匿名さん
[更新日時] 2009-08-16 19:53:00
パート2です。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
価格:1900万円台-6300万円台予定
間取:1R+S-4LDK
面積:37.4平米-98.49平米
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-03 21:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
750
匿名さん
↑
あんたスミフの社員やろ(笑)
バレバレやで。
しょうもない書き込みはやめたほうがいいのでは?
-
751
契約者さん
反論できなければ、デベ扱い。子供ですか?
正真正銘、契約者だよ。
-
752
匿名さん
シティタワー大阪天満がテレビで取り上げられるみたいです。
<放送情報>
サンテレビ「あさすま!」で放映
7月12日(日)9:30から放送予定
HPにも掲載されてますね。楽しみです。
-
753
匿名さん
マンションのHPからブログに入ったら、撮影風景もアップされてましたね。
-
754
匿名さん
750さん 私も外観で引き付けられ 契約に至りました マンション近くをたまたま通った時 このマンションが目につき 垂れ幕に書いてある電話番号に電話して モデルルームの場所を聞き数日後に見学、2週間後には契約していました。
以前から マンションを探していたわけですが 江坂近辺などに重点を見ていたため 天六に新築マンションがあるのを知りませんでしたので 大阪市内、ジョギングのできる環境、買い物の便利さ、そして最後にかっこ良さが決め手になり契約しました やはりかっこ良さは重要ですよ。
-
755
匿名さん
格好良さが最重要なら、シティタワー西梅田は即完売してたと思うけど。
結局、高ければ売れないのだから価格の割には外観が良いという事なんじゃないかな。
-
757
匿名さん
そうですね 格好がよく価格も市内の割に安く 特に気に入ったのは 市内でジョギングのできる 川そばの環境ですね
-
758
匿名さん
>>756
立地、立地ってしつこい。ここの検討者のフリしてネガレスしたいだけだろ。
JR環状線も使えるし、業務スーパも徒歩3分圏内にある。
交通量も夜は少ない。
テキトーなことばっかり言い過ぎ。検討者じゃないから、何も知らないんことバレバレだよ。
いい加減このスレに張り付くのやめてくれ。
-
760
匿名さん
>>759
言い合いになるけど…
交通機関は、地下鉄谷町線、地下鉄堺筋線、阪急京都線、JR大阪環状線の4線が使える。十分でしょ。ちなみに環状線までは徒歩9分。
業務スーパーが使えない意味が分からない。十分、使える。パントリーも近いし。
夜の交通量が多い道路は結構ある。1号線、2号線はかなり多い。
夜静かなのは、だいぶ違うから、一度、夜に行ってみたら分かる。
結局、煽りたいだけの書き込み者なんだよね。
君の言う条件を満たすマンションがどこなのか教えて欲しいよ。大阪に存在するのか?
北浜でも電車は2線か3線で、堺筋と言う大きな道路に面しているしね。
-
761
匿名さん
煽って このマンションの評価を下げたいののでしょうが かえって 反論をみると 良いところがどんどん出てきますね
-
-
762
物件比較中さん
よいところは少ない様な気がしますけどね
悪いところばかりが目につきます
-
763
匿名さん
売れ行きが悪いのも気になります。
もうちょっと立地が良ければ即買いだったんですがね。
-
764
契約済みさん
762・763はまた買わなかった方のネガレスで煽っているのですね
-
765
匿名さん
↑
何で売れ行き悪いって分かるんだ?
営業さんは予定通りとか、順調って言ってたけど。
てきとうなこと言っても無駄だだよ。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
767は他社デベ。
負け惜しみで、いつもデベ扱い。見苦し過ぎる。
-
770
匿名はん
現在新築で販売してるマンションのなかでは、注目度はNo.1だと思います。1次で約100戸その後の売れ行きから想定して、1150戸ぐらいなのかな?
