- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
819、見に行ってごらんよ
見に行ってわかったのはここには先がないということでした。
失政失敗ニュータウンですね。
タイヨー中止とは聞いたことないですがどうなんでしょ。
以前トライアルが強制退去されると噂がネットで盛り上がりましたが、ただのデマでした。
ネットなんてそんなもんです。
今回の成田湯川駅は千葉ニュータウンの住民にとって使える駅だ。
まず子ども達の進学が選択肢が増える。成田国際や成田高校、成田北に行きやすい。とくに成田北は駅から徒歩圏。
ウィキによると、駅は千葉交通の湯川車庫の跡地だそうだ。バス便が成田は便利そうだ。
なりこくの周囲には成田税務署、成田のはろわがある。また法務局も成田ニュータウンなので行きやすい
今千葉県高校偏差値を見てみました。
成田北は51で使い勝手がいいですね。
あとの2つは60こえています。
参考までに渋幕76、市川、秀英、東邦大75.
船高、東葛、専修大松戸72
千葉東71
八千代松蔭70です。
千葉高校は未発表
>>825
どこにお住まいですか?
千葉ニュータウンではありませんね?
安いではないですか。
ちなみに船高まで890円。
松戸国際630円
東葛810円です。
通学定期は安くなります
成田国際などは距離みても駅に自転車をおいておいて駅から自転車という選択肢もありますね。
成田国際と印旛明誠、どっちが偏差値的に上なのでしょうか。
娘は佐倉は棄てて、どちらかというと成田国際の方に傾いているようですが。
どちらにしても一駅+バスという形になるので私はどちらでもいいのですが。
八千代松陰や東京学館のスクールバスもあるので思っていたほど不自由はしないで済みそうです。
成田方面への選択肢が増えるというだけで十分ですね。
それで沿線住民の負担が増えるわけではないですからね。
826です。Z会の偏差値では成田国際は63です。
印旛明誠は残念ながらまだ旧の偏差値しかのっていません。
そんな学校には塾に恵まれていないここからはなかなか入れませんよ
渋谷幕張の自治体別在校生を調べればわかります。
中央の南側の塾から毎年、渋谷幕張合格者でてるね。
その金額は通学定期代ですか?
通勤定期?
通学だとしても安いです
その定期代もいやなら自転車で印旛明誠です
東部から白井高校にチャリ通学もたくさんあります。余裕です。
10キロも距離が無いのに400円以上とは・・・恐るべし
でも県内デ一番運賃たかいのは東葉高速。北総線は二番
片道それくらいで成田空港まで行けるなんて便利
関係ないかもだけど、印西の特徴は
1.印西や白井は新興住宅地がほとんどで賃貸が少ない
家を買える人→それなりに収入がある人
2.印西や白井は都内から来た人も多い→都内土地持ちなど。田舎者は田舎にゃ住まないからね。
便利よりゆとりを取った人たち。
3.木下にはお屋敷や戸建ての複数所有が多い→さすが宿場町の土地持ち。
自分が知ってる人でも家3件持ってる人がいる。
こんな感じで。
いつもの荒らしさんのレスはご勘弁。
いつもの荒らし君は単身世帯が無いからですとかほざいてるけど
課税対象年収だから、家族持ちサラリーマンの多い地区は低く集計されるよね。
安定高収入の層が多いのかな?
2.印西や白井は都内から来た人も多い→たんなる都内に住めないから都落ち
こんな層も少なくないことをお忘れなく。
「住めない」ではなく「住めるけども住みたくない」人が多いのでは。
私もそのうちの一人です。
自分も都内に実家があるので「都落ち」の意味がよくわかりませんね。
まあ実家には一時間ちょいあれば帰れますし。
そうです。我が家も相続した都内の実家は商店街の中なので貸して、自分たちは千葉ニュータウンです。
ここに住んだら
都内には住めない
そんな層だと思っていればよい。区内戸建かタワマンも検討したが環境がいいのでNT地区の戸建てにした(ここはマンションスレだな。失礼)。十分暮らせるのでこれ以上栄えてもらっても困る。
>自分たちは千葉ニュータウンです。
>ここに住んだら
>都内には住めない
はっきり言って、これが本音の人ばかりでしょ。
都心で子供時代をすごした私は、よくわかります。この気持ち。
街は、綺麗で広々していて、周辺に公園や緑が多くて、車で10分程度で何でも揃う買物が出来て物価も安いし、そこそこの物も買い揃えられる(めったに買わない超高級ブランド品は除く)。
最高じゃないですか。
844さんは、自分の中に相当に屈折したものをお持ちのようです。
都内在住願望のある人が、わざわざここまで環境の違うところを選びますか?
買える範囲でミニ戸か、もっと都心近くのマンションでも選ぶのでは?
