>>76 さん
10000%嘘でしょ。
販売価格3000万から4000万台じゃあないの価格表見たら一目瞭然。
貴方の言う物件概要には、先着順3戸3980万から5710万
HPには2LDK3900万から 3LDD4100万からとかいているだけ。
そこまで嘘じゃあないと言うなら、コピペで見せて欲しい。
>>84 購入経験者さん
そんなに必死になって荒らすのはどうしてですかあ?
頑張って悪評をばら撒こうとしてますけど、すでに終了している販売期ですよね?
ホームページの物件概要見ましたあ?
書いてるんで早く見てきてくださいよお
既に決まった最安の物件が多分3000万円台(4000万円未満)だったということだと思いますよ。
上が4000万円台(5000万円未満)というのは間違ってるかもしれませんが…
あと76.75m2の部屋は角部屋なので少し坪単価高くなってるのだと思います。
>>89 匿名さん
客寄せパンダの1番安い売れた部屋がそんくらいの金額やったってだけの話やろ
当たり前やけどどこのマンションでも時期によって出てる部屋違うんやから価格帯変わるやろ
恐らくクラッシィの購入者やろうけど何を気がふれたように騒いでるん?笑
「尼崎」駅より徒歩7分
地上6階建てで総戸数36戸
3千万円台~4千万円台
3980万円を3千万円台と表現するのは数字に弱いのか意図的なのか?
いずれにしてもレベルが低い
>>93 購入経験者さん
なぜ買うつもりのないマンションの金額にこだわったり
悪いことばかり書くんですか?
物件ってどちらがいいとかないと思いますよ。
買う人の価値観ですから。
>>81 購入経験者さん
>>両方ともワコーレが貼ってあるぞ、訂正しておけ
すいませんでした。
訂正しお詫び申し上げます。
ワコーレ尼崎ディアステージの価格表
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/679249/
クラッシィハウス尼崎GRAND PLACEの価格表[平均坪単価@240]
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/676034/
※こちらの「マンションコミュニティ」よりリンク先を引用。
※「クラッシィハウス尼崎GRAND PLACE」は5月より値上げが実施されたと聞きますので金額が最新に更新されているのかどうかはわかりません。
大型マンションが好みならクラッシィハウス尼崎になるのでしょうが、小規模の方が良い方ならワコーレ尼崎は良い選択肢になるのではないでしょうか。
外観もクラッシィハウス尼崎のガーデンアプローチがとても素敵で好印象なのですが、建物外観自体はこちらのワコーレの方がかなり好みです。
駅へのアプローチはクラッシィハウス尼崎ですが、日々の生活施設へのアプローチはワコーレ尼崎が良いなと思っています。
結局、何を優先するかは個々で異なるのでどちらがどうっていう話ではないのかなと思います。どちらもJR尼崎駅のご近所さんになるわけですから。
>>77 購入経験者さん
明確なデータと言うならちゃんと価格見てから書き込みしてくださいね荒らしさん笑笑
クラッシィは坪266万でーす爆笑
ブライト・ステージ 11F~15F -
東 3LDK 73.14平米
5890万円 坪266万円
そうなんだ。こちらの方がお買い得感ある。
[No.100~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
北側エリアの新築分譲マンションは7年ぶりと記載がありましたから、ある意味希少です。
マンション探しをしている方にとっては中古も新築も視野に入れるでしょうから、期待値は高いのかなと
個人的に思います。
スーパーも近いですし駅前に銀行があったり帰りがけにさっと買い物をして帰宅できるというルートを確保できるのは
楽に生活ができそうです。
たしかに生活動線はかなりいいですよね。
真向かいに同じくらいの高さのマンションが
ありますが、距離は少し離れているので
日当たりは良さそうでした。
道路の音や排気ガス、人の目線を向かいの
マンションが遮ってくれるので
窓からの景色に重きを置かない人なら
問題なく住めそうですね。
最近は小規模マンション増えてきましたね。
一戸建てだとご近所付き合いが面倒なのでマンションを…と考えている人にとっては、
これくらいの規模がちょうど当てはまる気がします。
ただ間取りが狭いので使い勝手が悪そうかなとマイナス点も…。
4人家族で住むにはちょっと狭いかな。
小規模マンションは町内が一つの建物に入っているようなものですからね。管理組合の役員も直ぐに廻ってくるし、面倒な付き合いが増えるだけ。
ゴミ出し当番なんてどこに買いてるんですかね?
いちゃもんつけたいだけのクラッシイ住民さんはお帰りください。
あっクラッシイスレでも叩かれて相手されていませんでしたね笑
>>119 購入経験者さん
24時間ゴミ出し放題はうらやましいです。
クラッシィの住民スレで話題になるほどの粗大ゴミも出し放題で便利なマンションですね♪
クラッシィ尼崎は個人で出した粗大ゴミの処理費用はマンション管理費から出してもらえるなんて太っ腹ですねえ笑
24時間ゴミ出しokかは分かりませんが
こちらのマンションは玄関に置いておけば
回収してもらえるサービスがあるので便利ですよ~
>>123 匿名さん
そうですよね
マンション選びは個人の価値観によると思うので
どちらが素晴らしいとかはないと思いますが
クラッシィかワコーレの2択なら
総合的に考えて私はワコーレを選びますね
玄関前にゴミ出しといたら回収してくれるシステムは便利ですね。
ディスポーザー付きですから生ごみは少なくなりますし十分です。
実際、行かれた方
ここの70くらいの部屋の値段いくらでした?
残ってるJタイプの部屋は5000万以上でした。
第1期の時です。
>>125 匿名さん
24時間ゴミ出しってスゲー匂いそう。特にこれからの時期は。あとクラッシィは大規模が仇になって団地っぽいのが残念過ぎる。立体駐車場も悪目立ちしてどうにかならなかったのかって思えてしまう。
24時間ゴミ出しし放題のところってマナーを守らない人が多いんですよね
いつゴミ出ししてもいいっていう時間の制約がないことをはき違えてどんなゴミの出し方してもいいというのに変わっていく
汚い出し方になるから何を捨ててもいいというのに変わって不法投棄を始めとするゴミ出しのルールすら守られなくなるんですよね
結局、嫌な思いをして無駄な負担するのは管理人な訳で
そう考えるとゴミ出しに制限があった方がルールやマナーが守られやすくなります