中層階を完成後販売に予定してみたいだし、このご時世に、好調な方だと思います。
-
771
匿名
-
772
匿名さん
-
773
匿名はん
ネガレスしてる人も反論してる人もマナーがなっていないと思います。
まともな人はとっくにこう言う話題ではROMってますよ。
-
774
業界人
このマンションの各人の意見とは関係ありませんが、ちなみに売れ行きがよいと評価している同業者はおりませんよ。売れ行きの客観評価でなく自身で決めることですね。これだけの戸数のマンションを販売前半で決めることにリスクがともなうのは業界のごく当たり前の常識です。それを否定する人は明らかに一般人です。少なくとも売れ行きを購入の判断指標としたい人なら今決断すべき時期ではないでしょう。売れ行きは気にせず買ってください。
-
775
住まいに詳しい人
業界人さん
匿名だからといって、業界人と名乗ってウソをつくのはいけません。
このマンションの売れ行きが良くないと評価している業界人こそいません。
それは、必死で上記のような書き込みをしているあなた自身わかっているはずです。
ちなみに、もし本当に売れているのかを知りたい方がいるなら、たとえば
リクルートのやっているマンション紹介所に行って「今関西で一番お客さんがたくさん
来場していて、一番数が売れているマンションを紹介してください」とでも言ってください。
このマンションは必ず名前が挙がるでしょう。
また、この世の中の市場を形成する大多数はあなたの言う「一般人」です。
「一般人」の形成する売れ行きを気にしないで検討する方が異様です。
「当たり前」「常識」「明らか」と連発しながら、何にも裏付けを示さないあなたは
IPアドレスを見るかぎりこのスレッドではおなじみの方ですね。
どのマンションでも、個人として評価するしない、合う合わないはあるでしょう。
しかし、「業界人の常識」とやらを吹聴して、業界全体の信頼を損なうようなマネは
慎んでください。 その姿勢はあなた自身のクビをも絞めていることです。
-
776
1年後の住人
住まいに詳しい人 さん
論議に参加するつもりは全くありません。
ひとつ素人の私に教えてもらいたいことがあります。
「IPアドレスを見るかぎり」って書かれていますが、管理人でない人が投稿者のIPアドレスを見ることが出来るとは知りませんでした。
どうしてみるのか教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
マンションもパソコンも素人からのお願い <m(__)m>
-
-
778
匿名さん
かなり荒らされているので 一部の業者が 調べ始めているのではないですか
-
779
匿名はん
774
業界人とか名乗ってるけど、言ってることに何の信憑性もないし根拠もない。
もし本当に業界人だとしたら、よほど素人に近い下っ端か、何でもわかったふりする知ったかぶりさんか、いずれにしてもあまり仕事できない系の人でしょーね。
-
780
契約済みさん
>>776
windowsでは「表示」-「ソース」でIPを見ることができます。
ただIPが保存されるっていう設定になっていればですけど。
よってこの掲示板はIPがわからないということになります。
-
781
匿名はん
775さん 業界人と名乗ったものですが一般相手のリクルートの相談窓口で業界事情はわかりませんよ。一般人に業界事情はわからないから気にせず検討するようにと言ったまでであなたに否定されたくもないですしあさはかな断定判断でかなしい方ですね。私はこのマンション自体何ら否定せずレスしてますよ。業界では常に総戸数に対する売れ行き進捗判断をしますし完成時点での収支を重視しますのでプロなら売れているとの成約進捗評価にはならないと言ったまでです。子供みたいに喧嘩腰ねレスは迷惑です。
-
782
匿名はん
ついでに779さんも信憑性ある情報が仕事柄かける訳ないのですみませんがあしからず。反論あれば竣工時にこのマンションがどのような在庫かかえているか私の間違いあればそのときボロクソ書いていただいて結構ですよ。もしそのときは謝罪しますよ。
-
783
検討者
そやったら業界人だけの板か何かで知識を披露ときーな
検討者は一般人やから・・・参考にならんし。
謝らんでもエエから去ってくれたらエエねん。
もうムキになって反論せんでもエエよ。
さいなら!!
