- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スカイアクセス期待していいかも。
なんで?
理由プリーズ
本数の絶対数が増える
日本橋まで10分ちょい短縮
牧の原止まりが減る
クリーンセンター委員会
次回3/26、傍聴可能
いよいよ大詰めです。
大学があるのに地域に貢献してないですね。
日本のシリコンバレー目指すとか、電気自動車が走りやすいとか、太陽光発電の一戸建てとか、もっと先端技術がイメージされる街にならないと地盤沈下しますよ。
ケーキ屋より企業を誘致した方がいい。日産や東電など。これだけ土地があるんだから。
それは柏の葉のコンセプト。
ここは快適、便利、インフラがしっかりした住みやすい街を目指せばいい
企業も結構あるけどな。
NTT、CSK、竹中、現代・・etc
産学連携や、そしてその社員向けの夜間大学院も開講されている。
226の脳内にイメージされてないだけで、企業側からしたら、それなりに先端がイメージされてるでしょ。
電気自動車や太陽光発電の戸建てとかそういう表面的なもので無いってだけで。
そのうちキャンパスも撤退するんじゃないかな。
why?
なぜ?
あんまり憶測で言わないほうがいい
電機大は貢献してる。
主観のみの書き込み不要
北千住に移転?
神田跡地再利用
撤退どころか、拡充の話すらあるのだが。
228さん、地元の柏の葉で熱烈に持論展開されてますな。
よその地区まで出張してきての持論展開はやめてください。
その地区はその地区の住民の考え方があります。
千葉ニュータウンにはご存知ないかもしれんが大事な企業が集積され、日中は関連の社員が行き交っております。
その使命は果たしております。
また、外資が今年は竣工。また街の様子は変化するでしょう
その外資って何処が来るのですか?
3年前くらいに日経に載ってたあのデータセンターのことね。
幕張みたいに企業も撤退始めるかもしれませんね。
金融系のデータセンターは、幕張などにあるサービスセンターなどと違い、おいそれと異動・撤退できない設備なのだよ。
埋立地とは違うのだよ、埋立地とは!!
埋め立て地じゃ造れない施設を造るからね。他の金融機関等もじゃんじゃん来ないかな?
ザクを悪く言うのは許せんな。
都市銀行のみずほ・UFJのデータセンターがあるのに支店が無いのがなんとも言えない・・・。
社屋には社員用にATMが付いてるんだろうけど、駅前に支店が出来てほしいところ。
都市銀行のみずほ・UFJのデータセンターといっても
どちらかというとサブ的なものじゃないのかな?メインは他に?
だから支店は必要ないんじゃないの?
千葉NTは地盤が強固ということで地震に強い地域と言われていましたが、長周期地震動では却って揺れが大きく、特に高層ビルは危ないということがわかり、他の地域に移転した企業もあると聞いていますが
そもそもそこまで高層のビルがこの土地は立てられないんだよねー。成田と下総基地の飛行機の航路の関係で。
立てられても25階くらいまでか。
なので無問題。
地震速報で千葉北西部で震度3になっていても気づかないことがあるくらいホントに揺れない。@NT中央高層階住民
どちらにしてもあんまり良いところではないね。
業者も住民が必死になればなるほど値落ちしていく先のない地域。
住んでもいないのによくそんなこと言うよ。
おたくはどこの人?
埋立地?
ゴルフ場跡地?
いえ、印西のUR賃貸に住んでいる人だと思います
もうすぐ2村と合併だね。
2村と合併しないとやってけない地域。
どちらにしてものどちらって何が対象なんだろ。
>>251
それにしてはあっちではことあるごとに千葉ニューのことを引き合いにだして
千葉ニューや北総の悪口言って気にしていると思うけれどいかがでしょう。
あれも荒しですか?
そうだとすると手が込みすぎてます
付け加えて、今言われたので見に行くとあの板で226と同じことを主張している
人がいます。あれも荒しですか?
新浦安住人か、、、
柏のは住人か、、、
千葉ニュータウン住人か、、、
普通に考えて柏の葉の住民やデベが千葉NTのスレッドを荒らしても何の得にもならない。逆に煽られた千葉NTの住民が柏の葉物件に書き込めば、不評を買って千葉NTの評判が落ちる。千葉NTのことを知らない人まで悪い印象を持ってしまう。まるで千葉NTのイメージを落とすためにわざと書き込んでいるみたいだ。湾岸地域やユーカリが丘、成田にまで千葉NTを宣伝するような書き込みがあるのは、もしかしたらわざと千葉NTの評判を落とそうとしている人間がいるんじゃないか?だいたい話の流れの中で急に柏の葉の話が出てくるのは不自然。わざとこちらが腹を立てるような書き込みをして、ここの住民が柏の葉の物件に書き込みをするようワナをかけている気がする
256さんの言われていることは
常々思っていました。どこにでも千葉ニュータウンの宣伝、それも嫌らしい書き方が多いです。
ただ千葉ニュータウンの住人が煽られて書き込みするということはないと思います
別にココでムキになってコナンしたり議論しなくてもいいんじゃないの?
皆さん噂話が好きなのですね。
新しい市が誕生するのですから!
そう新しい市が誕生。
おめでとう!
どれだけ大きな土地になるか考え付かない。
いつもの暇な荒し君だろ。
ま、あんまり踊らされないことだ。
合併による新市誕生と成田延伸で千葉ニュータウンが今後大発展するのは確実です。
256・257は自問自答してるの?
小室近辺(白井谷田)~印旛日医大駅までの464号線バイパスは、
最近着々と工事が進んでいるけど、出入り口ランプの位置はどの辺になるんだろう?
http://www.nakazawa-shunsuke.com/report/img/2009-07repo.pdf
で、結局どの外資企業が来るの?
わからないから聞いてます。
検索もできないやつは過去スレ総ざらいして出直してこい
既出ネタ、相当ウザい
検索もできないやつは過去スレ総ざらいして出直してこい
既出ネタ、相当ウザい