海道の鈴木知事の資質も挙げられています。
この中に旭川いじめに関する記述も。
被害者の人は、純日本人なの?
↑
こいつは無神経の北朝鮮国籍ですね。
平然と酷い書き込み出来るのは北朝鮮人だけです。
聖台病院に入院してたって聞いたけど主治医誰かわかる人いない?
20年以上前に起きた北○中集団レイプ事件なら私詳しく知ってるよ。加害者も被害者も先生も知ってる。加害者と被害者の兄弟と同級生なんだよね
聖台病院の主治医教えてくれよ
イラストの代表格は大きな目玉とコメントで(ムダだって知ってるだろ)と描かれていた。ここから犯人像を推測すると身体的にも精神的にも拘束され警察の介入さえも出来ないような権力者が思い浮かぶ、爽彩さんは身の危険を感じていたが現実に拉致殺害されてしまったのではないか?
旭川を拠点に活動するアーティスト藤本宇太郎氏、彼の実家は聖台病院、さあやさんが監禁されていた場所だ、土曜日の休診日に全裸で閉じ込められていた。退院後は投薬と虐待の後遺症で登校出来なくなっている。ここで注目すべきはさあやさんのイラストが藤本宇太郎氏の絵画と共通点があると言うこと、これは偶然ではあり得ないのだ
色んなスレッドに書かれてる藤本宇太郎とさあやちゃんはなんの関係があるの?藤本宇太郎の親が聖台病院の理事長なの?医者なの?
さあやちゃんの事件に関わっている***と犬の糞問題で逮捕された***は同一人物ですか?
だれか教えてくれ
だれか教えてくれ
『旭川女子中学生集団暴行事件』(1996年) の時はレイプした加害者達少年院に行ったよね?さあやちゃんレイプした奴らはなんで逮捕されないの?『旭川女子中学生集団暴行事件』(1996年) の主犯格加害者のお兄ちゃんはいま旭川の有名お菓子店のパテシエと経営者してるよ、親の七光り、親の力のおかげでいい人生送ってるわ
生きるのしんどい
頭痛い、聖台病院に通ってるけど治らない
いじめがあった中学に通わせる親の気がしれない。人間ましてや組織なんて簡単には変わらないよ。必ずまた同じような事件が発生した必ず隠蔽される。あなたのお子さんが被害者になったら?
爽彩さんに一番近い人物が宇太郎、イラストと音楽を教えていた聖台病院の長男、サイケデリックアーティスト藤本宇太郎氏、弟は大阪万博デザインプロデューサー藤本壮介氏、リングの設計者である。
>>239 匿名さん
鍵垢にする前に運営にポスト報告したけどなんでいいね一つあったのか謎
類は友を呼ぶと言うしこのクズみたいなのと同族のクズにウケたのか
実質遺族への加害者だよなこいつ
まあ報告はアカウント自体にも出来るから鍵垢にしても凍結可能
>>239 さん
鍵垢にする前に運営にポスト報告したけどなんでいいね一つあったのか謎
類は友を呼ぶと言うしこのクズみたいなのと同族のクズにウケたのか
実質遺族への加害者だよなこいつ
まあ報告はアカウント自体にも出来るから鍵垢にしても凍結させるのは可能だからこの画像拡散したい所
北都中集団レイプ事件の同級生だけど聞きたいことある?
北都中の先生ゴミしかいなかったぞ笑笑もう30年くらい前の在校生だから当時の先生はもう死んでるか笑笑
死にてぇなぁ
旭川はクソの吹き溜まりだけど、やっぱり廣瀬さんを死に追いやった犯人が許せない。ウジ虫以下。これは殺人事件だ。あいつらは生きている価値無し。絶対風化させてはいけない。