-
784
匿名はん
色んな事を色んな立場の人が書き込みするのは賛成です。
意に沿わない書き込みを排除するような書き込みこそ身勝手ですよ。
気に入らない書き込みはスルーすればよい
783さん、ちょっと横暴です。
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
これだけ にぎわって 反論も含め書き込みがあるということは みんな気になっている物件であることですね。
完成時に 景気の影響によって販売がおもわしくなくても 景気の戻った人から順に 買いたくなる物件ではないですかね。
-
787
匿名さん
立地が悪い割に割高物件。
高速の音で寝れそうにないのとラブホが近いのと駅から遠すぎる。
知り合いの不動産屋からのアドバイスで、うちは検討から外しました。
-
-
788
匿名はん
確か立地条件はよくはないですが、特に悪くもないよ、許容範囲。
全体的に割高かもしれませんが、高層は安いですよ。
間取りのせいもありますが。
隣のラブホテルですが、個人的に随分お世話になったので、特に気になりません。
-
789
匿名さん
>>787
検討から外したのにワザワザ嫌みな書き込みですか。(笑)
営業お疲れ様です。
-
790
匿名はん
>>788
みたいな書き込みも、いい加減うざい。
ぶっちゃけ購入検討者は、そんなの気にならんよ。
-
791
匿名はん
783さん 最低な書き込みですね。このような人が検討するマンションであってほしくはないですね。
-
792
匿名はん
たしかに >>783さんは乱暴だけど、言いたいことはわかります…
-
793
ビギナーさん
本当に検討してる人だったら、マイナスな意見もプラスな意見も聞きたいでしょ
一方的に去れとか、そっちの方が迷惑
-
795
匿名さん
↑
こういうくだらないレスこそ、いらね~。
誰がどんな意見を持とうが別にいいじゃん。外観が気にいって買ったなら、
それはその人の責任で買ってるんだし、あんたが責任取るん分けじゃないよね?甘いとか失礼じゃない?
ネガレスも結構だけど、立地悪いとかしか言わないのは、悪意があるとしか思えんね。
いい加減うんざり。
-
796
匿名はん
いいじゃん。良い事、悪い事書き込みがあるって事は気になる物件ってことやろうからさ。
反対に書き込み無くて淋しい物件の方が多いしさ。
-
797
匿名はん
ネガレスが多いように見えるけど、
結局、書き込んでるのは、特定の奴が
何度も書き込んでるだけ。
文書見れば、パターンが分かってくるよ。
そこまで、悪い物件じゃないことは確か。
-
798
ご近所さん
近くに住んでる者です。
だいぶ立ち上がってきましたね~。
いろんな意見あるみたいですが、外観はかなりイケてます。
立地も好みが分かれるところでしょうが、川沿い、梅田にまあまあ近いなど特徴あると思いますよ。
それにはまる人にはかなりよい物件でしょうね。
-
-
799
匿名はん
買う気のない人は書き込む必要ないし、買いたい人や悩んでる人だけが書き込めば充分です。
-
800
匿名はん
買わない人が書いてはいけないなんて制限あるの?
身勝手な決めつけで排除しないでほしいね
そうしたいなら、あんたが掲示板作れよ。
何様だよ
-
801
匿名さん
色んな立場の人が書き込みされてもいいと思います。
横柄な他者を排除する発言は、
結局はマンションや住民、検討者のイメージを悪くするだけだと思います。
そのような発言される方も書き込みしなくていいです。
-
802
匿名さん
そうそう、どんどん色々な事書いちゃえば。
それだけいつも上位ににスレッドが上がるから分かりやすいし(笑)
しかし、出来てきたねぇ。
-
803
匿名はん
いつも思いますが、
一部の勘違い検討者(契約者?)と、荒らす部外者のやり取りは、
まともな立場で掲示板を読む者としては、
どちらも迷惑な人達です。
-
804
匿名さん
内外のセールス関係者の投稿が検討者を混乱させる多いよ。書くな書くなとうるさい人いますが、
人の自由だから黙ってなさい。嫌なら消えるのが筋だよ。
-
805
匿名はん
まともな検討者なら、言葉遣いを含め常識のある書き方をします。読んでて情けない文章の方ありますね?検討してない方が何の為に書き込んで荒らすのか理解できません。ただのヒガミやヤッカミですか?買わないんでしょ?
-
806
匿名はん
買えないやっかみか。
ネガティブ書き込みしたら、ヒガミって叩かれるし、いい事しか書けないなら閉鎖してもらった方がいいわ
-
807
匿名はん
私も検討者ですが、買えないやっかみとかいちいち書かなくてもいいのでは…
結局検討者も同じ感じに見えますよ。
-
808
匿名はん
-
-
809
匿名はん
取り敢えず同じ人間が場を荒らすのは止めて欲しいです。違う情報やネガティブな情報をわざと書き込み荒らすのは如何なものかと
-
810
匿名はん
いま一番アツい板はココですね。
ぶっちゃけ微妙すぎる物件なわけで、賛否両論あるのは当然でしょうね。
契約者は自分の判断が正しい=買ってよかったと思いたい。
検討から外した人は、外した判断が正しいと思いたい。両者とも板に書き込む動機はあるでしょ。
ココの板でわ物件に不利な材料意見を排除する意図が強すぎるね。契約者か関係者かは知らないけど。ちょっとやり過ぎ。
アンチ意見も受け止めたほうが現状認識ができてお得だと思うけどなあ。
臭いものにフタをすると中ノ島四丁目の某物件の板みたいになるぞ。
削除依頼しまくって場が白けて竣工間際なのに過疎ってたりするからな。
-
811
匿名さん
いやいや、ここはどんな意見が出ていてもほとんど削除されてないようですよ。
スミフさんは余裕なんじゃないですか。
-
813
匿名はん
物件の良し悪しを純粋に伝えるのなら良いと思いますが、単に荒らしたり、理由もなくけなしたり、人が意見を書けばスグに批判する方は必要ないと思います。ダメならダメで何故かを読んでて分かる様に書くならマシですが、単に感情だけですから見苦しいし読む気にならない文章です。
批判じゃなく意見を書いて欲しいですね。
-
814
匿名はん
賃貸を考えた場合、収益的にいかがでしょうか
ご意見ください
-
815
不動産関係者さん
814さん。あなたは素人ですか?