我が家は環境、空気の良さと、あとはちょっと通勤の利便性を考えてここに決めましたね
(マンション住民ではありませんが)。
>850
生活するうえでは、結構、都内って不便なんですよ。ちょっと出かけるには、すぐ電車で、主要駅へは乗換えも多い。かといって、車で出かけるには、渋滞多いし、駐車場も狭いし少ないし有料ばかり。荷物を手に持って行動する生活が普通。繁華街は治安的な面で不安なところも感じる。通勤時間が短く済むだけが、唯一のメリット。
>2.印西や白井は都内から来た人も多い→たんなる都内に住めないから都落ち
こんな層も少なくないことをお忘れなく。
印西、白井の課税所得水準が2位、3位だとすれば、少なくないと言われてもあんまり説得力ないけどね。
都内に通勤している人の場合、六か月定期20数万が支給される会社に勤めていなければ、この辺には住めないでしょ。
847です。みなさんの言われるとおりです。
近隣では結構店のある商店街ですが、買い物という視点からは役立たない。
スーパーが外れにあるけれど狭い歩道、一応はガードレールで区切られているが
車で渋滞した道の混雑した歩道を買ったものを持って歩くしかない。
廃棄ガスの匂い。
街特有の匂い
緑は公園だけ。室内遊び。寝ていても深夜まで車の音うるさく、よっぱらいの声でめざめる。
まあ極端な生活ですがこれしかしりませんでした
千葉NT開発初期に住んで、他に放出したのが都落ちと言えると・・・
ここでもやっていけないのが他でやれるはずない
新規参入組は値段より環境重視がほどんどじゃない?
北総運賃は高いの知ってる上だろうし、開発初期より利便性は向上しているのも事実
今よか悪くなることはないと思ってるのがほどんど
こりゃなんなんじゃ?464が小室はるか手前から大渋滞
イオンが何かやってるのかね?
イオン入る車の列
小室交差点から流入する車で渋滞。
小室すぎても動いているけどギッシリだ。なんか買い物客多いよね。
いつもは464避けてる
雨だから皆さん濡れずに出かけたいんじゃないですかね?
サンデードライバーの皆さんお疲れさまです。。
464の北側を走る県道ニュータウン北環状線が出来てくれれば。
街ネタで本当にすまないけれど、今まちbbsでジョイフルのところにもユニクロできるらしい。
中央にも新鎌ヶ谷にもあるし。かたまるね。
これでニトリ、東京インテリアできたら464号の渋滞はどうなるのかな。
住民は464号通らないからいいけれど。
北環状線はどこからだっけ?
希望の広さの戸建やマンションとなると予算上仕方なくここを選ばざるをえなかった
こんな人だっています。
マンションはともかく戸建てはここの値段ならほかでも買えますよ
だからマンション嫌いの戸建希望で予算上ここにするしかなかったということだし
新築マンション希望である程度の広さを望んだらここにするしかなかった
こういうことだよ坊や。
スカイアクセスの一般車は朝ラッシュ時は浅草線方面行きと言うのは本当ですか?
スカイアクセス開通後は朝ラッシュ時も中央駅からも座れるようになるというのは本当でしょうか?
どう思われますか。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46598/res/384-390
なぜか専用スレがありますのでそちらへどうぞ。
スカイアクセス特急が通過する牧の原住民さんたちが、日医大まで
下って上りに乗り換えるので、NT中央でも日医大まで下らない限り
座るのは難しいでしょう。
定期券を買ってください
北総線より
定期券より朝だけだからお金はらったほうが安いね
各駅停車の始発に乗ればいいのに。
折り返したら村人より通勤時間が長くなる~。
最初から安い村物件を買えば良かったのにね。
中央住民は最初から座って通勤するより利便性や快適さを重視して買ってるんだから、スカイアクセス
開通後にも座れなくても今と同じだし、本数が増えるだけプラス。
一方、牧の原は座って通勤したいという理由で選んでいる人が多いだろうけど、スカイライナーが通る
以上これから大幅なダイヤ増は難しいだろうし、一方で人口はまだまだ増えそうだから始発はあっても
座ること自体が厳しくなっていくだろうね。
>>867が書いているように、そこを狙うなら日医大だったってことだろうな。
通過発表はされていたんだし。まして結果、同じ市になるなら尚更…。
正直日医大は村というイメージで見にも行かなかったけど7、8分プラスで座れるなら悪くないかもな。
それも通勤に限ってのことだけど。
まとめるとこんな感じですね。
成田NT住民 ⇒ 京成、JRに加え北総も選択可能に
日医大住民 ⇒ ダイヤ増、時間短縮、始発あり
牧の原住民 ⇒ 変わらず、日医大住民と時間的距離は逆転、始発あり
NT中央住民 ⇒ ダイヤ増、時間短縮、座れるかも
検討者としては日医大の物件が無いのが残念なところです。
>折り返したら村人より通勤時間が長くなる~。最初から安い村物件を買えば良かったのにね。
これは、現に牧の原までバックしている大量の中央住民さんへ言ってくださいな。
ちなみに牧の原7時台だと、既に今でも座るのは難しいよ。