- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「住めない」ではなく「住めるけども住みたくない」人が多いのでは。
私もそのうちの一人です。
自分も都内に実家があるので「都落ち」の意味がよくわかりませんね。
まあ実家には一時間ちょいあれば帰れますし。
そうです。我が家も相続した都内の実家は商店街の中なので貸して、自分たちは千葉ニュータウンです。
ここに住んだら
都内には住めない
そんな層だと思っていればよい。区内戸建かタワマンも検討したが環境がいいのでNT地区の戸建てにした(ここはマンションスレだな。失礼)。十分暮らせるのでこれ以上栄えてもらっても困る。
>自分たちは千葉ニュータウンです。
>ここに住んだら
>都内には住めない
はっきり言って、これが本音の人ばかりでしょ。
都心で子供時代をすごした私は、よくわかります。この気持ち。
街は、綺麗で広々していて、周辺に公園や緑が多くて、車で10分程度で何でも揃う買物が出来て物価も安いし、そこそこの物も買い揃えられる(めったに買わない超高級ブランド品は除く)。
最高じゃないですか。
844さんは、自分の中に相当に屈折したものをお持ちのようです。
都内在住願望のある人が、わざわざここまで環境の違うところを選びますか?
買える範囲でミニ戸か、もっと都心近くのマンションでも選ぶのでは?
我が家は環境、空気の良さと、あとはちょっと通勤の利便性を考えてここに決めましたね
(マンション住民ではありませんが)。
>850
生活するうえでは、結構、都内って不便なんですよ。ちょっと出かけるには、すぐ電車で、主要駅へは乗換えも多い。かといって、車で出かけるには、渋滞多いし、駐車場も狭いし少ないし有料ばかり。荷物を手に持って行動する生活が普通。繁華街は治安的な面で不安なところも感じる。通勤時間が短く済むだけが、唯一のメリット。
>2.印西や白井は都内から来た人も多い→たんなる都内に住めないから都落ち
こんな層も少なくないことをお忘れなく。
印西、白井の課税所得水準が2位、3位だとすれば、少なくないと言われてもあんまり説得力ないけどね。
都内に通勤している人の場合、六か月定期20数万が支給される会社に勤めていなければ、この辺には住めないでしょ。
847です。みなさんの言われるとおりです。
近隣では結構店のある商店街ですが、買い物という視点からは役立たない。
スーパーが外れにあるけれど狭い歩道、一応はガードレールで区切られているが
車で渋滞した道の混雑した歩道を買ったものを持って歩くしかない。
廃棄ガスの匂い。
街特有の匂い
緑は公園だけ。室内遊び。寝ていても深夜まで車の音うるさく、よっぱらいの声でめざめる。
まあ極端な生活ですがこれしかしりませんでした
千葉NT開発初期に住んで、他に放出したのが都落ちと言えると・・・
ここでもやっていけないのが他でやれるはずない
新規参入組は値段より環境重視がほどんどじゃない?
北総運賃は高いの知ってる上だろうし、開発初期より利便性は向上しているのも事実
今よか悪くなることはないと思ってるのがほどんど
こりゃなんなんじゃ?464が小室はるか手前から大渋滞
イオンが何かやってるのかね?
イオン入る車の列
小室交差点から流入する車で渋滞。
小室すぎても動いているけどギッシリだ。なんか買い物客多いよね。
いつもは464避けてる
雨だから皆さん濡れずに出かけたいんじゃないですかね?
サンデードライバーの皆さんお疲れさまです。。
464の北側を走る県道ニュータウン北環状線が出来てくれれば。
街ネタで本当にすまないけれど、今まちbbsでジョイフルのところにもユニクロできるらしい。
中央にも新鎌ヶ谷にもあるし。かたまるね。
これでニトリ、東京インテリアできたら464号の渋滞はどうなるのかな。
住民は464号通らないからいいけれど。
北環状線はどこからだっけ?
希望の広さの戸建やマンションとなると予算上仕方なくここを選ばざるをえなかった
こんな人だっています。
マンションはともかく戸建てはここの値段ならほかでも買えますよ
だからマンション嫌いの戸建希望で予算上ここにするしかなかったということだし
新築マンション希望である程度の広さを望んだらここにするしかなかった
こういうことだよ坊や。
スカイアクセスの一般車は朝ラッシュ時は浅草線方面行きと言うのは本当ですか?
スカイアクセス開通後は朝ラッシュ時も中央駅からも座れるようになるというのは本当でしょうか?
どう思われますか。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46598/res/384-390
なぜか専用スレがありますのでそちらへどうぞ。
スカイアクセス特急が通過する牧の原住民さんたちが、日医大まで
下って上りに乗り換えるので、NT中央でも日医大まで下らない限り
座るのは難しいでしょう。