収益で考えるなら、ここがどうかという事を考えるより、中古を探したほうが収益率はよいですよ。
それと、もう少し具体的にどれくらいの広さなのか価格なのかを言わないと、部屋によって考え方は変わりますから、アドバイスしようがありません。
-
816
匿名さん
携帯(匿名はん)からの書き込みが多いですね(笑)
それだけ逐次この板を見てるのでしょうね。
-
817
匿名はん
-
818
匿名さん
私はここは健全な掲示板だと思いますよ。賛否両論の意見が聞けて比較検討の上でとても参考にさせてもらってます。
もちろん個人的に不要な情報もありますが、「お互いの主張や意見をぶつけ合うの禁止」ってそんな超紳士的なルールは、開かれた掲示板では成り立たないんじゃないかなあと割り切ってます。
-
819
匿名はん
だから、言い方じゃない?何か質問書くと815や817の様に喧嘩腰で書くから皆、嫌気がさして書かなくなるんでしょ?これでは開かれた掲示板とは言わないね。最低限の言葉遣いのルールはあると思いますよ。
-
820
匿名はん
819さん
ごもっともです。
最近言葉が酷いですね。
誰かわからないとはいえみなさん大人なんですから言葉のマナーは守りません?
-
821
匿名さん
上の819,820の携帯から書き込んでいる匿名はん
一人で自作自演してる感じがするのは私だけかしら。
-
822
匿名はん
-
823
匿名さん
819/820さんへ
マナーが良いことにこしたことはないですけどこのサイトやマンションも大体こんなもんじゃないですか。
-
824
匿名はん
-
825
入居予定さん
もう ぼちぼち 契約済み者 又は購入希望者の のコミニティー的な話題にしませんか
これ以上 マイナーな方の 話を聞いても 買う人は買うので 買う気がない人は 何時までこのコミニティーに居ても 時間の無駄でしょう。
-
826
匿名はん
-
827
購入検討中さん
このマンション周りの雰囲気の好みは人により意見が分かれますが、みなさんはどうでしょうか?
私が好きなところは
○日本最長の天神橋筋商店街がある
○プラス天満市場が近い!!(しかも結構安かったですよ)
○しかも、夜の天満市場も東南アジア的夜の喧噪屋台がいい感じ
○都会ながら川沿いのウオーキング等すぐ近くに自然がある
私が嫌いなところは
○結構大きい道路沿いなので昼間はうるさいかも?
○低層階の南側はラブホが窓越しにみえます。。。
です。
-
828
匿名はん
商店街から1本目2本目東の通りは夜熱いです。
いろんな美味しいお店があってあきませんよ。
-
829
購入検討中さん
中華・メキシコ・イタリア等の各国料理、またはホルモン立ち飲み、昔ながらのお手軽寿司屋、
その他、実は秘密にしておきたいところが盛りだくさんのお店が多い街、それが天満です。
まあ、近くに住まなくとも交通便利な街なので手軽にいけますが。。。
-
830
契約済み
天満付近に住んでもう3年くらいになりますが、まだまだ行きたいお店がいっぱいです。
自転車に乗って色んな穴場を見つけるの、とても楽しいですよ。
道路は、都島通りは確かに交通量多いですが、マンション前の道路は道幅が広いせいか私は昼夜あまり交通量が多いとは感じません。
もうすぐ天神祭ですね(^^ゞ
-
831
近所をよく知る人
都島通りよりマンション前のほうがずっと車多いと思いますよ。阪神高速の長柄出入り口も目前に
あり朝夕の横断は結構憂鬱になってしまいます。
-
833
匿名さん
>>831
車の量は普通でしょ。
車の量と朝夕の横断は関係ないのでは?
