>>172 さん
マンションギャラリー行った人でも、余程優れたマンションでもない限り契約に至るのはごく僅かなんだから、ネガの意見が多いのは当然の事。
マンション買うのは、一歩間違えたら人生摘んでしまう可能性も有るので、後ろ向き思考で十分です。
後ろ向き思考な人はともかく、駅前には大規模商業施設があり、大病院からクリニック系、ホテルも揃い、道路も歩道、自転車道と整備され、整然とした雰囲気。おまけに目の前のスーパーをはじめ、数多くスーパーも揃い生活便はかなり魅力。さらに足をのばせば大阪まで直ぐなので、、やはり私は前向きにしか考えられないかな。
私も同意見です。
治安も昔に比べてどんどん良くなっていますし、街並みも再開発のおかげでかなり綺麗な印象を受けました。徒歩圏内に生活に便利な施設がほとんど揃っており、尚且つ第1種住宅地域にあるので住環境は守られる。駅もターミナル駅になるのでかなり便利です。悪い所もあるかもしれませんがそれを加味しても私は前向きな印象ですね。
クラッシィよりグレードは間違いなく上やけど、この規模やと将来の修繕費も心配。
自分的には第一候補ではないけど、クラッシィ買うなら確かにこっちの方が魅力的なかなぁ。
いくつか売れ残ってるようだけど、そろそろ値引きしないかなー?
ハザードマップ的に心配で悩んでます。
ハザードマップで引っかかるのは排水が追いつかずに浸水する場合。
これをどれだけのリスクとして取るか。
この辺りならどこもハザードマップに引っかかる。
ここは準富裕層が住むマンションです。
駅北側の住宅地。
文句言ってる人は変えないだけ。
準富裕層とは純金融資産が5000万以上、1億未満だから、彼らがマンション買うならタワマンか、資産価値を考えるから少なくともメジャーセブンのデベロッパーにするよ、レベルが、違い過ぎ。
和田興産は少し難点のある土地を安く仕入れてマンション用地にするからね。
土地勘のある人は買わない物件が多いが、ここはどうなんだろうか?
[No.183~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
あと3戸で完売のようです。
総戸数36戸、竣工予定はもうすぐ8月下旬。
入居は10月だから、暑さが一段落した頃になるでしょうか。
それまでのは完売しそうな感じがしますが、どうでしょう。
残っているプランはGタイプとHタイプになるのかな。
3LDKと2LDKですから、ファミリーからディンクスまで検討対象になりそうな感じがします。
この調子なら売れ残りはなさそうかな?
竣工前完売もありそう
36戸で売れ残ってたらヤバいやろ
殆ど無事に売れたから
ワコーレ関係者による自画自賛、歯の浮く様な褒め言葉のスレは流石にもう無くなりましたね。
>>209 検討板ユーザーさん
値引きは内々で行われるので先に買った人の妬みの心配がないし、交渉次第では投資用でお買い得価格になる可能性もあるので、なんやかんや言っても完売しちゃいます。
いくら僻んでも売れてるのが結果だからね
たしかにそのとおり
裏を返せば気になって仕方がないという証拠ですね
残っている部屋は葬儀屋の目の前の2、3階と2ldkの部屋だけみたいですね
なかなか売るのも大変そうな感じでした
ここで一番安価な部屋と角部屋で一番安価な部屋ですね^^
心配しなくても売れるのでだいじょうぶです^^
216、なんで、そんな事をわざわざ言う?
また、業者出て来たー!
だいたい、葬儀屋が隣は縁起悪いやろ。
大幅値引きがありますかね?
カネきついんやったら止めといたら?
ここ住居地域だから葬儀業出来ないはずなんですが
どこに火葬場があるんですか?
デマですか?