>>832
だから荒らすなって!
そういうこと書く時点で、あなたのレベルが分かります(笑)
と釣られてみる
みなさんがおっしゃるように天六商店街の東側には、
たくさんのおいしいお店が連なっており、非常に
楽しい感じです。ワインの屋台チックなお店とか
週末は、スゴイ人がいますよ。
お酒好きの人はたまらないでしょうね。
-
834
匿名はん
珍しい店も多いのは確か。だから穴場なのだろう。
だからこそ逆にそんな場所付近に住むと考えるのが異常。
例えばUSJ楽しいね~、じゃあ近所に住もうとはならんだろ。
-
835
匿名さん
毎日USJには 行きたくは無いが 毎日変わった鮨屋 飲み屋の穴場には近くにあると 行きたくなるね。
ほろ酔い加減で歩いて帰れるのがいい。
-
836
匿名さん
>>834
フラっと寄れる穴場のお店が近くにあると、楽しみが増えるでしょ。
異常って言ってる意味が不明。
-
837
匿名はん
USJは確かにフラッと寄らないけど、天満は好きな店がいっぱいあって何かとよく使ってます。
-
838
契約済みさん
>>827
好きなところについては賛成です。
確かに天満界隈の雰囲気については賛否両論あるかと思いますが、あの雰囲気が好きでわざわざ天満に移り住んだりする人もいますね。
マンションパビリオンでは、営業の方が建設中の建物から撮影した実際の眺望写真を見せてくれました。
確かに南側の低層階では、ラブホと「サ○ティ」の看板が正面にあり、気になるかもしれません。
すべての階の写真を見たわけではないし、あくまで個人的な印象ですが、16階くらいより高くなると、ラブホなどは下の方になるので、あまり気にならないかと思います。
気になる方は、営業の方に言って写真を見せてもらうことをお勧めします。
-
839
匿名はん
私は実物確認してから買いたいと思ってます。
他にタワマン住んだことありますが、意外と周りの高層との見合いや眺望の位置関係って気になります。
40階以上とかの予算あるならいいんですが、頑張って中層までの狭いプランが限界ですし。
早く中がみたいです。
-
840
匿名さん
ラブホは街の中では どこにでもあるし 今時の町中の子供は親が心配しているほど ラブホには
無関心
むしろ 小さなラブホなので 隣の650所帯から見下ろされると 客足が遠のき 廃業に追い込まれるか 移転するのでは
-
841
匿名さん
840は内容が無茶苦茶。子供がラブホに異様に関心あったら怖いよね。でも今の子供は進んでいるから興味津津かもしれないけど。それと廃業期待するくらいなら他探せばいいじゃん。
-
842
匿名さん
要するに 隣のラブホは購入検討の要件には あまり気にしない と言いたい
-
843
匿名はん
公演挟んで遠いからあんまり気にしませんが、ない方がいいですよねぇ。
ラブホ入るとき豆粒にしか見えない人の目線なんか気にしませんよ。
廃業はないでしょうね~
-
844
匿名さん
あまりケバケバしくないラブホなので 急に友人が来た時のゲストルームとして使えるかも
-
845
匿名はん
↑
あなたならケバケバしいラブホでも使えますよ(笑)
-
846
匿名はん
-
847
匿名さん
周辺には結構、ラーメン屋も多いんすね。
今日、周辺歩いたら、4件も近くにありました。
交通量は大して、気にならなかった。
ラブホは確かにいやらしい感じではないね。
-
848
ビギナーさん
タワマンを買う人って、基本的に見栄っ張りだと思うのですが
天満というべたな地域に加え、川沿い・高速沿い・ラブホ隣と
相当微妙な立地な気がします
まぁそこは割り切りですかねぇ
-
849
匿名さん
ここは 見栄も張れるし 大阪特有の下町的実生活と たまには少し離れた所の梅田も生活圏に入れ
ることが出来 季節毎の祭りが歩いていける圏内で 健康的なウオーキングが出来る川沿いで
景色がよく 又 町中の渋滞に巻き込まれず すぐ前の高速の入口から郊外に行ける便利さ等があり
マイナス要因もあると思いますが これだけのプラス要因がマイナスを打ち消してくれる物件でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件